Подло или нормально?

Сходила на собеседование, сказали, что берут, дали направление на медкомиссию. Я переезжаю в этот город из другого. После их согласия я и жилье нашла и дочь в школу перевела. Спустя неделю звонят и говорят о том, что нас просят из администрации взять другого человека на работу. Я расстроена и в ужасе. От форума хочу мнений: подло это или нормально? Обидненько мне. Хочется поддержи, если честно. Работу раньше меняла, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.

Какая разница-то.
Ищите дальше. Найдете,значит, лучше. Если будете настраиваться на то, что это произойдет, а не обижаться.

Не важно как это другим. Ваша задача принять ситуацию, чем быстрее, тем лучше. Тогда увидите для чего она вам дана, возможно вас ждёт другая работа в этом городе) или другие события, ну или опыт

Не по человечески конечно, но подлость это не про работу слово, это именно про человеческие отношения . А тут бизнес, и ничего личного

Подло или нет - это ничего не изменит. Не накручивайте себя. Ищите другую работу.

Капец

Kaбанчик,
Я квартиру и школу искала исходя из района в котором буду работать, так как своего жилья нет. А сейчас получается, что я в другом городе осталась без работы.
Конечно уже начала искать другую, но вопрос в целом про ситуацию. Раньше я считала, что, если дали направление на комиссию, значит, что все хорошо.

Аноним 582: Я расстроена и в ужасе.

Аноним 582: Обидненько мне.

Вы описываете как будто двух разных людей с очень разными эмоциями.
А по теме: запоминайте на будущее цену устных договоренностей с людьми, на которых вы не имеете влияния, а другие - имеют. В следующий раз - только официальные договоры!

Аноним 582,
Надо было трудовой др подписать

Сволочи (((

Gеrmiоnа,
Я отрабатывала на предыдущем месте работы, поэтому не могла оформит договор. Организация знала об этом.

Чтобы быть умнее, может быть можно было это сделать по-доугому? Подскажите.

Оффер джоб надо было просить.
Очень вам сочувствую

Геката из Еката,
Что такое письменное подтверждение? Только направление на предварительный осмотр с указанием фамилии и должности.

Тактичная,
Спасибо, сейчас посмотрю, что это.

Посмотрела. Организация бюджетная. В след раз, буду просить его.

Мне тоже отправляли на электронку оффер, типа официального договора, что они меня ждут

Вообще это нарушение тк. Я сама сталкивалась с таким, после прохождения медкомиссии мне решили отказать. Никуда не обращалась, просто высказала свою позицию и намерение руководству и меня взяли. Я больше года ждала согласования, мне туда надо было попасть.
А рулиться есть ли смысл вам? Что вы теряете?

Аноним 764,
Я остаюсь без дохода на новом месте. Завтра скажут окончательное решение. Посмотрят этого человека и примут решение.

Я медкомиссию не прошла хотела пройти завтра проходить. Есть ли смысл проходить ее и настаивать на работе? Какие мои шансы?

Геката из Еката,
Есть направление на медицинский осмотр работника с подписью специалиста по охране труда

Тактичная: Оффер джоб надо было просить.

Нет у нас такого в ТК

Аноним 582: Какие мои шансы?

Никаких. Вы не можете принудить работодателя к заключению трудового договора.
Я так понимаю, что приглашения в порядке перевода у вас нет и в исключения по ТК вы не попадаете

Никки...,
Нет(((

это гос. учреждение что ли? такие честные, напрямую сказали, что надо своего человечка принять))

Violence,
Да, извинялась, но я-то со своей точки зрения смотрю на это.

Аноним 582: Раньше я считала, что, если дали направление на комиссию, значит, что все хорошо.

У нас было, что человек прошел даже медкомиссию по направлению нового работодателя, а когда принес документы на трудоустройство ( уже с результатами медкомиссии), его не взяли. С доками проблемы были, официальное трудоустройство было невозможно. Было, что именно по результатам медкомиссии не трудоустраивали. какая то инфекция обнаружилась. Один раз было совсем нехорошо, кандидат прошел медкомиссию и за день до трудоустройства у нас заморозили все вакансии на неопределенный срок (как раз пандемия началась). Всяко бывает, медкомиссия не гарантирует прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы