Как вести себя с коллегой?Много букв

Несколько месяцев назад в наш отдел пришла новая сотрудница. Целыми днями пропадает в курилке, потом в соседнем отделе, потом снова курилка и так весь день. По своей работе толком ничего не делает 10-15% от своих обязанностей.
В данный момент начальника в отделе нет и ближайшие полгода не будет.
Когда выясняется что она в очередной раз не сделала что-либо, она включает дурочка типа ничего не знала, никто не сказал.
Я несколько раз напоминала, что нужно сделать отчёт, она игнорировала. Звонят из вышестоящей организации спрашивают где отчёт, я беру трубку и сообщаю что сейчас направим. Звоню ей она опять типа: «какой отчёт? Ничего не знаю», хотя в прошлом месяце его делала. Проходит полчаса она так и шастает где-то. Тут не выдержала позвонила я ей и настойчиво попросила сделать и отправить. Та недовольно пришла недовольным тоном на меня: «Я не пойму, что за проблемы?».
Я если честно ели сдержалась. При этом по возрасту эта девочка мне в дочери годится.
Посоветуйте как дальше мне с ней общаться?
Я человек не конфликтный, но есть желание поставить ее на место.
РS Сидим в одном кабинете

Аноним 572,
Она ваша подчиненная? Если нет, то какое вам дело, что она делает или нет.

Аноним 428,
Не подчиненная. Но работа частично связана.
Например я делаю одно приложение отчёта, а она втрое. Отправлять надо вместе

Не очень понятно, кто у вас руководитель? Или вы в одинаковых дородностях? Если вы руководитель, доложить вышестоящему руководству что человек не справляется. Если вы в одинаковом положении, забить, делать свою работу и за себя отчитываться руководству

Аноним 572: Например я делаю одно приложение отчёта, а она втрое. Отправлять надо вместе

Делайте заранее свою часть отчета, пересылайте ей со словами, что свою часть сделаешь и отошлёшь все вместе

Вы её руководитель? Кто ей задачи ставит? Логично, что ему и спрашивать.. и перед ним ей объясняться, а не перед вами.
На вопрос вышестоящей организации 'где'? Так коллега за это отвечает, ей и трубку.

Во-первых, все напоминания не устно, а по электронной почте, чтобы в случае чего можно было доказать, что Вы ей напоминали.
Во-вторых, общаться исключительно по делу, не скатываясь в личности и ругань. Пусть начальство решает что с ней делать и как общаться.

Начальника отдела нет и не будет полгода. Вышестоящий начальник в отпуске, но до этого попросил меня помочь коллеге.
Я по началу ей помогала, но ей пофиг на все.

Аноним 946: Делайте заранее свою часть отчета, пересылайте ей со словами, что свою часть сделаешь и отошлёшь все вместе

Делала так. Она не отправляет ничего со словами, а ведь никто не спрашивает.
А то что в начале года приходит распоряжение со сроками подачи отчётов ей все равно

Когда звонят и просят отчёт,отвечать:я свою часть сделала,отправила Маше такого-то числа.Спрашивайте с неё.
А лучше в письменном виде отвечайте.

Led@: На вопрос вышестоящей организации 'где'? Так коллега за это отвечает, ей и трубку.

Так бы и сделала, но она в кабинете бывает редко - то курилка, то соседний отдел

Я бы сообщила Вашей начальнице о проблеме. С самой девушкой на прямую в конфликт не вступать.

У неё есть знакомый из нашей организации, который ее и устроил к нам

Аноним11: Вас попросили,
и вы должны помогать или делать вместо нее,
всего на время отпуска

Не на время отпуска, а в целом попросил помочь, показать как что делать

Все в письменном виде, все задания сроки прописывать по электронке и в копию ставить руководство. С ней вообще не разговаривать.

Докладывать начальству не хочу. Как то некрасиво «стучать». Да и у начальника политика такая - мы делаем общее дело и не важно кто это делает, лишь бы все было сделано и его не «дергало» выше стоящее руководство

Аноним 946: Если вы в одинаковом положении, забить, делать свою работу и за себя отчитываться руководству

Хочу ответить тем, кто советует такое
Казалось бы, действительно, ничего сложного
Но руководству пофиг. Руководству нужен отчёт один общий, части его не интересуют. Руководство ещё может предъявить, типа что за фигня, где нормальный отчёт? Им пофиг, кто его делает и как должно быть. Главное результат. У нас такая же система, и у меня такой же коллега бездельник. Автор, либо пинать коллегу постоянно, либо делать все самой

Аноним11: И некоторые не потому,что не хотят работать, а не могут,
или надо научить или неадекват

Аноним11,
Сделала в прошлый раз под вопли начальника сама, в этом месяце после звонка из вышестоящей организации

Аноним 270,
Тпк при таком подходе, девочка не пройдёт испытательный срок. Зачем начальнику бездельники?

Аноним 270: Автор, либо пинать коллегу постоянно, либо делать все самой

За неё после ее борзого мне ответа, точно делать не буду ничего.

Тактичная: ноним 270,
Тпк при таком подходе, девочка не пройдёт испытательный

Все она пройдёт, тем более она не с улицы пришла к нам, а ее привёл сотрудник нашей организации

Работа в полиции??

Что за отчеты такие , которые делают 2 человека ? И что за организация , где отсутсвует деловая корпоративная переписка по электронке. Рабочих групп в мессенджерах тоже нет ? Уже сто лет никто никому не звонит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы