Где педагогу можно заработать от 100 тысяч? На какую профессию можно сменить?

Пишут зачем репетиторы в началке, сегодня была на собрании , дочь в первый класс идёт . Так вот учительнице 23-24 года, в классе 34 ученика . Вот тоже подумала что нужно видимо будет подключать репетиторов , сомневаюсь что таким количеством учеников , ребёнок сможет хоть базовое усвоить .

Аноним 479: Капец родители пошли, репетиторов по математике для младшешкольников нанимают. Зачем?? чтоб ребенок учился! зачем еще то!
учителя не слышит от слова совсем. Я учителя тоже не понимаю.
Сама заниматься не могу, потому что мама для любви и чувств, все равно оъбяснить так, как в школе не получается. Взяли репетитора со 2 класса.
Ребенок тут же выстрелил!)))
Mutluyum (ex. Verzena): Именно в началке закладывается умение учиться, разбирать задания, работать самостоятельно. Этому, в том числе, учит репетитор. Сама я, хоть и имею два высших педобразования, со своими детьми не могу заниматься.

вот именно!

Chouchou: Хм. Коллега подрабатывает репетитором по математике старшеклассникам, готовит к экзаменам, 300 руб/час, и это в Москве.
Так что бывают
Пс. В итоге все хорошо экзамены сдают, это забегая вперёд, что она может плохой репетитор))

Она альтруист? Честно, не понимаю, зачем брать за хорошую услугу в 4-5 раз меньше денег, чем она стоит на рынке? Или все-таки это единичный случай, типа позанималась с племянниками по большой дружбе?
По теме-если не хотите кардинально менять сферу, то репетиторство, причём онлайн прибыльнее. Ещё прибыльнее - подготовка к экзаменам, но тут нужно повышение квалификации и несколько лет скромных доходов (но все равно больше, чем в ДОУ).
Если готовы полостью переквалифицироваться, то продажи или it. В первом случае важны природные данные, желание пахать и везение, во втором - мозги и время на получение образования.

Аноним 11,
Не все дерут три шкуры, особенно если условия разные для занятий. Это может онлайн, или консультации, или вобще в школе между уроками...

Chouchou: Но, зная её как человека, думаю она просто не может и не хочет брать больше с людей, которые ещё не зарабатывают.

Так значит не надо брать репетитора, если не в состоянии его оплачивать. Учимся в школе, занимаемся самостоятельно. Репетитор - это роскошь, а не необходимость. Не понимаю.

Аноним 200: Это может онлайн,

Мой онлайн равен по цене очным занятиям. Очно я, правда, уже давно не занимаюсь, но если бы занималась, то был бы равен. Выезд к ученику дороже, так как время тоже деньги.

Аноним 200: или консультации, или вобще в школе между уроками...

Здесь можно дешевле, но опять же зачем? Что ты там наконсультируешь в школе между уроками? Что это будет за качество?

Аноним 11: Она альтруист?

Нет, ну бывают альтруисты. Я косвенно знаю одного. Не репетитор, правда, медик, но тоже частник. Он на боль выезжал к клиенту в любое время суток бесплатно. Но это не значит, что за "300 рублей" работал. Нормальная оплата была.

Бывшая коллега берет за час репетиторство 250р, сейчас, в Екб. Спрашиваю, вы чего это демпингуете так?! Она ответила, что ей репетиторство нужно не из-за денег, она хочет общаться детьми, скучает по школе. У неё стаж работы 56 лет. На пенсию ушла два года назад. Пенсия 26 т р. Так что репетиторство бывает и как хобби.
Я действующий учитель, была вынуждена начать заниматься репетиторством, потому что менять работу за пару лет до выслуги глупо, но жить на копейки стало сложно. Взяла 3 учеников и потихоньку вышла на среднюю зарплату, но до 100 т р конечно не дотяну при таком раскладе.

Аноним 23,
А Вы зайдите на сайт Ваш репетитор. Мы им уже лет 7 пользуемся, практически все учителя моих детей там найдены. Великолепные преподаватели из маленьких городов или деревень даже за 300-400 рублей в час.
И для их региона это хорошая зарплата

Аноним 23: Так значит не надо брать репетитора, если не в состоянии его оплачивать. Учимся в школе, занимаемся самостоятельно. Репетитор - это роскошь, а не необходимость. Не понимаю.

Если бы учителя в школе учили, не было бы так печально Вас читать... В советское время все без репетиторов выучились... Жаль что Вы это не понимаете, а еще педагогом себя считаете.

Нигде

Mutluyum (ex. Verzena): А Вы зайдите на сайт Ваш репетитор.

Я знаю этот сайт. Многих клиентов там нашла.

Mutluyum (ex. Verzena): из маленьких городов или деревень даже за 300-400 рублей в час.

Ключевые слова "из маленьких городов и деревень" Ценник устанавливается от этого. Чем меньше город, тем меньше цена. Хотя опять же, если онлйн, то какая разница, где живёт репетитор? Я вот буду переезжать в небольшой город в Подмосковье и, разумеется (я же не дура, простите), ценник оставлю московский.)))

Аноним 23: Хтя опять же, если онлйн, то какая разница, где живёт репетитор?

В том-то и дело! У нас математик просто великолепная. Дочь абсолютнейший гуманитарий, она ее за полгода подготовила на 79 баллов ЕГЭ. 500 рублей в час платили, живет где-то в башкирской деревне в свое удовольствие. Огород, хозяйство, природа, экология.
Считаю, репетиторством зарабатывать можно и нужно.
У меня дети большую часть времени на свободном посещении школы были и есть. Поэтому, учителя по подготовке к ЕГЭ, началки и английского практически на зарплате. Мне, родителю, это обходится в сумму, сопоставимую с частной школой. Но я абсолютно свободна в своих перемещениях. Репетитору гарантированный заработок.
Поскольку все в онлайне, отпадает необходимость арендовать место для занятий, как у школы, либо ездить на транспорте куда-то.
Сейчас вот младшего отдала в муниципальную школу, но это не ради учёбы больше, а ради социализации.
И все равно, английский ежедневно с репетитором остаётся, началка тоже в каком-то объёме.

MamaUlia: Жаль что Вы это не понимаете, а еще педагогом себя считаете.

Что я не понимаю?))) Мне почти 50 и я зню о советском образовании. Сама училась в той школе и работаю сейчас по учебникам советских времён.

MamaUlia: В советское время все без репетиторов выучились...

Вот именно. Я о том и говорю, что репетитор - это роскошь и он не должен быть дешёвым. Бесплатный сыр в мышеловке только бывает. Нет денег - учимся в школе.

MamaUlia: а еще педагогом себя считаете.

Считаю. Более того, горжусь этим и обожаю свою профессию. Только при чём тут это? Даже "кактыможешьтыжпедагог" имеет полное право зарабатывать достойно. Разумеется, о высоком качестве обучения н забываем, иначе все ученики очень быстро разбегутся.

Mutluyum (ex. Verzena): Считаю, репетиторством зарабатывать можно и нужно.

Полностью согласна. Можно и нужно.

MamaUlia: Если бы учителя в школе учили,

думаю, скоро уроки будут заканчиваться словами- это был бесплатный ознакомительный фрагмент. Для полного погружения в тему прошу записаться на мои платные уроки

У меня сестра - учитель начальных классов. Постоянно репетиторство с 8 учениками, больше не берет, так как не успеть, 500р/час и из желающих очередь. В школе работает на 2 ставках, как учитель и как педагог-организатор. Получается где-то около 100тыс. Но она целый день работает, вечерами и иногда ночами (например, мероприятие какое-нибудь придумывает). Своих детей нет, но детей и свою работу очень любит. Постоянно учится на каких-нибудь курсах, владеет методикой обучения скорочтению, уже есть результаты на возрасте 7-11 лет. С одним ребенком занимается подготовкой к школе, кого-то просто подтягивает по учебе, с кем-то углубленно занимается, или отдельно только скорочтением. Короче, универсал она. Дети очень разные. Например, хорошая семья, мальчики-двойняшки, но очень не управляемые, с родителями не занимались, нужно хоть немного подготовить их к школе. Когда сестра к ним приходила знакомиться, то один залез под кровать и так и не вылез, а другой ей на листочке в подарок мужской орган нарисовал. Она в шоке сначала была, но решила взяться за них. В итоге к концу года оба читали 50сл/мин, считали до 20 с переходом через 10 (математика у них вообще хорошо пошла), руку к письму тоже подготовили. Она прямо гордиться результатом. Говорю ей, раз очередь, то бери больше, но почему-то цену не поднимает, хотя подруга английским занимается и у нее 700р/час, ушла из школы, репетиторство выгоднее. Но моя сестра из школы уходить пока не планирует, общая практика тоже ей нужна.

Violence: думаю, скоро уроки будут заканчиваться словами- это был бесплатный ознакомительный фрагмент. Для полного погружения в тему прошу записаться на мои платные уроки

Да, к сожалению, это современная реальность. Бесплатная медицина и образование - это только пустые слова...

И очень хорошо, что есть еще учителя - репетиторы, которые берут за урок в начальной школе не по 1500,00 руб/час.

Моя сестра. Репетитор английского онлайн. Живет в Хорватии, занимается с русскими взрослыми учениками, Москва и Питер в основном. Примерно так и выходит. Но она суперспец, разные методики свои наработанные годами, нестандартный подход. Получается научить людей даже якобы без способностей к языкам. Но и берет соответсвенно, потому что вкалывает и эффективно дает знание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы