Смена работы. Куда податься, если себя потерял?

Призываю силы юматери.
Ситуация такая, возникла необходимость сменить работу. Вопрос больше политический. На текущей, стаж 10 лет, поднялась от самого низа до практически самого верха. В данной отрасли на рынке меня с руками оторвут. Но я больше не хочу развиваться в этом направлении, мне уже скучно.
По сути, мне придётся строить карьеру с нуля, но я не могу определиться чем бы я хотела заниматься... При достаточно жёстком характере, я сломлена, на меня напал страх... Страх, что я больше ничего не умею, страх менять коллектив, страх остаться без дохода, страх, что другая работа не будет вызывать такого удовлетворения и интереса.
К чему тема... Наверное хотелось бы почитать ваших историй, поговорить...

Работала в юридической сфере, все с нуля, свои взращённые помощники с нуля, свой отдел по недвижке, Свои клиенты. Отличный заработок.
Все надоело, бросила постепенно, одно-два дела вела в год, сейчас нет. Не хочу.
Ничего существенного не делаю. Нельзя с 18 лет работать без выходных и декретов, вообще нельзя.

Аноним 541: Ничего существенного не делаю.

Чем вы сейчас занимаетесь?

Аноним 541: Нельзя с 18 лет работать без выходных и декретов, вообще нельзя.

Точно...

Сколько вам лет? Мне 40 и у меня кризис среднего возраста Росла-росла, так всё надоело, в конце лета уволилась и подумываю идти на ту должность, с которой начинала она рядом по функционалу, но ответственности меньше, напряга меньше: вечером встал, избушку на клюшку и мысли о работе на работе и оставил. На предыдущем месте работы ни выходных, ни отпуска, в любой момент могли позвонить.
Зарплата только тоже… для начинающих.

Аноним 943: Куда податься

К себе

Аноним 363: Росла-росла, так всё надоело, в конце лета уволилась и подумываю идти на ту должность, с которой начинала

если бы мне было 40. а не 47, я бы подумала, что кто то за меня пост написал
все аналогично.

39, три месяца в истерических метаниях, что же делать и куда податься.
А то, где была не хочу ужасно.
Год была работа мечты, но больше такую не найду.

Похожая история. 40 лет. Совершенно выгорела. Накопила финансовую подушку, почти год просидела дома с редкими ненапряжными подработками. Теперь снова надо работать. Но... Там где я специалист, куда меня приглашают, я туда не хочу больше, а другого не умею, и как сменить направление не знаю. Тоска. Чувство, что я себя сейчас снова загоню в кабалу, от которой бежала и от которой год в себя приходила.

Аноним 377: Там где я специалист, куда меня приглашают, я туда не хочу больше, а другого не умею, и как сменить направление не знаю. Т

мне кажется, так у большинства в сорокет. Все надоедает, а кардинально сменить жизнь и работу не у всех хватит духа и просто желания. Усталость накопилась. Вот я тупо все бросила, забила на деньги, иду именно туда, где небольшой оклад, зато отработал и ушел домой. Не спорю. возможно, не выдержу и опять сбегу на деньги и нервы. Но пока так.

Оказывается я не одна такая... Правда у меня не было каких то там высот, просто работа с доходом нормальным для одного.

Аноним 541: Нельзя с 18 лет работать без выходных и декретов, вообще нельзя.

Я точно также с 18 лет без декретов. Мне 44.
Сейчас апатия , не хочу ничего. Надоела эта работа до чёртиков.

Аноним 943: Чем вы сейчас занимаетесь?

Помогаю мужу, организационные вопросы на мне, разъезды с ним, его устраивает.
Коз даже заводила одно время, тоже надоело.
В общем ищу себя вероятно.

И у меня подушка закончилась, подработка за копейки, ненапряжная, но долго так не протянуть...

Если работа 20 лет без осото отдыха, то точно уходить! Хотя бы на время.
Я последние года прям скажем, не особо напряеалась. То удаленно, то очень лайтового, то а поисках, и втянулась в такую расслабленную жизнь.

ну вот собственно и причина, почему "возрастных" неохотно берут
все достало, все бесит, рвать жопу уже не хоЧем))))

Violence: мне кажется, так у большинства в сорокет. Все надоедает, а кардинально сменить жизнь и работу не у всех хватит духа и просто желания. Усталость накопилась

Да, вы правы. Я вот тоже готова на небольшой оклад и работу рядом с домом. Но после размещения резюме приглашают туда, где я специалист, и зарплаты там норм, но и ответственности и переработок в избытке. И я в этот момент зависаю - не то брать, что дают, не лениться и зарабатывать, вдруг потом не предложат, или дальше искать комфортное для себя место. Но кто знает, сколько его искать? И хватит ли на это время денег, заначка не бесконечная.

Violence: если бы мне было 40. а не 47, я бы подумала, что кто то за меня пост написал
все аналогично.

))) мне 47… пришла в пятак на кассу ..2 через 2.. - полжизни свободно .красота .. с людьми общение , комплименты .. и голова не болит ,

Ну и в моем варианте , эта работа с белой зп даёт мне в месяц плюс Сорокет халявы .
Три месяца работаю - довольна

Аноним 363: Сколько вам лет?

35

Аноним 363: вечером встал, избушку на клюшку и мысли о работе на работе и оставил

Я так не умею((

Аноним 363: Зарплата только тоже… для начинающих.

Вот это и пугает

Katy778: три месяца в истерических метаниях,

Я не могу себе позволить метаться 3 месяца, у меня еботека))

Аноним 377: Накопила финансовую подушку, почти год просидела дома с редкими ненапряжными подработками.

Это вы молодец)

Аноним 377: Там где я специалист, куда меня приглашают, я туда не хочу больше, а другого не умею, и как сменить направление не знаю. Тоска. Чувство, что я себя сейчас снова загоню в кабалу, от которой бежала и от которой год в себя приходила.

Вот вот, абсолютно так же((

А чего, положительных историй то совсем нет, да?

Аноним 377: Но после размещения резюме приглашают туда, где я специалист, и зарплаты там норм, но и ответственности и переработок в избытке. И я в этот момент зависаю - не то брать, что дают, не лениться и зарабатывать, вдруг потом не предложат, или дальше искать комфортное для себя место. Но кто знает, сколько его искать?

+++++ и я металась и металась взад вперед...а потом плюнула. и иду на стабильность и спокойствие. Да. вполне вероятно, учитывая наш эйджизм, мне потом больше не предложат то. что предлагают сейчас, ну и .. рать.
что будет, то и будет. Чай с голоду не помру.

Аноним 943: А чего, положительных историй то совсем нет, да?

Ну вы моложе тех нас, что тут отписались))) вам ещё пахать и пахать)))
Мне предложили пахать, за хорошую очень денежку. А я не хочу… Я хочу утром не в мыле и вечером силы иметь на жизнь. А достигать уже не хочу. Это я в 32-35 хотела. Попробовала, наигралась.

Аноним 943,
Ох, с ипотекой, конечно все по другому...
Ну и я металась пока деньги были). Сейчас уже ищу хоть старое, хотя и не хочу ужасно. Ну и новые варианты пробую.

Идти по своей профессии на новое место. Даже не представляю, как заниматься другим, если ты профессионал в своей работе.

Тоже пару лет назад было такое, перегорела. Но потом все наладилось, даже хотела ребенка отдать учиться на эту специальность. Я просто начала работать ради удовольствия, а не ради денег. Я на % - ах, поэтому качество работы не страдает, только зарплата. Но я люблю свою работу опять.

Ох и я такая же 40+. Точно знаю чем не хочу заниматься, а вот чем хочу - не знаю...
В июне пошла в отпуск, в июле уволилась. . А еще развелась до кучи , чтобы все раздражители убрать.
До НГ денег хватит, если не шиковать

Никаких особых карьерных притязаний у меня нет, есть желание спокойно работать и получать за работу нормальную з/п
Оба своих предыдущих коллектива обожаю. И даже один раз с начальницей повезло (она классный руководитель и хороший человек).

Аноним 943: 35

Год назад в 36 попала под сокращение из за пандемии и ушла с очень классного и высокооплачиваемого места. Поняла, что хочу отдохнуть, с 18 лет без отдыха. Встала на биржу труда (даже подала документы на проф.переобучение), получала пособие и была фин.подушка. Полгода пролетели как один день. Я так никогда не жила, в собственное удовольствие!))
Потом решила искать работу, с проф.переобучением не получилось. Мне предложили пекарем, парикмахером, поваром. Я отказалась. Пришлось искать по специальности и попала в громкую компанию, со средней з.п., но огрооооомной ответственностью и переработками. После моего полугода нахождения собственного баланса я там не смогла и проработав в таком аврале 3 месяца я написала заявление. Поняла, что надо искать просто

Cabrita Blanca: спокойно работать и получать за работу нормальную з/п

через месяц такую и нашла. Простая должность, средняя з.п. но

Violence: отработал и ушел домой Голова уже не болит.
Сейчас в декрет собираюсь. Считаю самое время, там тоже себя поищу, может в голове что то устаканится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы