Репетиторам вопрос

Аноним 943: 200, 500 тысяч в месяц - это не предел. Я сама репетитор, поэтому в теме. Зарабатывать на этом можно великолепно.

Аноним 943: Это отлично оплачивамая работа. 100, 200, 500 тысяч в месяц - это не предел.

А эти нищеброды зачем-то нефтью торгуют))

Аноним 250,
Смейтесь. Повторю, эта работа прекрасно оплачивается. Я сама на ней зарабатываю вот прямо сейчас 80 тыс. мес. не напрягаясь вообще. Онлайн. Т.е. из дома. Работаю не каждый день и далеко не с утра до ночи. И считаю, что зарабатываю мало. Лично знаю репетитора, который зарабатывает 200 тыс.\мес. Эта, правда, напрягается. В школу не пойду ни за какие коврижки. Мне и здесь неплохо. Так что, если не получается у Вас - не значит, что не получается у всех. Работа отличная, оплачивается тоже отлично. Уметь надо.

Аноним 943: Я сама на ней зарабатываю вот прямо сейчас 80 тыс. мес. не напрягаясь вообще. Онлайн

Ну так 80 - это не

Аноним 943: 200, 500 тысяч в месяц

Чтобы зарабатывать 200, без учёта месяцев простоя, при цене 1500 рублей за час, надо работать 6 часов в день 5 дней в неделю. А чтобы при таком же графике заработать 500, надо за час брать почти 4000 и набрать клиентов под этот ценник. Я не думаю, что даже у Коновалова был бы поток клиентов на индивидуальные (да еще и онлайн) консультации, если бы он снизил ценник до 4000. Поэтому, конечно, все эти разговоры о 200-500 тысячах смешны, это все за счет здоровья только может быть. У среднего репетитора на длинной дистанции среднемесячная зарплата в Екатеринбурге вряд ли может быть выше 150. Тут даже московские онлайн-клиенты не спасут.

Аноним 471: те, кто так зарабатывает, налоги обычно платят. Но основная масса зарабатывает не более 5-6 тыс. в неделю

Кстати, да.

Аноним 471: не более 5-6 тыс. в неделю.

У меня сейчас, летом, 13 в неделю. Плюс квартиру сдаю. 80 и выходит. Работаю 3 дня в неделю, по 5 часов, включая перерывы.

Аноним 943: У меня сейчас, летом, 13 в неделю. Плюс квартиру сдаю. 80 и выходит

Ну т.е. теперь уже вы говорите про 52 тысячи, а не 80. И в рабочее время поиск клиентов не включаете, конечно.

Аноним 250: Ну так 80 - это не

Так я и говорю, что не напрягаюсь и это мало. Да и лето. Жду учебного года.

Аноним 250: Чтобы зарабатывать 200, без учёта месяцев простоя, при цене 1500 рублей за час, надо работать 6 часов в день 5 дней в неделю

Да, этот репетитор работает 5 дней в неделю с 9 утра до 9 вечера. Работает очно. Я бы так не смогла, это не мой вариант.

Аноним 250: заработать 500

Для этого есть групповые занятия и ещё множество вариантов.

Аноним 471: налоги обычно платят

Это уже другой вопрос.

Аноним 250,
В сумме 80, вместе с квартирой. Мне то лично какая разница, откуда деньги приходят. Главное, что они приходят. Для лета нормально. К сентябрю ещё несколько учеников стоят. Под сотку скорей всего будет. Всё не 20 - 30 в месяц, как Вы говорите.

Аноним 250: И в рабочее время поиск клиентов не включаете, конечно.

Нет конечно. Зачем? Это раньше объявления от руки писали и по подъездам расклеивали. Сейчас анкету на Профи обновляй, да объявы давай в интернете. Плюс "сарафан".

Ну а простои. Есть определённый процент отмен, но он не сильно бьёт, если с умом подходить. Отказываться надо сразу от тех, кто пропускает занятия без уважительных причин.

Аноним 471: Вы занимаетесь только репетиторством, а мы говорили об учителях, которые в школе работют, и большую часть времени на это тратят. Они не могут "под сотку" заработать.

Могут. Лично знаю такую учительницу. Русский язык и литература в среднем и старшем звене. Работает в школе и репетирует. Готовит к ЕГЭ. Зарабатывает очень хорошо. Правда в Москве живёт, там ценник другой. Берёт дорого. Очередь к ней как краковская колбаса завивается.

Аноним 471: Такие, как вы, по-моему, налоги платить должны.

Должны, но платят далеко не все. Если и оформляют официально, то, например, чтобы ипотеку дали.

Аноним 471: а мы говорили об учителях, которые в школе работют, и большую часть времени на это тратят.

Да, в этом Вы правы. Чтобы зарабатывать, нужно уходить из школы и погружаться только в репетиторство.

Аноним 471: И я занимаюсь всегда за столько, сколько готова была бы платить сама за подобные занятия для своего ребенка.

Вы репетитор началки? Ваше, конечно, дело, но я с Вами категорически не согласна. Разве уроки в начальной школе и учителя начальных классов - это учителя третьего сорта? Я беру 1 500 в час. Это та цена, которая мне нужна. Разумеется, определяю, что и как я дам за эти деньги и какой конкретный результат получу у конкретного ребёнка. На любую цену найдётся клиент.
А ориентироваться на то, сколько бы могла я сама заплатить, ну уж нет. Если мне нравится репетитор,, но он мне не по карману, то при чём тут этот репетитор? Это мои проблемы, что у меня денег нет. Иду и ищу другого репетитора, который будет по карману, а не прошу этого сделать мне скидку. Различные скидки есть у многих репетиторов. В том числе и у дорогих. У дорогих даже чаще. Но скидки эти репетиторы устанавливают сами, а не по просьбе учеников. Некоторые занимаются благотворительностью. Берут 1 - 2 учеников бесплатно. Но это опять же по собственному усмотрению и никак иначе.

:::,
Спасибо.

Аноним 250: Коновалов??? Кто это??? Репетитор? 4000 рублей за занятие?

andreykonovalov.ru/

Репетитор из ЕКБ. Сейчас больше специализируется на групповых очных занятиях. У него на странице раньше стояла цена за час индивидуального занятия с выездом к ученику 10 тысяч. Сейчас убрал цены. Как по мне, это за гранью, хотя понятно, что такая цена - не для постоянных занятий, а для нескольких и, скорее всего, рассчитан на сложные задачи из ЕГЭ.

Почему-то у нас с вами одинаковый номер

Я сейчас на пенсии и занимаюсь репетиторством вынужденно. Если бы мне государство платило достойную пенсию, я предпочла бы отдыхать, а не работать. Поэтому я не платила налоги с репетиторства и не буду.

Аноним 943: Отказываться надо сразу от тех, кто пропускает занятия без уважительных причин.

а как свои обязательства об уплате налога, так мое и не отдам

Аноним 393: Если бы

опять если бы

Аноним 250: Наш ценник 1500-2000 в екб и это потолок.

ппц ценник, вот для детей обычный людей с зп 30-40тр, вообще не подьемный

Мама: а как свои обязательства об уплате налога, так мое и не отдам

Т.е. Вы наняли репетитора своему ребёнку, ребёнок на занятия не ходит, а Вы за свои кровные, часто немалые ведь результата ждать от репетитора станете? Потом претензии предъявите репетитору "я Вам платила, где результат?" Откуда он возьмётся, если ребёнок не ходил без уважительной причины? Репетитор не волшебник, у него нет волшебной палочки. Ему оно надо? Мало того, что он в заработке теряет из-за этих пропусков, да ещё и виноват потом останется, что результата нет. Нет уж, не ходим - сразу до свидания и берём на это место ученика, который посещает занятия регулярно.

Мама: ппц ценник, вот для детей обычный людей с зп 30-40тр, вообще не подьемный
Так если ппц, значит приглашаем репетитора по карману. Выбор есть на разный вкус и кошелёк. Но здесь только онлайн тогда придётся.

Да даже если по уважительной причине не ходит, всё равно сразу отчисляется. Ни один порядочный репетитор не будет просто так деньги брать, заведомо зная, что толку от таких занятий не будет. Никто не станет рисковать своей репутацией.

Аноним 943,
Где клиентов берете?

Не я,
Раньше объявления по подъездам расклеивала. Но клеить надо много. Не 10 штук раз в месяц, а 300 - 500, 2 - 3 раза в неделю. Это было давно. Потом сделала анкете на Профи ру. Дальше ВК на своей страничке сверху написала, что набираю. На стене продублировала + добавила отзывы от родителей. Просить родителей оставить отзыв очень важно. Это тоже способствует привлечению клиентов. Когда стала работать онлайн, а потом только онлайн, расширила географию поисков до бесконечности. Оставляла объявления на форумах разных городов, плюс в соответствующих группах ВК ("Репетитор такого-то города", "Подслушано в таком-то городе"). Недавно заработал "сарафан".
Ещё, кому удобно, те привлекают рекламщиков. Для онлайна отлично. Конечно, рекламщику заплатить придётся, но зато он сможет разместить объявления на очень многих площадках. Я рекламщиков не беру, не хочу.
Конечно, это всё требует времени и раскручивается ни один год. Поэтому я не советую учителям резко ухдить из школы в репетиторство без крайней на то нужды. Особенно, если нет тыла в виде мужа. Сначала пробуем в виде подработки. Потом, если понимаем, что дело пошло (а это сразу видно), тогда можно переходить и заниматься уже только частной практикой.

Аноним 943: ребёнок на занятия не ходит,

Аноним 943: не ходим - сразу до свидания

поэтому должен быть договор со всеми условиями, но договор, это обязательства, с обеих сторон

Аноним 943,
Спасибо большое. Уволилась из "системы". Устала от нее. Работу свою люблю, но выполнять ее (только ее, свою работу) качественно, с удовольствием... в системе невозможно ...((((( Решила попробовать себя в репетиторстве. Раньше родители из групп, классов сами подходили, просили индивидуалку - репетиторство... А потом у меня декрет на три года, все контакты растерялись, дети выросли...вернулась в систему, год отработала и ушла.... Вот и не знаю, где клиентов- то берут, если в школе не работать при этом ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы