Переподготовка на педагога

AnoniMNo,
Не думаю, что нынешнее егэ представляло бы для меня сложность

Аноним 368,
Потому что образовательные центры не имеют право брать вас без пед образования.

AnoniMNo: Это горе-учитель)))

мне казалось, что сбежит, поработав годик, но нет, такие не увольняются, таким в школе сейчас удобно и даже не стыдно за свое образование... и да, им не важно,

Lenka07: что думают по поводу курсов родители учеников

и какие знания получат дети

Автор, приходите в школу.

Говорите, что хотите у них работать. Но посмотрите вакансии.

Математика, например, их сейчас нигде нет. Даже 9 и 130 искали днем с огнём.

Они вас бесплатно отправляют на курсы переподготовки.

И вы учитель.

Можете даже в этом году начать карьеру учителя.

Долорес Клейборн,
ЕГЭ - это экзамен. Вы с глаголом согласуете неверно. Нужно в м.р.

Аноним 463,
Проблема в том, что в школе некомфортно хорошим учителям сейчас. А вот таким очень даже хорошо. Но у вас ведь Ленинский район. Это дно.

Долорес Клейборн: думала, вы имеете в виду, что в этой фразе есть ошибки. Долго думала, какие именно. Я ЕГЭ пробное в 9 классе писала на 95 баллов, но тут ничего не нашла

Нет, я не про ошибки, я про репетиторов без профильного образования в общем, и без педагогического в частном.

Долорес Клейборн: пробное егэ

Егэ в 9 классе не пишут и не писали. Это экзамен за 11 классов.
В 9 писали и пишут огэ. И там нет 100 бальной системы.
Если что, я выпускалась в 2001.егэ ввели с 2002. В 2003 уже начали принимать частично по егэ, частично по внутренним экзаменам

Аноним 368,
Мне кажется, полезными были бы курсы по методике преподавания. В выдаче материала и срезах знания есть логика и определенный алгоритм. Вот это точно нужно знать. Как тичер говорю )

Посмотрите на Фоксфорде
и на ped.isoedu можно

Аноним 463,
Вы же сами выжили отличных учителей.
Отличный учитель не сюсюкается ,он строг иногда категоричен и он не даёт права родителям решать как проводить урок.
Вы таких учителей из школы выжили и уходят последние из оставшихся
На их место приходят удобные ,все понимающие бывшие менеджеры с высшим непрофильным образованием после курсов Они не спорят с родителями,не кричат на детей.Не настаивают на учебе.Им пофиг.Они получают зарплату за то что ,что прочитали вашим безобразничающим на уроке детям нужную информацию А запомнили ваши дети это или нет уже неважно.
Вы -родители современных детей получили то что хотели.Сейчас вы вынуждены искать тех злых училок,за деньги ,что могут ваших деток чему то научить.
Школа стала похожа на камеру хранения.Главное чтобы никто не покалечился,а получат там знания или нет неважно

Lenka07: Вы таких учителей из школы выжили и уходят последние из оставшихся

Скажите, а вы работаете в школе? Или вы из сочувствующих?

Так вот, выживают профессиональных учителей, не родители, а нынешняя система образования, поменявшая свой вектор не на обучение детей, а на преподавание предметов, а это как вы понимаете разные вещи + бестолковые программы + неадекватное распределение зп

Сейчас образовательным процессом, как вы правильно заметили, управляют менеджеры от образования и нанимают на работу переквалифицировавшихся бывших менеджеров без педобразования, которые "выдают программу в полном объеме"- это слова наших нынешних учителей - они сейчас не учат, а выдают знания, а возьмет ли их ребенок или нет, им глубоко плевать, потому что учить сейчас никто не умеет и не хочет, эту функцию возложили на родителей - учите сами, а мы будем только направлять и контролировать.. но ни один нормальный учитель с педобразованием такого не выдерживает и рано или поздно либо уходит, либо становится циничным и бесчувственным, преподавая подряд по 7 уроков в день! Ни один нормальный учитель не сможет не халтуря провести столько уроков в день - не сможет!!! он просто уйдет туда, где сможет приложить свои знания и умения, где его не будут использовать, где он будет востребован и уважаем!

В связи с этим уважения к нынешним учителям и не осталось, нормальные люди - образованные, умеющие критически мыслить, уважать себя и детей - в нынешней школе не задерживаются.

Lenka07: Сейчас вы вынуждены искать тех злых училок,за деньги ,что могут ваших деток чему то научить.

и да, родители вынуждены нанимать репетиторов из тех учителей, которые могли бы учить детей в школе.. Родители предъявляют требования к школе небезосновательно.. хорошие учителя, которые готовы качественно УЧИТЬ наших детей, современной системе образования не нужны!!!

РыбкаЗолотая: Работы не читают даже.

переобучаюсь на дефектолога. Читают работы, на ошибки указывают.
До этого переобучалась на учителя начальных классов. Там, действительно, был мрак.

Аноним 463,
Я не учитель и никогда им не была.Я сейчас тетенька предпенсионерка,которая как и автор темы поглядыаает в сторону школы доработать оставшиеся 10 лет до пенсии.Учитывая технический Вуз за плечами я могу переучится на химика,физика,математика.Получить льготы по оплате э/э если решу пойти в деревенскую школу.И это будет выбор экономический,а не по призванию.Увы.

Аноним 451: Если что, я выпускалась в 2001.егэ ввели с 2002. В 2003 уже начали принимать частично по егэ, частично по внутренним экзаменам

Я закончила школу в 2001.
Училась в другой области.
В тот год мы впервые начали сдавать централизованное тестирование. Так тогда называлось, не ЕГЭ.
Можно было сдавать таким образом любые предметы по желанию (только вроде русский и математика были обязательными). Я помню сдавала русский, математику, биологию, обществознание.
Тогда в школе результаты по доп выбору засчитывались "по желанию".
Также при поступлении в ВУЗ тоже могли принять уже результаты данного тестирования, а можно было экзамен при поступлении сдавать.
Например по математике в тестировании я получила мало баллов, поэтому писала вступительный экзамен, чтобы в итоге набрать больше баллов для попытки поступить на бюджет. А вот по русскому тестирование написала на высокий балл, поэтому этот результат зачли автоматом.

Убийца медвежат: Можете даже в этом году начать карьеру учителя

Спасибо! Не думала, что так просто )
Но в этом году точно в учителя не собираюсь. У меня есть хорошая работа на полный день, но не знаю, сколько лет еще проработаю 1-2-3.. Поэтому смотрю в сторону частичной занятости в образовательном центре или репетитором. А школа - ну может быть позже.

Eng go: Мне кажется, полезными были бы курсы по методике преподавания.

Да, согласна, посмотрю тоже.

---: переобучаюсь на дефектолога

А где, если не секрет?

Аноним 368,
urgaps.ru/

---,
Большое спасибо!

AnoniMNo: Этими курсами выкачивают деньги.
Ничего нужного там не дают.

Ну это не везде, есть очень хорошие курсы. Опыт, конечно, появится постепенно, но после обучения на курсах будет документ, дающей право на преподавательскую деятельность. Без него преподавать, читать курсы и прочее вы не имеете права (Мин. обр. рулит))). Ну и лицензия нужна конечно.

Аноним 368: Большое спасибо!

Удачи!

---,
Тоже смотрю в сторону дефектолога. Есть образование психолога. Но без опыта. Мечтаю работать с детьми. Расскажите поподробнее.
Автор, Вы же не против?

Аноним 523: Тоже смотрю в сторону дефектолога.

работы в этом направлении море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы