Кем работать на пенсии? Новая профессия

Сейчас я в банковской сфере, пенсия будет в 50 лет. И понимаю, что не хочу больше здесь работать, устала от головняков и ответственности, до пенсии доработаю, а потом хочу работать меньше, в удовольствие и не головой.
Бьюти сфера? Ногти совсем не прельщает, ресницы - спина отвалится, массаж - нужно мед.образование и сильные руки. По-моему, бесперспективно для меня.
Мед училище? Выучиться на мкдсестру? Или тут огромный вопрос в плане заработка?
Вообще не претендую на большие деньги, в приоритете чтобы нравилось и головной боли поменьше, и в идеале чтобы эта профессия была востребована заграницей, если вдруг в тв стррону смотреть буду.
Поделитесь своими мыслями на этот счет :)

Мaня: Тема - хочу туда - не знаю куда, хочу то - не знаю что, подскажите, что я хочу

Ну вам странная тема, мне нет. Живу здесь, в россии. Есть льгота для выхода на пенсию в 50, представляете? Продолжать работать по профессии не хочу, ищу варианты, чтобы выучиться заранее. И такая возможность есть.
За ваши варианты спасибо, но мимо

Про парикмахера думала, но не попробуешь, не узнаешь, есть способности или нет. И над этим вариантом думаю

Педагог? Репетитором потом

Аноним 697: Педагог? Репетитором потом

Спасибо, но боюсь я детей и публичных выступлений

Можете, на вечернее пойти выучиться на мед.сестру
Я не смогла
Там все равно надо ходить на обучение и учить очень много...
Если есть желание почему бы и нет!!!

Аноним 782,
Индивидуально репетитор - не так уж публично) А детей под себя выберете (возраст по крайней мере)

Мaня,
От всей души спасибо вам, проницательный психолог, вывели меня на чистую воду,считайте, ваш день не прошел зря

Красота.: Можете, на вечернее пойти выучиться на мед.сестру
Я не смогла

Долго вы проучились?

Аноним 697: Индивидуально репетитор - не так уж публично) А детей под себя выберете (возраст по крайней мере)

Спасибо, но вообще никак пока((

Мaня,
Зато Ваши темы, созданные здесь, очень содержательны. При этом большинство из них старательно затерты звездочками и прочими знаками

Аноним 782: Долго вы проучились?

Пол года+ плюс у меня работа была....
Вашего возраста много было...

Экономистом, на удаленку куда-нибудь в московскую компанию.
Заработать на пассивный доход, чтобы на пенсии не работать.
Сделать хобби заработком.

Мaня,
А чего ко мне лезете? Любопытно? У вас еще не все темы затерты))
Вы вот зачем заводили тему, где качественный трикотаж? Кто хочет, тот идет и делает, ищет и покупает! Зачем эта тема здесь? Что вы лелеяли?
Прежде чем тыкать в кого-то, оглянитесь на себя.

Красота.: Пол года+ плюс у меня работа была....
Вашего возраста много было...

Спасибо

Тактичная: Заработать на пассивный доход, чтобы на пенсии не работать.

Купила квартиру для сдачи, теперь смотрю дальше, в плане работы для удовольствия. Экономистом совсем уже не хочу, устала от этого

Мaня: вы свою тему тему спрашиваете или по чужим тропинкам проверяететходите? вам за границу уехать или просто поболтать?

Не лезьте и не получите в ответ

Мaня: уборщицей

Конечно.
Скажите, вы зачем пришли в тему, которая вам не интересна и цепляетесь? А потом обижаетесь, когда вам отвечают, а не молча соглашаются? Сами же начали))
Пришла, опустила и удивляется когда «невежливо» отвечают

Мне вот что интересно, пользователя Маня читаю обычно лишь в цитатах других форумчан. Это её принципиальная позиция - писать и тут же удалять сообщения, или модераторы за ней подчищают постоянно?

Ольха Уральская,
Точно. Ни одного сообщения Мани теперь нет. Странный пользователь.

поделюсь своей мячтой- можете поржать и пофукать.
если б жила где то в южных европах- я б пошла куда нибудь официанткой в небольшой уютный ресторанчик.
Для меня важен социум, общение. И еще один немаловажный плюс- работа физически активная, не даст разжиреть.
почему про европы пишу? да потому что в нашей стране пенсионеры требуются только в качестве сторожей и вахтеров

Аноним 782,
Автор, может админ?
В любом случае, вы не пропадете.

Везде опыт нужен, как его нарабатывать в 50+. Работа в удовольствие это, наверное не по 8 часов в день?
Тогда на себя работать, исходить из того, что умеете и любите.
Помощь в дизайне квартир или дач, стилист шоппер, приготовление еды на заказ, шитье-вязание, курьер, садоводство/животноводство, курсовые для студентов-экономистов, сетевой маркетинг типа эйвон и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы