Кем работать на пенсии? Новая профессия

Аноним 15: Администратором в салон красоты, парикмахерские, и др

Ну какой салон возьмёт администратора за 50? Это работа для молоденьких студенток, с симпатичными личиками

Дусёчек: инженер легко может стать бухгалтером, а вот бухгалтер инженером - нет! ))

Поспорила бы с этим. Время универсалов, которые знали процессы от а до я, уходит. Однотипные операции практически в любой профессии освоить может каждый заинтересованный в этом человек. Невелика наука. По большому счету, это как бухгалтер, выполняя типовые операции, сидит в программе и даже не знает проводок и плана счетов, так как они ему собственно и не нужны. Или специалисты службы поддержки 1-й линии, которые проговаривают выученные скрипты и при невозможности разрешить текущую ситуацию своими силами, переводят на специалистов второй линии и так далее. Повыше уровнем специалисты уже должны вникать в процесс и желательно знать, откуда что берется и что потом с этим делать Универсалов с хорошим профильным образованием и опытом работы нынче зовут экспертами.
Напомнило мне, когда я пришла работать в отдел, где из 9 человек только 2 человека имели профильное образование бухгалтера, а остальные были переученными на курсах инженЭрами. Работали они годами на одном узком участке, выполняя типовые операции. Зато считали себя бухгалтерами, дааааа. По мне так и курсы не нужны, чтобы годами выполнять одну и ту же операцию в программе.

Переучится на логопеда. Можно работать в частном медцеетре с инсультниками, можно работать с детьми. Можно фрилансить, можно на удаленке. И работать руками не надо.

Ещё чистая работа это работа в страховой компании страховым агентом. Тем более вы работаете в большой организации, можете найти много клиентов. Сначала будет тяжело, потом клиенты будут повторно обращаться или рекомендовать своим знакомым. Ну и все зависит от вашей фантазии

kapачка,
Не подскажете, как фрилансить логопедом?

kapачка,
Видимо, Вы плохо представляете работу логопеда с инсультниками и детьми. Нужна энергия, служение своему таланту. Так как инсультники не только речь потеряли, но и веру в себя. Придётся не только речью логопеду заниматься. С детьми тоже нужно заниматься, прикладывая и свою энергию, знания, а не только красиво сидеть перед зеркалом.
Хотя, кому надо, то можно выучиться на логопеда и работать. Но автор обозначила свою позицию раннее на счёт детей.

Какая хорошая тема))
Тоже задумалась, может пойти учиться на сестринское.
Потом тихонечко на участке в детской п-ке сидеть буду)) голова там наверно не особо болит.
О себе: 40 лет, высш. экономическое + бух. Толком не работала, сидела в декретах

Девочки, всем огромное спасибо за идеи
Для себя такие направления выделила:
Преподавание в колледже/институте своей дисциплины (проработаю этот вопрос, пока намётки)
Сметчик (бм в строительстве, уточню у него все нюансы)
Театр, музей к душе, однозначно имею в виду, но здесь опасение, что сводных мест не будет, т.к. здесь работают до смерти)))
Мед.колледж отлично, но сейчас совмещать работу с обручением не смогу, поэтому это уже непосредственно на пенсии, если будут желание и возможности.

Белка: Потом тихонечко на участке в детской п-ке сидеть буду)) гол

Посмотрела сейчас вакансии участковых медсестер, от 28 тысяч на руки, готовы брать без опыта работы.
Но полный рабочий день на пятидневке. Я наивно думала, что в поликлинике работают по полдня, как и прием врача.

Девочки! Обучение на медсестру, логопеда и тд это очень сложные специальности, и совсем из другой сферы. Попробуйте свои знания использовать. Переучиться на кардинально другое можно, но очень сложно и непонятно. С банковской сферой могут быть рядом риэлтор, брокер, финансовый консультант

Страхование кстати тоже

Аноним 782: Я наивно думала, что в поликлинике работают по полдня, как и прием врача.

я тоже так думала, пока вас не прочитала)))
надо узнать.

Белка: Потом тихонечко на участке в детской п-ке сидеть буду)) голова там наверно не особо болит.

По моему вы неверно представляете себе работу медсестры на участке. А голова там ещё как болит😁

Идите в воспитатели в детский сад. Возле дома наверняка найдете работу. Работа не пыльная, няня в помощь. С высшим образованием есть какие-то двухмесячные курсы и можно работать.

[cit]Аноним 782: Но полный рабочий день на пятидневке. Я наивно думала, что в поликлинике работают по полдня, как и прием врача.[/cit

4 часа на приёме и 4 часа на вызовы ходить, в итоге 8 часов плюс оформить всю документацию.

MariOMG: Работа адова, ответственность огромная, график тот ещё: уже в 7.30 на работе, а отчётов выше крыши писать

Это все стереотипы. Сейчас нет кучи отчётов, в садиках есть делопроизводители, нормальная работа. У нас в садике на пенсию воспитатели не уходят, кто совсем старенький, тот на продленке работает.

MariOMG: Тут с одним ребёнком родители не могут, а их там много, это нагрузка на мозг, то они орут, бегают, дерутся, с ними работать надо

Дак родители своего то воспитывают с глубоким чувством личной ответственности, а воспитатель не так ведь подходит к детям. Главное соблюдать режим в группе, вести занятия.

Белка: Потом тихонечко на участке в детской п-ке сидеть буду)) голова там наверно не особо болит.

Это сарказм?? С яжемамками пообщайтесь, не болеть будет, треснет голова....

Аноним 782: Аноним 781:Мне за 60, подрабатываю на своей машине.

В такси?

У нас чисто водители -пенсионеры есть, на наших машинах сотрудников развозят. Зарплата 25, но и работа не пыльная, отвез девочек и ждешь, пока работу сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы