Сдать ли руководству выпивающую на рабочем месте сотрудницу?

Работаю в строительной компании, занимающей здание, склады и территорию, где стоит наша техника, плюс сдаём в аренду половину всего.
Охраняется всё это добро сторонами, собаки, и плюс видеонаблюдение.
Сторожа трое мужчин и одна женщина. Все пенсионеры.
И вот у этой женщины супруг полгода назад слегка с раком. Она выхаживала его после операции, сейчас тоже постоянно при нём, когда она на сутках, помогает дочь. У мужчины северный очень характер ( сама слышала, как орёт и кроет её матом. А сейчас в лежачем состоянии вообще капец.
Дочь бросил муж, внучка подросток 15лет мать и бабушку не во что не ставит.
Ну это так оступление.
Пару недель назад приехала на работу в шесть утра вместо восьми, так как уходила на больничный с ребенком, и нужно срочно было сделать работу.
Она была выпившая, не сильно, но всё же. Просила слезно не говорить никому. Пожалела.
Сегодня снова утром зашла к ней в сторожку. Опять запах алкоголя ((

Предупредите, что в следущий раз уведомите об этом руководство.
И главное, сдержать слово. Иначе так и будет. Она пьёт, приведёт кого-то или проглядит имущество.
Вы материально ответственная?

Odesseya,
Да, материально ответственное лицо в организации

Почему надо именно сдать, почему нельзя ей помочь? Понятно, что вы за неё пить не бросите, но подойти и спросить «чем я могу тебе помочь?» можно ведь. Может ей банально не хватает поддержки, неужели люди перестали помогать друг другу, а видят выход только добить лежачего?

Аноним 33,
Я не раз ей помогала. Просила руководство дать мат. помощь на лекарства для мужа, помогла купить через тетю подешевле катетеры и трубки, всегда выслушаю.

Аноним 33: Почему надо именно сдать, почему нельзя ей помочь? Понятно, что вы за неё пить не бросите, но подойти и спросить «чем я могу тебе помочь?» можно ведь. Может ей банально не хватает поддержки, неужели люди перестали помогать друг другу, а видят выход только добить лежачего?

Ой, ляляяяяяяя. Чужими руками да жар загребать.
Идите и займитесь этой алкашкой со стажем за свой счёт. Начните заботу причинять ей.
Они очень любят слезливые истории из своей жизни сочинять.
А не за счёт организации.

Аноним 262: всегда выслушаю.

А теперь пришло время сдать? Или как?

Не ваше дело, своей работой займитесь.

Калина Малинова®: Идите и займитесь этой алкашкой

Мне своих хватает)) может я в душе спасатель, но вы видимо не представляете как это круто кому-то помочь!

я бы предупредила, что ловлю ее в последний раз. Затем сообщаю руководству. Не пьяница даже в очень бедственном положении не будет пить. А пьяница будет пить в любом положении, и искать оправдание своему пьянству.

Аноним 592,
Так я и занимаюсь своей работой. Отвечаю за сохранность имущества организации.

Аноним 33,
Она на мой взгляд начала нарушать должностные инструкции. Причем конкретно так.

Аноним 33: но вы видимо не представляете как это круто кому-то помочь!

Нет. Не представляю и не хочу представлять, для чего валандаться с пьющей тёткой взрослой, давящей на жалость. И отвечать потом карманом тоже не хочу.
Чем Вы собрались помогать бы алкоголичке?

Аноним 262: У мужчины северный очень характер ( сама слышала, как орёт и кроет её матом. А сейчас в лежачем состоянии вообще капец.
Дочь бросил муж, внучка подросток 15лет мать и бабушку не во что не ставит.

Откуда такая осведомлённость о бабушке-вахтёрше, её семье, как и где Вы слышали, что кто-то орёт и кроет матом?

iRussian,
Она иногда приходит пить чай к нам в кабинет, сидит минут десять пятнадцать. И за это время поток информации льётся не переставая.
Когда стою на улице при разгрузки материалов, тоже не упустил случая поболтать.

Аноним 262: Она иногда приходит пить чай к нам в кабинет, сидит минут десять пятнадцать.

У неё прям своя сторожка и она из неё идёт пить к вам в кабинет чай? А слышите то Вы, как крики её мужа?

Калина Малинова®: Чем Вы собрались помогать бы алкоголичке?

Я помогаю всем, не только алкоголичке. Иногда им нужна помощь, поддержка, нужный совет, иногда что-то серьезное нужные контакты.
В данном случае нужно всё-таки с разговора начать

Аноним 262: Она на мой взгляд начала нарушать должностные инструкции. Причем конкретно так.

Вы с ней это обсудили?

iRussian, .
Да приходит. Типа по делу.
Бывает муж ей позвонит, она рядом стоит. Слышно его ор из трубки.

Личные проблемы у сотрудника это достойно сочувствия и помощи. Вы пишите, что помогали неоднократно.
Своим пьянством эта женщина не поможет мужу вылечится и не наладит отношения в семье.
И самое интересное, она прекрасно знает, что случись что ответственность на вас. Но ей на это наплевать, продолжает пить.
Выводы делайте сами.
Вы работу работаете, а не дружбу дружите.

Аноним 33,
Да. В первый раз она утверждала, что всё поняла. И клятвенно обещала больше не пить на рабочем месте.

Аноним 262: Да приходит.

Сами её в "подружки" записали, а теперь сдать собираетесь?

Аноним 262: Да. В первый раз она утверждала, что всё поняла. И клятвенно обещала больше не пить на рабочем месте.

Она пьющая со стажем. Может и муж орет поэтому и онкологии никакой нет. И бросившего дочь мужа тоже.
Они всегда клянутся, мамой в том числе, что больше ни-ни.

Аноним 262: И клятвенно обещала больше не пить на рабочем месте.

Вы после этого уточнили почему у неё это не получилось и что вы можете сделать, чтобы помочь? Объясните, что не хотите ее сливать, но обязаны будете это сделать, если она не справится

Да, сообщила бы. Это, как минимум, может быть опасно для неё самой и окружающих.

Аноним 33,
Спросила у неё почему снова выпила на работе.
Она снова начала жаловаться на тяжелую жизнь, что ей совсем невмоготу, хоть в петлю лезь.
Что только на работе может позволить себе немного отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы