Полиграф на собеседовании

Аноним 658: он среагировал на вопрос об участии в коррупционных сделках.

После увольнения на одной вакансии сказали о полиграфе, и как пример привели этот вопрос. А как на него однозначно ответить?
На прежней работе зарегистрировала факсограмму с запросом о сделке, потом были суды по этой сделке . В гражданском судопроизводстве сделку признали незаконной, на этом основании возбудили уголовное дело, позже ВС РФ признал сделку законной, однако приговор по уголовному делу уже был вынесен. Я фигурировала в материалах уголовного дела как поставившая входящий номер, в материалах прослушки был зафиксирован мой ответ на звонок в приемную: "факс принят, входящий такой-то". Всё. На суды и допросы не дергали даже.
Увольнение было несколько лет спустя и с этими событиями не связано.
Спросила, можно ли как-то переформулировать вопрос, например, про заинтересованность, получение выгоды.
Кадровик честно сказала, что СБ сразу откажет, пофиг на обстоятельства. Решила, что и дергаться не буду, не мое это место .

Аноним 346: Про обязательный медосмотр слышала и сама проходила, а про электроэнцефалограмму впервые)

Некоторые предприятия включают энцефалограмму в периодический медосмотр. И соответсвенно при приёме на работу. Производственная необходимость.

В Золотом Яблоке мне озвучивали полиграф на офисную должность.
В Синаре.
Никуда не пошла, хоть и скрывать нечего, просто лень в этом участвовать было. На такую же зарплату и без этих выкрутасов легко устроилась.

в Пятерке полиграф
прошла легко
правда работать оставаться не захотела, но это с полиграфом не связано

MariOMG:
А нас посылали всех на электроэнцефалограмму головного мозга при устройстве на работу

Аноним 954: Некоторые предприятия включают энцефалограмму в периодический медосмотр. И соответсвенно при приёме на работу. Производственная необходимость.

+1
Общепит
При приеме все проходят
За счет работодателя, естественно
Полиграф не нужно

Вип силинг, Сатурн - урал?

Оказывается так много мест, где есть полиграф сейчас🙈

Аноним 954,
Общепит проходит, энцефалограмма выявляет скрытую эпилепсию

а вам есть что скрывать? не думаю что там спрашивают про цвет трусов и кол-во оргазмов. Но вообще то и мне не понятно зачем полиграф там, где он реально не нужен? Мода такая что ли? В нормальных конторах полиграф не часто используют - СБ работает исправно, все базы данных имеются и доступ почти к любой информации. Так что этот полиграф используют только если уже случается что-то, что с ходу не разрулить, например утечка информации, кража ценностей и пр. А уж зачем это надо на должность за 80 тр, мне вообще не понятно. Топика если бы тестировали - ещё понимаю, или гл буха.

Аноним 381: Общепит проходит,

Много кто ещё. Транспортники, горячее производство.

В крупных сетях ритейла полиграфы:
-снежная королева

• 585
    И тд
    Сложного ничего нет и страшного тоже.
    Унижением не считаю, потому как в постель к вам никто не лезет - вопросы задают чисто в сфере деятельности компании ... воровал, выносил и тп
    А вот то, что многое зависит от профессионализма полиграфолога ... это да ... тут однозначно подпишусь

Я когда на Калину тогда еще устраивалась, маркетинг, тоже проходила полиграф. Неприятно - да, но не как-то унизительно и ужасно. По завершении процедуры специалист задал вопросы по темам, на которые я отреагировала как-то ярче, чем в целом и все. А ещё на протяжении всей процедуры у меня чесался нос и хотелось кашлять. А у оператора там все сбивалось. Моему будущему руководителю написали, что я очень конфликтная, меня не рекомендуют. На что она посмеялась и меня приняла.
Вопросы вполне рядовые - выносил, обманывал, алкоголь, азартные игры, наркотики и пр.

Автор, если Новотекс (а из не рядовой должности с повышением зарплаты только они приходят на ум) напишите в личку)

Аноним 390: В Синаре

А давно такое? Сейчас не встречала

Мда, люди все разные, вспомнилось- на ОЦМ в советские времена у нас знакомая работала, так там чтобы уйти с работы надо было досмотр пройти как на зоне- абсолютно голой ( даже в кр. дни) осматривали волосы, за ушами, между пальцев, подмышки, в места ниже поясницы и пупка не лазили вроде, но требовалось поприседать, и так каждый день стоять в очередь среди массы голых тел, для меня это шок, а не работа, а для нее было- а че такоВа?У нас династии работают! К нам так просто не берут!
А что они проходили чтобы туда попасть на работу я не знаю.
Полиграф тут нервно курит в сторонке.

nelis16: Полиграф показал, что у мужа остановилось сердце у меня всякие часы и трекеры регулярно нервничают, что я дышать перестаю
MariOMG: предожить и работодателю тоже и позадавать вопросы: задерживаете ли зп? Будете оплачивать переработки? Всегда ли платите премию? Как часто увольнения у вас? Отпускают ли в отпуск? и 75% соврут или не станут отвечать
Аноним 381: Оказывается так много мест, где есть полиграф сейчас удивлена, да
Я...просто...Я: Унижением не считаю а никто и не говорил про унижение, я говорила о тотальном недоверии - получается, что уже при знакомстве - если я не докажу обратного - я способна преступить черту, я типо уже замарана, и теперь вывернись и стань чистой. В баню это

MariOMG,
рабочей какой-то

MariOMG: На Калине, на оптике,

Точно так. На Оптике значительно реже. На Калине частенько просили показать содержимое сумки. Причём это и сотрудников цехов касается, и менеджеров. Ничего страшного нет - откроешь сумку, посмотрят . Хотя периодически тех, кто ворует с производства, ловили.

когда на собеседованиях предлагают подобное - сразу отказываюсь. мне работа в такой компании неинтересна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы