Репетиторам вопрос

Аноним 768: Пока не еще не отслеживают у нас доходы и расходы, чтобы можно было к ногтю прижать и спросить - а с каких щей?

Так и не будут. Потому что в первую очередь вопросы появятся не к репетиторам. Ну и какие там щи у репетитора? Начнут считать его расходы на медицину? Чтобы он на соответствующий судебный процесс пригласил журналистов? И чтобы объяснял там, что был вынужден экономить на эту вот медицину? Чтобы это позорище весь мир лишний раз видел? Этого не будет.

Аноним 768: Пока не еще не отслеживают у нас доходы и расходы

отслеживают
И нужно будет пояснить как потрачено 50тр в месяц при доходе 20т :)
НДС тоже в течении трех лет, и прижали.
Никто не будет разбираться, какой должности этот человек

Аноним 250: в первую очередь вопросы появятся не к репетиторам. Ну и какие там щи у репетитора?

да нормальные там щи :)

Мама: Я прекрасно понимаю, что и как платит работодатель, в силу специфики своей работы.
Из оклада сотрудника, удерживают только 13%, если у вас удерживаются соц взносы, то работодатель так же хитрит, как и те, кто не платит налоги

Потрясающая финансовая неграмотность.

Вот вам задачка на сообразительность:
Работодатель готов потратить на оплату труда сотрудника 100 000 рублей. Сколько сотрудник получит "на руки"?

Аноним 475: Работодатель готов потратить на оплату труда сотрудника 100 000 рублей. Сколько сотрудник получит "на руки"?

Для каких целей этот вопрос? Как он влияет на нежелание платить налог и регистрироваться в качестве самозанятого? Причем здесь доход получаемый репетитором и работодатель со своими обязанностями? Вам побеседовать очень хочется?
Вы еще выручку работодателя напишите и закупки товара, заодно и с/ст посчитаем и НДС, учтем затраты и налог на прибыль выведем

Аноним 475: Потрясающая финансовая неграмотность.

чо к чему? самоутвердились хоть? Получили удовлетворение

Мама: отслеживают
И нужно будет пояснить как потрачено 50тр в месяц при доходе 20т

Пока никого не знаю, кому задавали такие вопросы и заводили дела. Если и отслеживают, то не массово, и единичные случаи.

Аноним 250: Начнут считать его расходы на медицину?

Разумеется нет. И я не про репетиторов, а в целом. Зарплата 50, а отдыхает на бали, квартира в пентхаусе, а машина за 10 лямов. Откуда? Любовник подарил? Докажи
И то что будут отслеживать, уже не за горами. Если тратят больше, чем получают.

Аноним 475,
Не путайте частный бизнес и бюджет.
Если в бюджете убрать 30,2 %, их ни кто к зарплате не приплюсует.

Конкретно НДФЛ зачисляется в бюджет региона и города/поселка, в пропорции 85 и 15%. Именно из этих денег оплачивают труд бюджетников и благоустройство города. Никаким олигархам и Москве они не уходят.

Аноним 768: Разумеется нет. И я не про репетиторов, а в целом. Зарплата 50, а отдыхает на бали, квартира в пентхаусе, а машина за 10 лямов. Откуда? Любовник подарил? Докажи

Ну так этих-то давно пора отслеживать. Но их как раз не будут, потому что рука руку моет. А мы о репетиторах говорим, у которых доходы - так себе.

Аноним 739: учителей

Вот и нашего репетитора предупредили, в июне ещё безналом оплачивали, с августа только нал.

Аноним 250: А мы о репетиторах говорим, у которых доходы - так себе.

Так отслеживать собираются всех, просто движение по счетам, если расход больше прихода.
Следить машина же будет. Ей по фиг, олигарх или учитель в школе. Уж не знаю, правда, от каких сумм, но у нас возможно все.

Аноним 768: Так отслеживать собираются всех, просто движение по счетам, если расход больше прихода.
Следить машина же будет. Ей по фиг, олигарх или учитель в школе.

Движение по счетам актуально для больших сумм. Репетиторы обычно берут наличкой.

Мама: Сдавать таких надо в налоговую.
Не ну че грязомесов фоткают, они ж нарушают закон, репетиторы, няни, ногтевики и т.д. и которые не платят налоги, такие же нарушители

Обе работают учителями и достаточно налоги платят.

Snегурочка: Обе работают учителями и достаточно налоги платят.

Но по закону-то налог надо платить с любого дохода.
Не хочется - это уже другой вопрос

Аноним 768: Но по закону-то налог надо платить с любого дохода.
Не хочется - это уже другой вопрос

Я плачу налоги, муж платит налоги, репетиторы платят налоги на основной работе, долг Родине мы исполнили в полном объёме

Ндфл-13процентов это налог с доходов физ лиц, все.
Страховые взносы от Фот - это ответственность работадателя, также как и НДС и налог на прибыль, налог при УСНО - смотря какая система налогообложения у него.

Скроюсь: Напугали) заглянула в расчетный лист - нет, те же , что и были всегда 13%

Много же вы знаете о налогах....

Аноним 250,
Движение по счетам актуально для больших сумм. Репетиторы обычно берут наличкой."
Ну берут то они наличкой, а потом могут потратить на крупное-к примеру первоначальный взнос на ипотеку , покупку машины и тп... Вот на этом этапе и будут вопросы. (Речь не именно про репетиторов, в принципе про любое физ лицо без соответствующего дохода)

Pro poganda: Ну берут то они наличкой, а потом могут потратить на крупное-к примеру первоначальный взнос на ипотеку , покупку машины и тп... Вот на этом этапе и будут вопросы. (Речь не именно про репетиторов, в принципе про любое физ лицо без соответствующего дохода)

Так мы говорим про репетиторство. Какие с него крупные покупки? Это сезонная, не особо хорошо оплачиваемая работа.

Аноним 250: Так мы говорим про репетиторство. Какие с него крупные покупки? Это сезонная, не особо хорошо оплачиваемая работа.

я никого и не призываю стать самозанятым, но и прибеднятся то что?
в моем близком окружении 1 репетитор у дочери, который как раз недавно переехал в новостройку. поэтому не могу сказать что он не делает дорогостоящих покупок.

Аноним 768,
Спасибо

Pro poganda: в моем близком окружении 1 репетитор у дочери, который как раз недавно переехал в новостройку. поэтому не могу сказать что он не делает дорогостоящих покупок.

Один. Коновалов, например, - он тоже один. Это не означает, что в среднем у репетитора хороший доход.

Аноним.ка))): долг Родине мы исполнили в полном объёме

Раскажете это прокурору

Аноним 250: Так мы говорим про репетиторство. Какие с него крупные покупки? Это сезонная, не особо хорошо оплачиваемая работа.

Ошибатесь. Это отлично оплачивамая работа. 100, 200, 500 тысяч в месяц - это не предел. Я сама репетитор, поэтому в теме. Зарабатывать на этом можно великолепно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы