Как вести себя с коллегой?Много букв

Аноним 572: Когда выясняется что она в очередной раз не сделала что-либо, она включает дурочка типа ничего не знала, никто не сказал.

У меня такая же коллега. Под дурочку косит такое ощущение. Зато очень громко возмущалась когда мне добавили зарплату а не ей. Я, говорит уже год работаю, а до сих пор зарплату не добавили, а ей ( мне добавили), вот я работаю одинаково а меня не ценят. ...не знаю даже что в голове у таких людей..ах да, ещё если где то проблема возникнет любит включать менторский тон. Особенно по отношению к новым людям. Типа ты почему то и то не сделала, почему не успела, почему не задержалась? Не знаю наверное это сорт людей такой.

Аноним 631,
Госструктура

ну лично я считаю, что разбираться с такими сотрудничками должен тот, кто их нанял на работу-то есть руководство.
В любой компании труд - коллективный, все меж собой взаимосвязаны так или иначе, но это не означает, что все остальные должны выполнять работу за трутней, которые этим манипулируют.
Другое дело, если Вас официально поставили над ней наставником.
Разве это что останавливает, а так бы я ни в жизнь не стала бы работать за кого то или бегать.
А спросят- так и отвечу, свою работу я сделала, а все остальное спрашивайте не с меня.
И не церемонилась никогда даже-да хоть протеже начальства бы было само. Вот еще...

Если она ничего не делает, то как можно составить отчет? На основании чего?

Я бы её поставила несколько раз, чтоб не повадно было.

Аноним 572: по началу ей помогала, но ей пофиг на все.

Ее не Таня случаем зовут ? ощущение что вы - это я. Не знаю тоже чё делать. Вот реально дурака блин включит- а мне ниче не говорили, а меня не предупредили , а я не знала. И ведь тоже связаны.

Аноним 572: Да и у начальника политика такая - мы делаем общее дело и не важно кто это делает, лишь бы все было сделано и его не «дергало» выше стоящее руководство

Это очень удобно, поверьте. Работа все равно будет сделана а за чей счёт уже неважно.

Аноним 572: Госструктура

Я в торговле. Но то же самое.

Я предлагаю ходить с ней вместе в курилку и в соседний отдел

Аноним 794: бы её поставила несколько раз, чтоб не повадно было.

Поставить можно. Нельзя заставить работать . Ой, я не успела, ой забыла, ой не сказали, ой ну когда я же и так загружена, ой голова болела.....и ещё очень много таких ОЙ.

Я лично несколько раз сталкивалась -наберут черт те кого, потому что "красивые глаза", потому что за него Вася попросил (а Васе нельзя отказать или неудобно), потому что родня, или вообще абы кого возьмут. Приведут, посадят с довольным видом -а дальше с этим чудом разбирайтесь как хотите. Нетушки, это ваши проблемы. Тут даже и стучать не надо, просто не работать за новеньким и все, само всплывет.

Занимайтесь своей работой и не учите других, если вас не просят

Аноним 572,
Автор, уже написали , только через email,все просьбы и напоминания. Запишите сколько времени она проводит на раб месте.
Идите к начальнику, так и сказать:" Нужен совет, ругаться не хочу, дела стоят, работаю за двоих. Помогите советом, что бы вы посоветовали своей дочери?"
Её кто то привёл, скорее этому, зададут вопрос.

Аноним 229: все напоминания не устно, а по электронной почте

И руководителя в копию

Аноним 572: Посоветуйте как дальше мне с ней общаться?

Настучать руководству

Аноним 572: ачальника отдела нет и не будет полгода

ну кто-то ИО должен же быть?
Про напоминания, у нас делается просто, письмо в почту, не помогает, ещё раз с руководителями в копию, Будет потом чем доказать, что игнорит.

Аноним 885,
Так письма ей пишите и в копию начальника. Тогда мадам не сможет сказать, что ей не говорили и она не знает

Аноним 572: Как то некрасиво «стучать».

ну терпите тогда.
так-то вариантов много между терпеть и стучать.
приходите к руководителю и отчитываетесь о проделанной работе с коллегой, узнаете, как выстраивать процесс работы с новым сотрудником далее, кто будет ее контролировать и тп. что делать , если будет ситуация... описываете происходящее. далее ориентируетесь по ответам.

Аноним 572,
Сделать свою часть и свалить на больничный.Трубку телефона отключить.

А что она делает в соседнем отделе целыми днями? Они тоже все не работают, что есть время с ней трепаться?

Радмила,
В соседнем отделе она не целый день. Заходит несколько раз в день поболтать, покурить вместе с молодежью.Она дама любопытная все выведывает о других

Аноним 572: Докладывать начальству не хочу. Как то некрасиво «стучать»

Это не "стучать", это - довести до сведения. Руководство должно знать кто как работает. Не понимаю вашего терпения, давно уже нужно было поставить в известность начальство, возможно её бы уже давно там у вас не было.

Аноним 966,
То что ее не уволят это точно. У неё планы дальше пойти. И зная нашу структуру пойдёт.

Аноним 572: Докладывать начальству не хочу.

раз не хотите обозначать начальству проблему, прикрывайте свою, простите, попу.
Отправляя мейлы коллеге, ставьте начальство в копию.
И вам придется забыть, что вы не конфликтная. Тут либо свои границы отстоять, либо делать за нее работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы