Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болезненная менструация и работа

Здравствуйте юмамы!!
Раньше долго работала сама на себя, к тому же принимала ОК и месячные были практически незаметные, ничего не болело, могло немного за день потянуть. А сейчас, после отмены ОК вот уже как год вернулась боль (до ОК было так же), да боль такая, что не то, что работать - до туалета могу не дойти, предобморочное состояние. Только лежу и стону с пачками таблеток в первый день.
Сейчас вынуждена была выйти на доп работу, не знаю как поступить... Понимаю, что этот один день в месяце не смогу выходить на работу, ни при каком раскладе. И график под выходной не подстроить, тк всегда начинаются +-3дня...
Стоит ли говорить об этом работадателю изначально? Работадатель мужчина, врятли понимает о чем идет речь... Но, не просить же выходной по факту каждый раз, подводить людей...
Подскажите, кто в такой же ситуации, как лучше поступить....

Прошу тапками не кидать, у меня действительно высокий болевой порог, но эти боли - до трясучки, помутнений и слёз каждый месяц (((( Гинекологи разводят руками...

так больняк берите. Предупредите что ходите на процедуры, например. На фига начальнику мужику знать про ваши месячные?
Или начните опять Ок принимать.
Или ищите подмену на этот день.
Смотря что за работа у вас. Можно со сменщицами меняться, можно в какой то день выйти вместо этого дня, можно эти часы в течение месяца отработать......

анальгин -3 таблетки
или день без содержания

ParaNorman: так больняк берите

не дадут, была в такой ситуации. Меня отпустило после родов - стало терпимо+подобрала обезболивающее. Подруга мается всю жизнь. В этот день на уколах (кетанов). Но она врач, есть кому поставить в случае чего.

Аноним 518: Подскажите, кто в такой же ситуации, как лучше поступить....

чем именно вызваны боли? если загиб матки - спорт, есть упражнения. Подбирайте обезболивающее. В общем, можно вывести на приемлемый уровень. Врача поменяйте.

А че отменили ОК?может вернуть? Япсдох, как говорится..

ParaNorman,
работа в школе, не могу сказать о процедурах тк день точно не знаю.. Не могу же я сказать утром "срочно назначили процедуры"(

Аноним 116,
планируем ребенка... полностью обследована в гармонии - все ок по здоровью.. боли с начала менструации с 13 лет.

Аноним 518,
Ааа. Тогда, да.
Пас. Но НПВС вас спасут. С но шпой.

Аноним 116,
Сейчас пью ношпу двойную которая с ибупрофеном, отпускает не до конца и спустя часа 3, когда пару таблеток выпью.
Поэтому и ищу мнений, опыта)

Кетонал свечи очень спасают. Однажды были такие мес., надо было на дачу ехать к друзьям. Через час уже прыгала как белочка. Не каждый поймет вас, если сказать про мес. Брать без содержания день или больничный, когда то и на выходные выпадут.

Аноним 432,
Попробую, их не пробовала. Спасибо!

Знаю одну контору, в которой всем женщинам раз в месяц положен оплачиваемый отгул (для этих целей) и хотя там половина сотрудниц пенсионерки и им не актуально, но все неукоснительно им пользуются .
Вот бы автору на такую работу...
сори за офф

После того, как стала регулярно заниматься спортом, месячные стали менее болезненными и менее обильными. А раньше

Аноним 518: предобморочное состояние

было

Кетанов таблетки, 1 должно хватить. Но именно кетанов, не кетанал( последний имеет накопительный эффект). Их по рецепту продают, но если поклянчить, то и так продадут)

Автор, понимаю вас, сама каждый раз подыхаю, пачку обезболивающих и вперёд на работу, без вариантов. Что пьете? Я порой ибупрофен 400 + Найз, потихоньку сижу, конечно ничего не соображаю, Но это дня 2, потом легче

Cabrita Blanca,
В Японии давно принятая и очень распространенная практика - завидую)

Аноним 518: Сейчас пью ношпу двойную которая с ибупрофеном,

Это фигня
Нужно минимум 400 ибупрофен, там мало его в ношпе,

Аноним 797: Кетанов таблетки

Аноним 432: Кетонал свечи

+++

Noname,
Мне нельзя сильно грузиться, грыжи - занимаюсь типа лфк с тренером в WF - не очень помогает или недостаточно этой нагрузки может...

Диклофенак свечи еще можно совместно с таблетками. У меня овуляция такая болезненная, я с ней уже 3 раза на скорую поступала с подозрением аппендица

Аноним 518: Сейчас пью ношпу двойную которая с ибупрофеном, отпускает не до конца и спустя часа 3,

Мне помогал только найз. И выпить таблетку надо сразу, пока еще нет сильной боли, вот как только почувствовали что-то не то.
Если выпить когда уже боль, то помогает гораздо дольше и хуже. Это ковсем обезболивающим относится.

мне роды помогли надолго, счас тоже бывает не очень самочувствие, но не сравнить. И мне все-таки говорят, что можно найти чудо-врача, который с этим борется.
По теме, не паникуйте раньше времени. Кстати ведите в телефоне цикл, сразу за неделю понятно будет, если регулярно. М.б будет с кем меняться?

Noname,
каким спортом?

Аноним 314,
У меня с раннего утра начинает мазать, обычно, боль начинается к полудню уже. Как только вижу первые мазки - уже пью первую таблетку обязательно! Об этом знаю...

Аноним 518: боли с начала менструации с 13 лет.

Пройдут после родов Ну ослабнут, порайней мере. Большая вероятность. Пока только обезболивающие в помощь. Ну и про спорт советовали, тоже вариант. Я когда стала заниматься заметила, что гораздо меньше стали боли и менее обильные кровотечения.

Аноним 518,
Так де всю жизнь боли. Либо таблетки найз или нурафен, но найз лучше помогает.

у меня такая же ситуация, но я на себя работаю. 1-2 дня лежу в лежку,боль как при схватках. И так каждый месяц.
НЕКСТ или Кетанов,да.. но не надолго....я просто не представляю как в эти дни можно работать.....
тут себя бы выдержать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы