Где педагогу можно заработать от 100 тысяч? На какую профессию можно сменить?

Violence: думаю, скоро уроки будут заканчиваться словами- это был бесплатный ознакомительный фрагмент. Для полного погружения в тему прошу записаться на мои платные уроки

Так уже.
Мне очень детей жалко в том плане, что они сначала за каким-то лешим полдня сидят в школе, с потом то же самое проходят с репетиторами. Тогда уж проще на домашнее обучение.

MamaUlia: И очень хорошо, что есть еще учителя - репетиторы, которые берут за урок в начальной школе не по 1500,00 руб/час.

Стоимость часа все меньше связана с квалификацией. Что сильно усложняет поиск. Видела страшных халтурщиц с ценником 1500 за 45 мин (и это не подготовка к экзаменам, просто школьные учителя подтягивать своих же учеников), видела студенток за 400 руб без малейшего понятия, как преподавать, наверняка есть очень хорошие ответственные репетиторы с умеренным ценником, особенно из маленьких городов, точно есть отличные репетиторы с заоблачным ценником... Видимо, только сарафанное радио.

Arwen2301: Стоимость часа все меньше связана с квалификацией. Что сильно усложняет поиск.

Да, это тоже проблема.

Аноним 23: Вот именно. Я о том и говорю, что репетитор - это роскошь и он не должен быть дешёвым

С современным качеством образования в школе, репетитор это необходимость, а не роскошь, если хочешь дать ребенку хоть какое - то образование.

MamaUlia: С современным качеством образования в школе репетитор это необходимость, а не роскошь, если хочешь дать ребенку хоть какое - то образование.

Так зачем тогда тратить на школу время?

Lelkako: Так зачем тогда тратить на школу время?

Тоже все чаще задаюсь этим вопросом. Если бы в пределах транспортной доступности была бы платная школа, перевела бы не задумываясь. Платные школы - это конечно тоже не панацея. Но по аналогии, если сравнивать бесплатную и платную медицину, то в общем и целом платная медицина получше бесплатной.

Аноним 534,
Я логопед, зарабатываю больше 100. Но надо быть хорошим специалистом, это годы опыта. А если сидеть на попе ровно-то так же мало, как все, обычный садиковый логопед.

Автор, если пойдёте в репетиторы, советую сразу отказывать тем родителям учеников, у которых "войдите в наше положение, мы не можем столько платить, у нас маленькая зарплата (многодетная семья, больная бабушка и так далее)" Ничего хорошего от таких заказов ждать не стоит. Как правило, в таких случаях начинаются задержки с оплатой, отмены по причине дня рождения кота любимой тётушки, разные капризы, указания, как учить, невыполнение домашних заданий и, наконец, "мы Вам платили, Вы "подход не нашли и Вася экзамены завалил". Условия диктуете Вы и только Вы. Ученик либо их принимает, либо ищет другого репетитора.
Я, как только слышу, что родитель при первой беседе пытается прогнуть под себя, отказываю сразу. И Вам советую. Если хотите заняться благотворительностью, то это должно быть только Ваше желание.

Arwen2301: Стоимость часа все меньше связана с квалификацией

Разумеется. Смотрите опытным путём, подходит или нет репетитор конкретному ребёнку. Он может подходить, может не подходить.

MamaUlia: С современным качеством образования в школе, репетитор это необходимость, а не роскошь, если хочешь дать ребенку хоть какое - то образование.

Но, тем не менее, условия сотрудничества диктует репетитор, а не родитель ученика. Родитель либо принимает эти условия, либо ищет другого репетитора. Репетитор в первую очередь думает о себе. Это его заработок, его профессия. Поэтому, чтобы не лишиться заработка и профессии, репетитор за желаемую цену должен добиться результата с данным учеником. Результат зависит от репетитора, ученика и родителя. Ученик должен выполнять все требования репетитора. Не пропускать уроки, выполлнять домашние задания, не задерживать оплату. Родитель должен это всё контролировать. Репетитор должен тщательно продумывать уроки, подбирать материал и доносить его до ученика доступным ему языком, контролируя усвоение.

Tigrа: 100 педагогу заработать можно в профессии, особенно в современных реалиях, когда онлайн образование повсюду и какое угодно

Можно. Не за 300 рублей в час только. Тем более онлайн. За эти деньги разве что здоровья лишиться можно.

Tigrа: Зачем уходить в какие-то продажи?

Аноним 200,
А какой предмет? Не английский?
Когда я буду репетитором, меньше 500 р за 40 мин не соглашусь

Lelkako,
Есть люди которые в любой профессии будут копейки зарабатывать, и есть люди которые везде будут выше среднего получать.

Аноним 347: Когда сестра к ним приходила знакомиться, то один залез под кровать и так и не вылез, а другой ей на листочке в подарок мужской орган нарисовал.

Ваша сестра героиня. Я бы отказалась от таких детей сразу. Но у меня, как и у каждого репетитора, свои принципы. Если желаем результат, то делаем то, что я сказала. Делаем так, как можем. Никого не упрашиваю, не уговариваю, из-под кроватей не вытаскиваю. Никаких плясок с бубном. Хочешь учиться - научу. Не хочешь - увы, ничем не могу помочь. Раньше тоже брала таких детей, но сейчас нет. Здоровье дороже.

Аноним 347: Говорю ей, раз очередь, то бери больше, но почему-то цену не поднимает, хотя подруга английским занимается и у нее 700р/час, ушла из школы, репетиторство выгоднее.

Конечно надо поднимать цену. Если очередь, если всё получается, то надо поднимать обязательно. Многи боятся это делать. Зря. Труд, приносящий результат, должен быть достойно оплачен.

Автор, вот хорошая статья. Почитайте, если вдруг пойдёте в репетиторство.
РАБОТА РЕПЕТИТОРОВ.

У ВСЕХ РЕПЕТИТОРОВ СВОЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.

ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? КАКОЙ РЕПЕТИТОР ЛУЧШЕ? КОГО ВЫБРАТЬ?

1. Сначала любой репетитор говорит родителям ученика, сколько стОит его час работы. Если родителей устраивает цена — они соглашаются. Не устраивает — ищут другого репетитора.

2. Первое оплаченное занятие — это тестирование ребёнка. Если репетитор видит, что проблем у ученика нет, он говорит об этом родителям, советует не паниковать, не дергать ребёнка. Если пробелы в знаниях есть, то начинается работа.

3. У репетитора, работающего по призванию, на первом месте стоит задача подтянуть ученика, на втором месте — получать оплату за свой труд. Это не значит, что репетитор готов работать бесплатно. Репетитор один раз озвучил свою цену урока родителям и дальше увлечённо работает, получая оплату за проведённые уроки.

4. Есть репетиторы, работающие не по призванию. Работа не вызывает у них отвращения, но и особой радости не добавляет. Такой репетитор начинает работу с ребёнком с первыми и многими последующими мыслями о «хлебушке с маслицем». О работе он, конечно, тоже думает. Но на первом месте стоит «хлебушек». Вот такая позиция у этого репетитора.

5. Какой репетитор лучше? Лучше тот репетитор, который даёт хорошие знания. Бывает и такое: увлеченный учитель, работает по призванию, глаза горят, но знаний у ребёнка не прибавляется. А этот репетитор говорит, что работает не по призванию. На первом месте у него «хлебушек». И тоже знаний не даёт. Что делать родителям? Бежать в обоих случаях!

6. Каких репетиров выбирают родители своим детям? Есть на выбор два сильных репетитора, которые дают знания. Один с призванием, другой с «хлебушком» )) Кто-то из родителей выберет учителя, работающего по призванию, увлечённого. А кого-то такой репетитор не устроит. Пусть работает спокойно, без горящих глаз. А то мало ли куда его занесёт. Пусть моего ребёнка учит тот, у которого на первом месте «хлебушек». Я оплачиваю ему «хлебушек», а он даёт моему ребёнку хорошие знания. Вот такой бартер.
    В общем, на вкус и цвет фломастеры разные. Каждый родитель выбирает того репетитора, который его устраивает.

Аноним 23: Зарабатываю 80 не напрягаясь практически.

У вас Москва.Это другое государство.Я в Екатеринбурге, напрягаясь, 50000.Устаю.Наверное, возраст..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы