Переподготовка на педагога

Всем привет!
Пару лет уже есть у меня желание получить какое-то дополнительное образование, чтобы иметь возможность преподавать (в школе, репетитором, в обучающих центрах). Не прямо сейчас, конечно, а вообще.
Смотрела сначала в сторону пед.колледжа на заочное, но это очень долго.
Потом почитала про возможность переподготовки на базе высшего образования. Погуглила - куча предложений с разным форматом и длительностью учебы
И сейчас не могу понять, сколько часов нужно отучиться, чтобы точно иметь правильную квалификацию, и есть ли разница, где именно учиться ?
Некоторые курсы предлагают от 250 до 1500 часов. И везде, вроде, диплом государственного образца. Цены тоже отличаются в разы.

Основное образование у меня высшее экономическое, и уже несколько лет я провожу тренинги для коллег в своей организации и иногда внешние. С детьми пока не было опыта работы.

Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499
(ред. от 15.11.2013)
"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам"
(Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 N 29444)12. Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании . Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.

Аноним 368: Погуглила - куча предложений с разным форматом и длительностью учебы

выбирайте дешевле. От 250 часов. Но платно /дистанционно вас не научат вообще ничему. Они деньги собирают. Работы не читают даже.

Аноним 368: Основное образование у меня высшее экономическое,

не майтесь дурью))) осваивайте репетиторство, подготовку к ВСОШ по экономике. К другим перечневым олимпиадам. Будете востребованы. А курсы эти все - ерунда полная и в работе быстро разочаруетесь.

А что преподавать-то хотите?
Чудеснове слово "педагог" меня всегда очень интригует, потому что я не понимаю какая конкретно работа им завуалирована

РыбкаЗолотая: выбирайте дешевле. От 250 часов. Но платно /дистанционно вас не научат вообще ничему. Они деньги собирают. Работы не читают даже

Поняла, спасибо, мне чисто "корочки" надо. Какое там качество, я представляю ))

РыбкаЗолотая: осваивайте репетиторство, подготовку к ВСОШ по экономике. К другим перечневым олимпиадам

А тут не надо подтверждения квалификации? Я пока вообще полный ноль в этом. Рассматриваю как запасной вариант, так как от своей работы уже выгорание. Ищу альтернативные источники дохода))
Спасибо еще раз за ценные советы )

Gеrmiоnа: А что преподавать-то хотите?

Честно, пока не знаю) рассматриваю как запасной вариант на случай потери доходов.
Вообще с моим образованием "информационные системы в экономике" я думаю, что неплохо могу учить математике, информатике, обществознанию ))
Ну и началку, наверное, тоже.

Аноним 368: А тут не надо подтверждения квалификации?

тут лучше как самозанятая зарегистрироваться
ну и клиенты появятся после результатов))) не сразу. Архивы заданий на сайтах олимпиад просмотреть несложно, если вы профи. Начинайте с небольших сумм, постепенно наработаете.

Аноним 368: Ну и началку, наверное, тоже.

Аноним 368: я думаю, что неплохо могу учить математике, информатике, обществознанию ))

экономике! общество - не ваш конек, там внутри еще право, философия, религоведение, культурология, социология, психология.
А вот учителей - преподавателей - репетиторов по экономике днем с огнем. А олимпиады есть, и они БВИ дают, значит, востребованные.
Математиков, конечно, тоже с фонарями ищут в Екатеринбурге, но в школу не посоветую...

Аноним 368: Ну и началку, наверное, тоже.

ой...

финансовую грамотность посмотреть еще можно. А началку)))) смешно, да... вы вообще не представляете, о чем пишете. Ну и учить - не преподавать)))))

Gеrmiоnа: Чудеснове слово "педагог" меня всегда очень интригует, потому что я не понимаю какая конкретно работа им завуалирована

так называли рабов в Древней Греции ( дословно - "ведущий ребенка"), которые водили детей в школу. Рабам разрешалось использовать стимул - палку для наказания.

Gеrmiоnа,
РыбкаЗолотая,
Согласна, про началку погорячилась )) пока свои дети мелкие, кажется, что там же всё очень просто )

Финансовую грамотность - это, я думала, больше взрослым интересно. С ней то как раз полный порядок, и курсы есть и сертификаты, только нет решимости начать кого-то консультировать )
Вот как раз сегодня видела вакансию в образовательный центр именно по этому направлению, но там именно пед. образование хотят.

Что-то сейчас подумала, я, наверное, вечный студент, всё учусь, а начинать работу откладываю... Надо подумать над этим)

Аноним 368: Финансовую грамотность это, я думала, больше взрослым интересно

в школе не спрашивают, интересно или нет. Час заведен в учебный план, все, учите, кто хотите. Хоть математики, хоть обществоведы....

Аноним 368: С ней то как раз полный порядок, и курсы есть и сертификаты, только нет решимости начать кого-то консультировать )

а некого пока. Ни олимпиад, ни ЕГЭ. Это только в школу. Чаще в 8-9 классы.

Аноним 368,
Преподаю на курсах переподготовки экономику. По субботам плюсом к основной работе.
Никакого пед образования не нужно. Опыт профессиональный + опыт преподавания + желание - этого абсолютно достаточно.

Frona: Преподаю на курсах переподготовки экономику

расскажите автору, куда идут выпускники ваших курсов

Frona,
А где преподает, я бы сходила)

РыбкаЗолотая,
Спасибо! Какое-то направление проясняется )

А можно еще спрошу?) А бухучет и аудит никому не нужен?) Я сертифицированный аудитор с большим опытом, но устала от проверок, учить коллег нравится больше.
Это, наверное, только в колледже может быть востребовано или репетитор для студентов.

Frona: Преподаю на курсах переподготовки экономику. По субботам плюсом к основной работе.

О, супер, я в этом направлении пока не думала )) тоже интересно было бы попробовать

Меня сегодня про оценку бизнеса спрашивали.
Аноним 368,
У вас как с этим?

просто мама,
Пишите в личку, скину курсы

Frona:
Меня сегодня про оценку бизнеса спрашивали

Общие концепции знаю, дисконтирование потоков, wacc и т.д., но конкретно этим не занимаюсь. Я больше про анализ отчетности рсбу/мсфо, оценку заёмщиков по кредитам, резервирование.
Но в целом, очень близкая область, при желании смогу подучиться/вспомнить.

Аноним 368,
В личку пишите - кратко о себе (опыт и образование) + телефон. Я куратору ваши данные скину.

Frona,
Спасибо! Доеду до дома и напишу обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы