Полиграф на собеседовании

Снабжение в сбере?

Скб контур , брусника - полиграф , они кем себя возомнили?

Аноним 346: Ну мне, в любом случае, ещё предстоят несколько этапов, обдумаю и в случае чего успею отказаться

кстати, про этапы- если у вас должность руководящая, пусть даже не топ, то они скорее всего ищут человека не просто с подходящим им опытом, но и с определенным психологическим типом личности, на это и заточены все их тесты, этапы и прочие штуки, хотя я от этого далека и это только моя фантазия

Аноним 346: 80 тысяч

смешно, я обычный тестировщик в ит конторе, даже не сеньер, больше 100тр моя зп. Сб если и проверяла, то 1 день и я даже анкету никакую не заполняла

Что за компания?))) чтобы страна знала героев

Я бы сходила. Рассматривайте как интересный опыт.

Серая Хворь: они кем себя возомнили?

шишка они на ровном месте, не более

А вы знаете какие будут вопросы? а я знаю, про наркотики 100%, алкоголь, воровство. И ладно если временной промежуток озвучат , а то в юности знаете, все всё пробовали

Серая Хворь,
О, ну я с ИТ сферой даже не спорю.
Но для меня зп 80 тыс серьезный шаг вперед.
Образование у меня педагогическое и по профессии я не работала ни дня)
Это я к тому, что при моих вводных данная зп достаточно привлекательна

Аноним 346: Это я к тому, что при моих вводных данная зп достаточно привлекательна

как то у вас сразу со стресса начинается знакомство с новым работодателем

Рыбёнок,
Не буду озвучивать.
Прошу понять правильно.
Я ещё на пол пути и меня никто не нанял.
Думаю, это не этично

Аноним 346: Думаю, это не этично

полиграф не этичен, считаю

я считаю это шиза руководителя прогонять сотрудников через полиграф, типа Симановского, учтите это. Возможно у вас и камеры будут везде в офисе висеть

Аноним 346: Образование у меня педагогическое и по профессии я не работала ни дня)

ну вот потому и изгаляются.
была бы штучная вакансия какая-то о полиграфе бы и не заикались.
а коли рассматриваются кандидаты просто с вышкой и без опыта.. че бы не покуролесить.

Серая Хворь,
Да я больше заинтригована, чем в стрессе))
Если будут вопросы про алкоголь, курение и наркотики без обозначения временного промежутка, то да, вы правы, в юности все попробовала, уж как есть. Но если работодатель будет принимать решение, опираясь на эти ответы, то и не нужен тогда этот работодатель. Реальную картину то это не отражает никак

Серая Хворь: я обычный тестировщик в ит конторе, даже не сеньер, больше 100тр моя зп

Подскажите, а что именно тестируете, я просто тоже и думала в какую сторону возможно развитие в моей отрасли. (У меня 1С)

Аноним 346: Если будут вопросы про алкоголь, курение и наркотики без обозначения временного промежутка, то да, вы правы, в юности все попробовала, уж как есть.

полиграф только для этих вопросов и используют! по проф. опыту никто вас там спрашивать не будет - 200%

AnonImka: Подскажите, а что именно тестируете, я просто тоже и думала в какую сторону возможно развитие в моей отрасли. (У меня 1С)

да в 1с и идите тестируйте , им всегда по моему нужны тестировщики

я в банковской/околобанковской сфере работаю

Аноним 346,
Проходила полиграф на приеме на работу. Ничего страшного. Если есть разночтения по вопросу- просите уточнить.
Например: меня спросили- « курите ли вы?.» Я говорю- «я сейчас бросаю, поэтому все сложно. Задайте вопрос точнее- курили ли вы сегодня?»Сказала нет- все ок.
Требуйте от полиграфолога точной формулировки, там могут попасться непрофессионалы те еще.
Про наркотики- как вариант ( если в молодости зажигали)- употребляете ли вы наркотики в последние 5/10 Лет.
Коррупция- тоже полиграф у нас сотрудники звенели, но им руководитель прошлый давал задание предлагать откаты- деваться некуда было.
Когда полиграфолог задал вопрос- без распоряжения руководства на работе и угрозе потери рабочего места на прошлой работе ( по собственной инициативе) вы давали откаты ( брали взятки?)
Все прояснилось.
Я проходила все полиграфы, но у меня и наркоты не было, ни взяток, бог отвел. Алко в молодости у всех было, все ж люди.
Я , когда прошла полиграф, меня взяли на оч достойную зп в 2008 ! году, при приеме на работу говорили об окладе и премии, но потом выяснилось, что годовыми премиями я могу увеличить зп вдвое и получать 240 тыс руб в мес, поэтому на полиграф даже не обратила внимание, …полиграф ерунда для честных людей и не злоупотребляющих.

Аноним 250,
Да, так и рассматриваю.
Смогу сложить своё к этому отношение и в будущем при приёме на работу уже иметь понимание стоит ли оно того

Риваль?

Анонимнее некуда уже: полиграф ерунда для честных людей и не злоупотребляющих.

ну вот из вашего поста понятно что вопросы могут задавать как хотят и вводить в стрессовую ситуацию честных и порядочных людей

Анонимнее некуда уже,
Спасибо большое за пояснение насчёт точности вопросов. В случае чего так и сделаю!
Про откаты и взятки вообще не моя тема, никогда не предлагали ни мне, ни я.

Муж в Штиль устраивался лет 5 назад. То же был полиграф. Не вижу ничего такого. Может вы хотите базу слить или продавать налево. Личная жизнь никого не интересует, хотят знать зависимости и чист ли на руку.

Меня не пугает сам факт прохождения полиграфа.
Но я считаю, что это заведомо стрессовая ситуация и у многих (в зависимости от психотипа или просто отношения к этому) могут быть не достоверные результаты.
Плюс, как я уже говорила, обилие проверок наводит на мысль об излишней мнительности и подозрительности руководства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы