Переподготовка на педагога

Эти курсы бесполезны. Вас не научат ничему. Пожалуйста, не выбирайте русский язык, если решитесь

В детстве мечтала быть либо врачом либо учителем младших классов. Во второй своей жизни выберу учителя))
Дерзайте автор, было бы желание. Отличная профессия.

AnoniMNo: Пожалуйста, не выбирайте русский язык,

можно узнать почему??

Аноним 463,
Что именно? Почему бесполезны? Или почему не нужно переподготовку проходить на учителя русского?

AnoniMNo: Почему бесполезны?

да, про это больше интересно

AnoniMNo:
Эти курсы бесполезны. Вас не научат ничему

Про бесполезность курсов я могу понять, и не жду многого от курса за 5000 ))

AnoniMNo: Пожалуйста, не выбирайте русский язык, если решитесь

А это намек на мою безграмотность?) Если что, я и не претендую ) больше нравятся точные дисциплины)

Аноним 368,
Нет, без намёков. Просто на репетиторских сайтах каждый второй предлагает услуги репетитора по русскому языку. Студенты тоже: "Ой, я получила на ЕГЭ 92 балла. Учусь на ЮРИДИЧЕСКОМ. Предлагаю услуги репетитора по РУССКОМУ языку". Русский- это большая ответственность и серьёзная подготовка нужна. Можно, конечно, брать 5-6 кл. Но и там много нюансов. Кто-то потом этих детей будет вынужден брать и доучивать.
Где точные дисциплины, там тоже экзамены. Учтите это.

Аноним 463,
Этими курсами выкачивают деньги.
Ничего нужного там не дают.
Да даже в педе не учат, как нужно учить. Всё с опытом приходит.
Я вот не пед окончила, а УрГУ. Учиться приходилось по ходу дела.

Аноним 368: Некоторые курсы предлагают от 250 до 1500 часов. И везде, вроде, диплом государственного образца. Цены тоже отличаются в разы.

В центре занятости курсы на воспитателя бесплатные.

AnoniMNo: Нет, без намёков. Просто на репетиторских сайтах каждый второй предлагает услуги репетитора по русскому языку.

Поняла, спасибо, тоже очень полезное наблюдение! Прошу прощения, что неправильно поняла вначале)

AnoniMNo: Где точные дисциплины, там тоже экзамены. Учтите это.

Про экзамены и ответственность понимаю, да.

AnoniMNo,
спасибо за ответ)) у моего ребенка просто в том году учила учитель после курсов, так ее саму нужно учить..

Аноним 463,
Некоторых и после универа надо учить)

AnoniMNo: и после универа надо учить

ага, вот эта самая учительница переквалифицировалась после платного журфака в педагоги, пишет с ошибками, по литературе вообще мрак - о Толстом, например, пятиклассникам зачем-то вещает, что он свою усадьбу Ясная Поляна проиграл в карты показывает про писателей сомнительные ролики из ютюба из серии Скандалы, интриги, расследования

Аноним 368: думаю, что неплохо могу учить математике, информатике, обществознанию ))
Ну и началку, наверное, тоже.

На одном предмете специализируйтесь до уровня профи. Смысл хватать вершки и распыляться?
Эти предметы, кроме математики, не учат просто для повышения оценки в школе. Это предметы, репетиторов по которым ищут для подготовки к ЕГЭ. Вот и оттачивайте мастерство до уровня "подготовка к егэ/огэ". Начните сами со сдачи егэ по тому предмету, который хотите преподавать

Аноним 463,
Знаю одну такую учительницу. Школа поди в Академе? Будет смешно, если мы с вами об одной и той же 😂

AnoniMNo,
16
там каждая из них с примочками уникальная школа

Учителей не хватает.Учитель это услуга.Главное после любых курсов вы можете пойти работать в школу.А это гарантированная зарплата и большой отпуск летом.
А что думают по поводу курсов родители учеников уже неважно.

Аноним 451: Начните сами со сдачи егэ по тому предмету, который хотите преподавать

Спасибо, хороший совет тоже )

Lenka07:
Учителей не хватает.Учитель это услуга.Главное после любых курсов вы можете пойти работать в школу.

Да, также думаю. Пока школу не рассматриваю, но хочу оставить для себя такую возможность тоже.

Благодаря этой теме я примерно поняла, куда можно двигаться:

• посмотреть про обучение взрослых (например, переподготовка), возможно, у меня уже есть всё необходимое для этого
  • посмотреть про олимпиады по экономике
  • посмотреть егэ по тем предметам, которые потенциально хочу преподавать
  • посмотреть сайты репетиторов, понять, какой там спрос/предложение и какие цены )
  • может быть, пройти самые недорогие курсы, для формальной квалификации
  • ну и учиться самой, нарабатывать опыт

AnoniMNo: Учусь на ЮРИДИЧЕСКОМ. Предлагаю услуги репетитора по РУССКОМУ языку

А что тут не так?

Долорес Клейборн: что тут не так?

И методика преподавания русского пусть покурит в сторонке. А вместе с ней и возрастная психология

Аноним 451,
Я думала, вы имеете в виду, что в этой фразе есть ошибки. Долго думала, какие именно. Я ЕГЭ пробное в 9 классе писала на 95 баллов, но тут ничего не нашла

Аноним 463,
Я поняла, про кого вы 😂😂😂
Это горе-учитель)))

Долорес Клейборн,
Вы не могли писать ЕГЭ в 9 классе. И уж тем более на 95 баллов. Его просто не было.

AnoniMNo,
Много вы знаете. У нас было пробное егэ. Со следующего года его начали уже вводить

Долорес Клейборн,
Возможно, ЕГЭ изменился с тех времён?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы