Кем работать на пенсии? Новая профессия

А что за льготах? Тоже хочу в писят на пенсию

Аноним 782,
А вам сейчас сколько лет? Извините за вопрос, просто тоже думаю, куда еще не поздно податься...

Страховой брокер, консультант по инвестициям и тп, преподавание какой нибудь дисциплины по банковской сфере. Надо мне кажется все таки в своей сфере что то смотреть. Ну в 50+ физическим трудом много не наработаешь. Глаза, спина, варикозы и тп.

Парикмахер и прочая бьютисфера-это в том числе физическая нагрузка. Это на самом деле довольно тяжело физически. плюс краска-реагенты и прочее. Я понимаю, что многие в 50 как в 20, все нипочем. Но я и в 40 не могу уже весь день проскакать

Аноним 782: пенсия будет в 50 лет. И понимаю, что не хочу

Вот так же, но у меня еще 9 лет, чтобы подумать.
У вас большой плюс - образование. Что то точно найдете по душе.
С профессиональным так не развернуться. Массаж знаю, не смогу, руки не выдержат. Мыслей нет, короче.

Ольха Уральская: Мне вот что интересно, пользователя Маня читаю обычно лишь в цитатах других форумчан

Да, я даже подумала, может в игноре но нет.

Тактичная: Экономистом, на удаленку куда-нибудь в московскую компанию.

Вы туда сначала устроиться попробуйте. Ну и по зп предлагают копейки.

Серьезная девушка,
Смешно. Я именно так и работаю, очень хорошая зп и все белое, плюшки как и для сотрудников в головном офисе. Дело в квалификации всего лишь.

Страховой брокер, - так себе направление. Бегать искать, уговаривать - выхлоп не стоит того.
Консультант по инвестициям - на деле нахрен не нужен никому, разве что бесплатно послушают.
Преподавание какой нибудь дисциплины по банковской сфере - в какой-нибудь колледж можно попробовать.

Серьезная девушка,
А вы экономист?

Тактичная: Смешно. Я именно так и работаю, очень хорошая зп и все белое, плюшки как и для сотрудников в головном офисе. Дело в квалификации всего лишь.

Повезло, значит. А мне сказали, что у меня избыточная квалификация, им надо попроще кого)))))

Долорес Клейборн: А вы экономист?

да. В сфере ИТ. Проблема в том, что у меня два школьника, из них 1 первоклашка и ноль помощников. И работать я могу пока только удаленно.

Серьезная девушка,
Ну у автора будет пенсия, квартира под сдачу, ей нужна подработка видимо. Я в режиме мозгового штурма просто предложила близкие варианты. Мне кажется надо в своей специфике искать нишу

МамаДома: Ну у автора будет пенсия, квартира под сдачу, ей нужна подработка видимо.

Проблема в том, что чем дальше - тем гарантия пенсии будет все призрачнее. До нее можно тупо не дожить с нашим здравоохранением, ну и все эти "реформы" свдятся к одному - платить минимум. На хлеб и воду. Так что пенсию как доход можно даже не учитывать. Квартира на сдачу - да, уже лучше.

Серьезная девушка,
Самое легкое - в няни)) и катать колясочку в парке)

Серьезная девушка,
Просто не хотели вас обидеть или ответ был стебом
Конечно, все, кто чего-то добиваются либо по блату. Либо по везению. Другого то нет.

Пятёрочка 2 через 2, вышел с работы и голова о ней не болит )) полжизни свободно при таком графике..
Если хорошо выглядите - сетевой бизнес развивать ( бады , косметика) -тут получите зажигательные тусовки и интересное общение

Долорес Клейборн: А что за льготах? Тоже хочу в писят на пенсию

Пять детей и стаж не менее 15 лет - мой вариант ))

Риелтор? Доверие к пожилым риелторам больше, в финансах, кредитах Вы разбираетесь. Но общительность нужна.

теперь я слон: Пятёрочка 2 через 2, вышел с работы и голова о ней не болит ))

Там люди, зато весь день болит)

теперь я слон: Пятёрочка 2 через 2, вышел с работы и голова о ней не болит )

Да конечно. По-моему, хуже нет работы.

моя тетя, всю жизнь проработавшая врачом неврологом, на пенсии работала уборщицей. Банально, да, но ей было именно в кайф.
Как щас помню- выспится, выпьет кофе и идет обязательно пешком -подрабатывала в небольшом офисе, квадратов 20-30. За пару часов все протерет и обратно пешочком. Очень хорошая была к прибавка к пенсии+моцион-активность и, конечно же, общение.
Она нисколько не уставала-объем работы небольшой, платили вполне прилично- тысяч 8-10. Ей хватало с пенсией.
мама у меня кудахтала, как же как же, уважаемый всеми врач и вдруг уборщица.
А выйдя на пенсию, посидев дома лет 5, тоже поскакала работать уборщицей и до сих пор вспоминает с удовольствием, как она сотрудников шпыняла за грязь

Violence,
Ну или как вариант сфера культуры. Заработки там печаль, но как подработка и для души - самое оно... Смотритель зала, продавец сувенирки, контролёр билетов, можно даже на медиатора- экскурсавода переучиться. И при деле и концерты/ выставки бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы