Кем работать на пенсии? Новая профессия

Проблема в том, что работа за компьютером не годится на пенсии, сидячая работа не годится, нервная (преподавателем) не годится, работа на износ с большими затратами., не годится, работа с людьми не годится (выгорание), работа смотрителем в музее и прочее не годится (зарплаты низкие) и получается некуда пойти.

Гингема: работа за компьютером не годится на пенсии, си

Почему? Лучше за компом, чем физическая

Аноним 325: в садике на пенсию воспитатели не уходят, кто совсем старенький, тот на продленке работает.

Аноним 325: Главное соблюдать режим в группе, вести занятия.

Дома сидите? Чем меньше человек знает о работе, тем легче она ему кажется. Самые тяжёлые и неблагодарные по зарплате - работа кассира в супермаркете и воспитателя.

Аноним 657,
Ну прям конечно. Работа летчика то тьфу, работа человека,ответственного за безопасность на стройке, на транспорте и много где ваще ерунда по сравнению с работой воспитателем. Просто адекватно надо подходить к работе с детьми, не нервничать, не перегибать с ответственностью, не орать на детей из последних сил, требуя от них беспрекословного послушания,не относится к ним как к своим детям. Ну и с чужими людьми дети ведут себя ни как с родителями дома.

Долорес Клейборн
На пенсии работать за компьютером с остеохандрозом не вариант. Сидячая работа не годится. И зрение портится. Можно в день сидеть часа 2-3, не больше, а где это надо? Надо обычно полный рабочий день за компьютером. Кто всю жизнь за компьютером, меня поймет. Как садишься за компьютер, сразу прострел в голове, идиосинкразия на компьютер. А те, кто не работал за компьютером, начинающие пенсионеры, кому на рынке труда нужны?

Аноним 281,
Вы удивитесь, но там теперь везде молодёжь - и в Оперном, и в Эрмитаже, и в филармонии...

Нет, в Оперном постоянно нужны пенсионеры контролеры, работа вечером, каждый день, кажется с 5ч. и в выходные, не все соглашаются, зарплата 12. Текучка там страшная, зарплаты у всех 12-15тыс.р

Сестра моя искала работу на пенсии в Санкт Петербурге, хотела вахтером, сторожем. 57 лет, нигде не взяли, искала полгода работу. Открывают трудовую книжку и говорят а вот вы начальник отдела заработной платы, Вы нам не подойдете. И тут все говорят (почти все!) а может главным бухгалтером пойдете к нам? И что, пришлось ей опять пойти главным бухгалтером. Проработала 3 года, договорилась, девочку выучит, перейдет у них в вахтеры, выучила , проработала вахтером год, девочка в декрет ушла , начальство опять к ней в ноги - работай опять главным бухгалтером. Работает, опять, за компьютером не хочет, считать на хочет, ответственность нести не хочет. Ждет, пока девочка из декрета выйдет.

Я бы для себя выбрала: в школьный сезон дитё чье нибудь встречать приводить школа-секция. В дачный сезон ягодами торговать и цветами, но по интернету, на улице сидеть не хочу. Но у меня пенсия не в писят, позднее. Думаю, автор прикинет, что без зп грустно и ещё поработает там же где сейчас

Jullianna: 4 часа на приёме и 4 часа на вызовы ходить, в итоге 8 часов плюс оформить всю документацию.

Да, поняла уже, непросто

MariOMG: Смотрю на знакомых медсестр нафиг нафиг такую работу с таким графиком

Согласна :(

Аноним 325: Идите в воспитатели в детский сад. Возле дома наверняка найдете работу. Работа не пыльная, няня в помощь.

Не смогу, это ужас как сложно, на мой взгляд. И надо очень любить детей, я конечно люблю, но по одному и не так вблизи

Аноним 360: У нас чисто водители -пенсионеры есть, на наших машинах сотрудников развозят. Зарплата 25, но и работа не пыльная, отвез девочек и ждешь, пока работу сделают.

Хорошая мысль, стаж водительский большой
Таро отличная мысль, кстати. Есть знакомая с этим хобби, очень хороший достаток, работает в удовольствие, с душою.

Аноним 978: Вы удивитесь, но там теперь везде молодёжь - и в Оперном, и в Эрмитаже, и в филармонии...

Наверное, не очень удивлюсь..

Гингема: Сестра моя искала работу на пенсии в Санкт Петербурге, хотела вахтером, сторожем. 57 лет, нигде не взяли, искала полгода работу. Открывают трудовую книжку и говорят а вот вы начальник отдела заработной платы, Вы нам не подойдете. И тут все говорят (почти все!) а может главным бухгалтером пойдете к нам? И что, пришлось ей опять пойти главным бухгалтером. Проработала 3 года, договорилась, девочку выучит, перейдет у них в вахтеры, выучила , проработала вахтером год, девочка в декрет ушла , начальство опять к ней в ноги - работай опять главным бухгалтером. Работает, опять, за компьютером не хочет, считать на хочет, ответственность нести не хочет. Ждет, пока девочка из декрета выйдет.

Лилибeт: Думаю, автор прикинет, что без зп грустно и ещё поработает там же где сейчас

Уже очень на это начинает походить

БелаяШляпа,
Если они предлагают, это не значит, что кто-то на это соглашается
Нет, наверняка кто-то соглашается. Но не в таких количествах, чтоб на это жить

вообще это миф, что, дескать, на малооплачиваемые вакансии можно в любой момент устроиться да без проблем, с руками оторвут.. как бы не так.
Помимо пенсионеров есть еще жены богатых мужей , не забывайте.
Им тоже нужно где то работать, так же, в свое удовольствие, что нибудь чистенькое, уютное, в кабинетике.
сто лет назад как то работала в библиотеке- там только такие и работали, а ведь некоторые удивляются, кто там работает за такие деньги! кстати, вот библиотеку еще рассматриваю, но вот чудеса- посмотрела ради интереса, а вакансий то и нет практически туда

Гингема,
Вот, прямо отлично! То, что надо! Пусть 12 тысяч за полдня, вообще не напрягает

Аноним 87: Я на логопеда хочу. Можно работать хоть до ста лет.

Отлично и востребованно, но если детей любите. Я как вспомню как со своими училась ни за что больше, лучше дальше в своем банке.
И здесь меня останавливает момент «ходить по квартирам», а если в в детские или мед.центры, то доход ниже и туда надо постараться попасть без опыта

Sorry_бабушка: Ну вы мне-то не рассказывайте о моих деловых качествах Нас взяли троих одновременно, двоих, с ещё более мохнатым знакомством,

Вы меня вобще не поняли. Если бы вас не знали, вас бы просто не позвали на эту должность.
Никто не возьмёт сотрудника 50+ без опыта, после курсов. Никто. Только по знакомству или это очень редкая специализация и нет других кандидатов.
А уже все ваши остальные качества позволили вам пройти испыталку и задержаться.

Аноним 495: На Сулимова в детской искали медсестру, готовы были уже просто оператора без медобразования взять

вот кстати. У меня всегда был вопрос- а зачем медсестре на участке нужно медобразование? она по сути бумагами только занимается, как секретарь врача. Чем она отличается от сотрудников регистратуры, которым медобразование сроду не требовалось? очень интересно, чем она занимается таким, что бы не смог сделать человек с улицы.

Violence,
Ну медсестры патронажем грудничков занимаются как минимум.

Долорес Клейборн: Лучше за компом, чем физическая

Ещё за швейной машинкой на массовке за 1500 предлагали, прям работа мечты

Весело живем:
Ну медсестры патронажем грудничков занимаются как минимум.

посмотрела, ага, точно сестра ходит на дом (хотя я лично не помню. чтобы именно сестра ходила, по моему, врач сам ходил). но это у детей только разве.
короче, задала вопрос знакомому терапевту, ради расширения кругозора))

БелаяШляпа,
Кофейня-пекарня? Там в теме нужно быть, не так всё просто.
Знакомая проф. повар и кондитер, занималась заказами на дому. Хотела своё открыть, хорошо, что сдержалась. Деньги считать умеет. Завязала с бизнесом, работает, не поваром конечно.

Violence,
Знакомая уходить хочем из библиотеки, она в отделе ин.яз.
Задолбали с планами и отчетами. Начальства много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы