Смена работы. Куда податься, если себя потерял?

Аноним 750: Идти по своей профессии на новое место. Даже не представляю, как заниматься другим, если ты профессионал в своей работе

От перемены места, к сожалению, ничего не изменится, если и дальше работать на должностях, где ты профессионал. Я вот больше не хочу приходить домой только чтобы помыться и поспать, я жить хочу. И год, когда я могла позволить себе не работать, был лучшим годом.
А вот чем иным заниматься и зарабатывать, пусть и меньше, - я не знаю. В этом и проблема.

Аноним 592: Простая должность, средняя з.п. но

Подскажите, где такое отработал и ушёл? Так бывает?

Аноним 592: Пришлось искать по специальности и попала в громкую компанию, со средней з.п., но огрооооомной ответственностью и переработками. После моего полугода нахождения собственного баланса я там не смогла и проработав в таком аврале 3 месяца я написала заявление

У меня сейчас тоже есть такое предложение. А я боюсь, что не выдержу и сбегу. Потому что отвыкла, потому что не хочу так больше. Надо дать работодателю ответ, а я не знаю, что сказать. И вообще, что делать, как дальше свою жизнь строить. Пока не работала, поняла, что свобода дороже любых денег, но и совсем без денег ведь тоже нельзя.

У меня такое было месяцок.....потом я посчитала "сколько стоит моя жизнь"....и решила что "другая работа моей жизни не потянет". Поэтому, сменив отношение к работе, шуршу дальше, на лайт-режиме. Пытаюсь от работы получить кайф. Иногда, раз-2 в месяц получаю.
Может попробовать приспособиться?

Аноним 377: Я вот больше не хочу приходить домой только чтобы помыться и поспать, я жить хочу. И год, когда я могла позволить себе не работать, был лучшим годом.

Полностью согласна. Полгода не работы для меня были сном. Поэтому когда вышла опять же на изнуряющую работу по профессии, где я профессионал, я сразу поняла, все! сейчас будет кошмар. и ушла через 3 месяца (хотя из таких корпораций не уходят)

воттаквот: Подскажите, где такое отработал и ушёл? Так бывает?

Искала, многие работодатели прямо спрашивали "вам же будет скучно на такой должности, вы достойны большего и в какой то момент заскучаете и уйдете". Еще я сразу спрашивала помимо обязанностей про переработки и доп.работу. Выбрала маленькую региональную компанию, небольшой коллектив, руководитель в Мск, работаю с 9 до 18, встаю и голова отключается) дома вообще как нерабочий человек, ничего не помню ничего не знаю. И это кайф!

Аноним 592: и голова отключается) дома вообще как нерабочий человек, ничего не помню ничего не знаю. И это кайф!

Да,вам повезло
Как такое найти?

Аноним 377: У меня сейчас тоже есть такое предложение. А я боюсь, что не выдержу и сбегу. Потому что отвыкла, потому что не хочу так больше. Надо дать работодателю ответ, а я не знаю, что сказать. И вообще, что делать, как дальше свою жизнь строить. Пока не работала, поняла, что свобода дороже любых денег, но и совсем без денег ведь тоже нельзя.

Я ушла через 3 месяца, у меня за эти 3 месяца уже глаз стал дергаться, я подумала что же дальше. Да плюсы есть (имя корпорации), но здоровье и моя жизнь одна. Еще я посмотрела на коллег, все там без мужей, матери одиночки, либо вообще одиночки. Они живут работой. Я так не хочу.
Но сейчас я на простой должности и на средней зп. Не по шикуешь. Но здоровье в порядке и семья на первом месте)

У меня такая же ситуация не знаю куда податься, но даже карьерный консультант не помог к сожалению.

Аноним 592: многие работодатели прямо спрашивали "вам же будет скучно на такой должности, вы достойны большего и в какой то момент заскучаете и уйдете"

Меня тоже такое часто спрашивают. Иногда хочется честно сказать, что невозможно с каждым годом работать все больше и больше, и дело не в том, что станет "скучно". На работе скучно - это нормально. Главное, чтобы после работы скучно не было. Жизнь должна быть интересная, а не работа.

воттаквот: Как такое найти?

Изначально такую искала. Не смотрела свои же высокие должности и огромное количество обязанностей.
Смотрела то, что реально буду выполнять и не будет дикого ужаса. Из своего обычного функционала решила, что возьму процентов 40. Ходила на собеседования, смотрела, слушала.

Аноним 377: На работе скучно - это нормально. Главное, чтобы после работы скучно не было. Жизнь должна быть интересная, а не работа.

Вот такое точно лучше не говорить работодателям , а вот это говорила

Аноним 377: невозможно с каждым годом работать все больше и больше

Кто то понимал, а кто то из будущих руководителей говорил "с таким подходом точно не к нам". Многим надо чтобы отдавались работе полностью, им же зп платится, херачьте...

воттаквот: Подскажите, где такое отработал и ушёл? Так бывает?

Это везде. Это же не в работе дело, а в отношении к ней. И вот из-за таких вот хочется бежать, потому как ничего никому не надо.

Аноним 499: Может попробовать приспособиться?

Нет, здесь уже вряж ли получится.

в 40 лет закончила ипотеку и по первому же предложению ушла с участка, на котором проработала с 2004г., госслужба, очень узкоспециализированная работа. перешла в правовой отдел, т.к. есть второе высшее юридическое. Полгода с нуля вникаю в работу, никого не волнует, что юр стаж ноль, иди во все суды и всё сама сама. не жалею ни разу, что ушла и сдвинула себя с мертвой точки, но осваивать профессию в 40 лет - тяжело. дала себе срок - год стажа. если втянусь - останусь, если нет - искать дальше. но в прежнее болото точно никогда.

Аноним 943,
А Вам надо, но вы от этого страдаете? Зачем Вам страдать.
С возрастом я поняла что к работе надо относится проще. А период пандемии показал, что если все перестанут вдруг работать, ничего критично не произойдет.

теперь я слон,
Это в пятёрочке на кассе? Говорят там сплошные штрафы, списания после недостач которые всегда есть, переработки правда?

Аноним 943: Это везде. Это же не в работе дело, а в отношении к ней.

Глупости не говорите. Есть должности, где сотрудник работает ответственно, но она не предполагает круглосуточного вмешательства и работы. Соответственно, такой сотрудник отработает свое, выполнит все свои обязанности и спокойно идет домой. Но у него и зп. соответствующая

Аноним 405,
и коллектив г...о, каждый норовит подставить

Аноним 405,
Чёт какой- то ужастик вам донесли .

Я в таком же положении была перед пандемией, доросла до максимума на своем месте, выгорела, отношения с руководителем совсем отвратительные были. Договорились что я ищу другую работу, а он другого сотрудника на мое место. Буквально через неделю предложили место в компании меньше, сразу предупредила, что я ориентируюсь на удаленку (руководитель вообще-то), но это не помешало занять место руководителя КЦ. Между работами смогла уехать на 12 дней без мужа и детей отдохнуть, потом пандемия, прием на работу чуть затянулся - на 2 недели, но я не расстроилась, как вы понимаете.
На новом месте было сначала интересно включаться в процессы, перекапывать их заново, вводить новые правила, но потом наткнулась на повсеместную проблему не больших компаний - экономия на поддержке клиентов и прочее..
Руки стали опускаться, да и младшая болеет каждый 2 недели, очень выручает что работаю на удаленке, но сами понимаете, работать и сидеть с больним ребенком, так себе удовольствие.

В общем, решила изучить себя с помощью дизайна человека - меня это поддержало, уверенности прибавило.
Стала больше отдыхать, прямо планировать отдых в рабочем дне, больше гулять, добавила физ.нагрузок, меньше себе отказывать. Баловать себя, тратить на себя деньги (не жмотить их в пользу детей и дома), общаться больше.
Решила, что у меня есть опыт и навыки для работы наставником - и начала в эту сторону капать - как себя продвигать, на какой площадке и прочее, систематизироваться свой опыт и знания, изучать инструменты для продвижения.

Собственно сейчас я нашла как себя балансировать и быть в кайфе везде.
Поэтому не бойтесь чуть меньше работы, чуть больше отдыха - для начала

Аноним 943: А чего, положительных историй то совсем нет, да?

Аноним 363:
Ну вы моложе тех нас, что тут отписались))) вам ещё пахать и пахать))

Мне 36. На год старше автора.
К сожалению, никто не учит ни финансовой дисциплине и образованию, ни умению беречь себя и отдыхать. Мне кажется раньше люди не так выгорали на работе.
Автор, сочувствую, остаётся только учится беречь себя и отдыхать.

Мне 43. Работа хорошо оплачиваемая, нагрузки жуть(((, щас еще с удаленкой хуже стало, хоть в выхи, хоть в отпуске - мы тебе компьютер включили...Все бесит, ничего не хочу делать, каждый день хочу уволиться. Муж давит на то, что потом не найду такой же работы, заскучаю. А мне уже поровну...А, ну и муж зарабатывает на порядок больше, так что с голоду вроде не помру. Хочу просто год- два дома посидеть, там видно будет - может, свое что- то придумаю.

kate_fedoreeva,
Через дизайн человека. Это вы сами в себе определили или куда-то обращались и помогли ?

Аноним 405,
Дизайн человека в выборе профессии не помогает вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы