Как объяснить present simple, чтобы отложилось?

Мужчина много раз начинал учить англ с самого начала (курсы, репетиторы). Но грамматика никак не усваивается. Вообще. Попробовала и я 'внести свои 5 Копеек'. Написала на листочке, что и как. А сегодня опять 'i am go' И говорит, что никак не может запомнить и понять. Если делать упражнения одного типа, то без ошибок, а когда нужно просто в речи сказать, то ступор и вот это вот всё в общем, посоветуйте источники, или из личного опыта, как учили сами или как вас научили...

Мужчина не понимает что такое am.
Проводите аналогию с русским - он же не говорит я есть пошёл. Вот и там не надо.
Но тк в англ не может быть предложений без глаголов, поэтому нельзя сказать я красивый. Надо говорить я есть красивый, тут и нужен его любимый am.

Ejidze,
Пробовала
Лилит_Es,
Тоже пробовала. У нас вчера было 'я есть умный', т.к без глагола нельзя. Но в итоге i am go или i going. Но никак не i go и I'm going

Аноним 788,
Пусть вызубрит

Аноним 788,
Он не различает глаголы и прилагательные?

Аноним 788: I'm going

Континиус всегда идёт сложнее, потому что нет аналога в русском, не путайте его пока.

Заучивайте парами сущ + глагол
I go
We eat
They sleep
I know
И тд. До автоматизма в небольших предложениях.
Потом глагол to be разобрать.
Потом тоже самое с прилагательными
I am beautiful
He is clever
и тп

Лилит_Es,
Дело в том, что континиус у него уже где-то в голове в виде остаточных знаний засел, обнулить не могу. Поэтому приходится в паре разницу показывать. Но всё равно никак(((
Дело молодое,
Что именно вызубрить? To be - можно, но когда ему нужно просто сказать, например: я встаю в 6 утра, чищу зубы и т.п, то как это вызубрить? Это же надо в голове самому построить правильно

Лилит_Es,
Короткими тоже пробовали типа we eat, they sleep. Пока это прицельно отрабатываем вроде говорит правильно. А когда надо самостоятельно что-то сказать, не срабатывает.

Аноним 788: что континиус у него уже где-то в голове в виде остаточных знаний засел

У него не континиус в голове, в сочетание I am. Грамматически он не ассоциирует его.
Поэтому заучивайте PS.

Аноним 788: Поэтому приходится в паре разницу показывать.

Тем больше вы его путаете.

Аноним 788: А когда надо самостоятельно что-то сказать, не срабатывает.

Значит не отработали.
Закрепляете не только устно, но и на письме.
Прочитали короткие предложения.
I like ice cream. Перевели. Тут же по аналогии просите перевести Я люблю яблоко (или любое другое знакомое слово). Вслух сказал и записал.
10 предложений минимум.
Потом небольшие тексты с PS читаем, переводим, разбираем сочетание сущ+глаг.
Переучивать, автор, всегда сложнее, чем в чистую голову вкладывать.

Аноним 633: Вот прямо наизусть.

Не лучший вариант из методик советской школы. Он уже, видимо, зазубрил I am

Аноним 788,
Зубрить фразы и темы. Ничего строить он не бгщ, раз не запомнил простую схему.
Аноним 633,
++

Аноним 788: в итоге i am go или i going.

Да и фиг с ним. Не вижу трагедии. Обьясниться может. Будет много разговаривать, выправит речь постепенно.
Я вот в грамматике тоже не сильна, мне не мешает.

Сейчас столько инфы в инете по иностранным языкам, любое объяснение даже детям понятно, только надо сделать над собой усилие и поискать, а не мамочка т.е. девушка должна разжевывать дяденьке.

Ejidze,
Сейчас пока без учебника, репетитора. Попросил меня объяснить. Скоро пойдет снова в skyeng. Спасибо за ссылку! У нас очередной шедевр: 'does his sister is pretty?'

Лилит_Es,
Спасибо! Да, наверное, надо больше/дольше долбить

Аноним 633,
Спасибо, тоже попробуем так, вдруг сработает

Петров полиглот. Уроки на ютуб. Попробуйте посмотреть. Если не ошибаюсь он это в первом уроке объясняет .

Аноним 788: У нас очередной шедевр: 'does his sister is pretty?'

Многие школьники делают такие ошибки. Нет основы PS и части речи английские не различают.
С вопросами понятнее, разделив их на вопросы с вопросительными местоимениями, которым нужны в помощь глаголы и на вопросительные глаголы, которые работают самостоятельно. Но это после того, как разберётся с частями речи:)

Выучить наизусть 4 первых альбома the Beatles. Грамматика вбивается намертво.

Аноним 788: 'i am go'

Объяснить что глаголы бывают смысловые и вспомогательные. А также природу глагола to be перед тем как приступить к временам

Arwen2301,
Да, да … «she don’t care”…
Не надо наизусть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы