Как объяснить present simple, чтобы отложилось?

Лилит_Es: и на вопросительные глаголы

😱

Ejidze,
Согласна, что не учится так. Но он капец демотивирован, столько раз начинал и всё не укладывается. Ходил на курсы, у репетитору, занимался онлайн и тд. Понятно, что значит, этого недостаточно было или слишком быстро проходили, а ему надо больше времени. Придется самой сказать следующему учителю, чтобы не меньше полугода на пс потратил)
Зато сегодня у нас вроде пока срабатывает контрольный вопрос ' быть или делать' при выборе вспомогат.глаголов при отрицании или вопросах (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
Ну и да, способностей к языку у него меньше, чем хотелось бы. Да и усидчивости с желанием. Детям проще всё это, когда на подкорку сразу записывается.

Аноним 788: Придется самой сказать следующему учителю, чтобы не меньше полугода на пс потратил

Аноним 788: Ну и да, способностей к языку у него меньше, чем хотелось бы. Да и усидчивости с желанием

Вы решили причинить добро мужчине? Ему самому-то это надо? Какова цель изучения языка?

Hokey Pokey,
да, решила. Потому что он сам попросил и сейчас ему это реально стало нужно для работы. Он комплексует, что говорит с ошибками

Подарите ему учебник Бонка первую часть
Там как раз для таких трудных товарищей грамматика прорабатывается

Arwen2301: Грамматика вбивается намертво.

нам тут недавно на лекции рассказывали, что бывает, когда иностранец учит русский язык например по сериалу "Братва"

Полочкина,
А что вас так пугает?:) Ну, назовите их вспомогательными. Или глаголами, которые помогают задавать вопросы. Мы же про то, как объяснить, а не про терминологию.

Сейчас меня ругать будут знатоки, но...
Посмотрите уроки Петрова "Английский за 16 часов"
Во-первых, мотивирует и создает ощущение, что все реально
Во-вторых, какую-никакую структуру предложений дает

Я детям на начальном этапе писала слова на кубиках, и они кубики переставляли без конца для разных видов предложений

Объясните мне, знающие. Куда делось время Индефинит, и откуда взялось это Симпл?

Пусть занимается с Александром. Ютуб кана Английский язык по плейлистам. Там хорошая практика.

Ejidze: Ваш неподдающийся ученик наверное технарь?)

Не думаю, что это связано:)) У меня муж технарь, язык выучил сам по фильмам и мультикам:)) При чем даже пишет очень неплохо.

К таким неподдающимся, как у автора, просто нужно найти подход - обычные объяснение им часто не понятны, а вот как-то другими словами, аллегориями, сравнениями, наглядностями и пр удаётся достучаться:)

EВА: Куда делось время Индефинит

Это категория глагольного времени. Объединяет простое прошедшее, простое настоящее и простое будущее.

Кальман,
Ну как бы я и не предлагаю по афроамериканскому рэпу учить.
Ну серьёзно, после того как несколько хороших песен выучишь, фраза сама правильно складывается. Я на нескольких языках проверяла. Понятно, не всем заходит, но если уже много что не зашло, почему бы и так на попробовать.

Лилит_Es,
Ну правильно, а Симпл тогда что? В моей молодости никакого Симпл не было, откуда взялось?

EВА,
Это просто разные названия для одного и того же времени.
Видимо, раньше в наших учебниках отдали предпочтение indefinite. Англичане, говоря о конкретном неопределенном времени, предпочитают употреблять simple.

Ejidze,
Ой в школе ещё так учил язык, до первой купленной книги по программированию:)
А сестра, вроде, гуманитарий, но язык не давался никак.

Автор, пусть мужчина ваш ( если ему это конечно нужно) начнет грамматику с самых азов изучать. Судя по всему там нет никакой базы и структуры. Обрывочные знания. А без этого дальше не продвинуться, как бы не хотелось.
Когда будет минимальная база по грамматике, а Pr simple и Pr. continuous это прям база база, тогда будет гораздо легче.
Рекомендую учебник на фото. Вот прям отличнейшее пособие для всех для изучения базы. Сын 5ти клашка сегодня 10 мин полистал его ( проходили в прошлом году с ним) и прекрасно сделал все задания, где надо было различить эти 2 времени, поставить к ним вопросы и тд.
Удачи вам!

Лилит_Es,
не надо с русским аналогии, пусть больше практикуется и в среду погружается. Зубрежка грамматики нужна как подспорье для разговорной практики.
Начинать фильмы смотреть с субтитрами, по скайпу общаться.

mamaAlex,
хороший совет.
Но в любом деле было бы желание, очевидно, что автору это больше надо, чем мужчине.

А зачем этому мужчине английский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы