Новая работа. ПЯЯЯЯ

только не смейтесь, пожалуйста.
и помидоров тоже не хочу
нужны житейские здравые советы.
Итак, по рекомендации одного знакомого устроилась на новую работу, в его же компанию.
Ради стажа, ради работы, неважно какой. Через пару лет- на льготную пенсию. Нужна была просто белая зп, спокойный режим.
На собеседе -который несмотря на рекомендации знакомого-все же был- честно сказала- я человек активный, мне нужно работа, а не сиденье на жопе. Меня честно глядя в глаза заверили, что работы до хера.
Итого-прошло два месяца. Я рыдаю. Девы, честно. я в отчаянии.
Работы по факту никакой нет. Мной просто заполнили ненужную никому ставку.
Я целыми днями смотрю в небо, сижу в интернете.
К самой компании НИКАКИХ претензий, Боже упаси, максим. плюшки и забота о персонале, не буду даже перечислять.
Но мне реально НЕЧЕМ заняться.
Спустя два месяца я завидую дворникам, кондукторам, продавцам в пятерочке.
Я больше не в силах сидеть без дела.
Руководство мне дало понять, что я себе должна САМА искать работу, прикиньте?
то, что я сижу без дела, ему тоже не нравится. Но пардоньте всю жизнь на всех местах работа сама на меня валилась со всех сторон. Искать себе занятие? мамадарагая. я не сталкивалась с этим, я не умею это делать!!!
Вы скажете, такого не бывает. Я бы тоже не поверила.
Но это ФАКТ. Банально раздутый штат, который нечем занять, а на собеседе эти черти мне просто наврали, потому что надо было кого то найти. знакомый, благодаря которому я нашла эту "чудо-работу" теперь сокрушается с хитрым видом- нууууу не знаюююю, всегда на твоей ставке были как белка в колесе.
Я готова все бросить и уйти куда глаза глядят, не могу больше.
у меня дежавю какое то, лет 5 назад я думала, что найду любовника, ради секса, и больше никто не нужен. Нашла, и поняла быстро, что секс ради секса без любви- не мое. Теперь то же самое с работой. Да, платят, да, куча всяких плюсов, но мне такая работа, точнее, отсутствие ее на фиг не нужно..
депрессия, не хочу вставать по утрам, хочу забиться в угол и плакать.
поделилась с подругой, она мне- с ума сошла, в твоем возрасте и так фиг работу найдешь, а ты еще решила в никуда уйти. Терпи.
другая говорит, это не жизнь, увольняйся. Но куда идти? опять же вспоминаю, от добра добра не ищут.
Не буду тут распространяться об этом, но любые карьерные интересы у меня завершены в силу личных обстоятельств, хотя бы я и могла, конечно.
жду советов, размышлений,от тех, кто прошел этот ад....

Так уходите. Раз вы такая никаквсе
Какая-то деятельность предполагается согласно должностной инструкции?

Подработку найти? Книги читать? Язык учить? Кино смотреть?

Найдите себе вторую работу, удаленку или сделку, чтобы вы могли работать пока работаете. Или ВО получить второе (третье, пятое...). Проблем и дел прибавится, но и денег тоже.

Начните с продавца в пятёрочке, в дворники всегда успеете уйти. Там очень весело и на попе не сидишь. В чем проблема? В любом магазе требуются. Тема хваст.

У коллег спросить чем помочь. Должность интересно какая у вас?

БубА: Руководство мне дало понять, что я себе должна САМА искать работу, прикиньте?
то, что я сижу без дела, ему тоже не нравится.

руководству не нравится, что вы просто сидите, или что от вас не результата?

Elena2711, тоже интересно направление деятельности или профессия?

Боже, как я завидую людям, которым на работе нечем заняться!
Тема - хваст, автора - в бан!

Авто р, я вас очень хорошо понимаю! Проработала год в министерстве - не буду писать в каком - очень звали как "ценного специалиста", с хорошей зарплатой и т.д. НО работы там на час в день максимум! Месяц я молчала, думала может присматриваются ко мне - не доверяют, Ан нет - это стиль работы такой: три месяца курить бамбук, а в конце квартала умирать круглосуточно и без выходных. Не выдержала - ушла, зато в трудовой красивая запись

Яблоко: Какая-то деятельность предполагается согласно должностной инструкции?

естественно, она у меня на руках, длииинный перечень.

Tafatf: Книги читать? Язык учить? Кино смотреть?

на работе???? я не могу. это ж днище, на работе заниматься посторонними делами.

Pearla: Или ВО получить второе (третье, пятое...).

мне 49 лет, вышка уже есть. второе только платно. На фига оно мне сдалось, если использовать я не смогу его?

Elena2711: У коллег спросить чем помочь.

представьте себе, если Вас взяли 10 поваром в ресторан, где за день бывает 2 клиента. Чем они смогут помочь? как готовить, я и сама знаю.

Калинка: руководству не нравится, что вы просто сидите, или что от вас не результата?

то, что сижу. Но и давать работу оно не намерено, вот в чем проблема. вот что есть,то и есть.
эта работа подойдет для тех, кто умеет изображать бурную деятельность, но это не для меня категорически.
Прям пишу и тошнит от всего этого.

shusha (в Москве): Тема - хваст, автора - в бан!

это легче всего, разумеется. Но я не хвастаюсь, увы.
я просто лоханулась...

Найдите вторую работу на удаленке и сидите её работайте на первой работе. Вам же прямо сказали, что вы должны сами себе работу найти
Я не понимаю, почему вы до сих пор этого не сделали и сидите в небо глядите.

Найдите, что оптимизировать в компании можно, процессы, таблички, методики.

Займитесь подготовкой новогоднего корпоратива.

БубА: то, что сижу. Но и давать работу оно не намерено, вот в чем проблема

Вас взяли по знакомству, но вы пришлись не ко двору . Ощущение , что вас выживают. Было что устроилась, а тут декретница надумала выходить, хотя не собиралась, и руководство просто игнорировало меня на работе. Морально было тяжело ничего не делать, а они ещё вокруг такие деятельные. За свою работу держались цепко - ибо коэфф. Потом резко все пошли в отпуска и мне взвалили все. Как вернулись- опять сижу ничего не делаю. Претензии , ушла

shusha (в Москве): Боже, как я завидую людям, которым на работе нечем заняться!
Тема - хваст, автора - в бан!

И что вы будете делать , поделитесь? Особенно когда все ходят вокруг и на вас косятся , и вы сидите под недовольными взглядами

Я с удовольствием с вами поменялась бы, у меня 29 детей ,на ногах 10.5часов, прихожу домой и в кровать.....

БубА: Но мне реально НЕЧЕМ заняться.

БубА: хитрым видом- нууууу не знаюююю, всегда на твоей ставке были как белка в колесе.

Попросите свою должностную инструкцию. Ознакомьтесь.

Автор, ну отдайте уже эту работу кому. Я вот вышла на первую попавшуюся ,потому как 8 лет дома просидела.а тут вроде зовут как. Капец все лето не продыхала, и старые работники тоже. Причем плюшек никаких официально минималка, неофициально тоже не фонтан. Из плюсов график и местоположение. Ну думаю ладно ,зато нартенируюсь работать. В авральном режиме

У меня подобная ситуация.
Но чуть другая причина.
Мало стало работы и выгорание. Прямо на лицо профессиональное выгорание.
Могу и умею много, работала начальником на декретной ставке временно, период был сложный, понабралась очень большого опыта.
Теперь я не начальник, работы в разы уменьшилось (ждали ждали, дождались наконец шо капец стал)

В общем я-то буду менять и сначала выучусь на повышении квалификации.
А вам даже не знаю что посоветовать
Но как я вас понимаю.... Мне так неохота на работу идти. Маюсь там, и попа болит от сидения....

Зефир в шоколаде: Найдите вторую работу на удаление и сидите её работайте на первой работе.

как Вы это себе представляете на режимном предприятии, например? где все запаролено насмерть?
нет, здесь это анриал.
Я читала про такие ситуации даже здесь, ужасалась про себя.
и на тебе, напоролась сама.
вот и устраивайся по знакомству после этого.

Аноним 999: Вас взяли по знакомству, но вы пришлись не ко двору . Ощущение , что вас выживают.

ни в коем случае. коллеги-вполне себе чудесные люди и рады моему приходу. Скажем так- они и сами не особо упахиваются. но не умею я получать зарплату ни за что!
сейчас сделала среди своих знакомых и родни экстренный соц.опрос- все в один голос- сиди на жопе ровно.
Но я твердо решила если не увольняться, то искать себе работу в других отделах этой же компании.
но у меня паранойя, как, как заранее узнать теперь об объеме нагрузки? какой начальник тебе заявит-да у нас тут балду гоняют весь день, заняться нечем? конечно, все будут оправдывать изо всех сил свое существование.
Никто мне не признается.
а если я уйду в другой отдел, а там будет то же самое, то уже самой себе буду казаться бегунком безмозглым.

БубА: где все запаролено насмерть?

Носите с собой планшет, ноутбук. Вариантов масса.
Можно оператором работать, на звонки отвечать.
Ищите себе занятия. Да хоть крестиком вышивать начните.

БубА: Tafatf:Книги читать? Язык учить? Кино смотреть?
на работе???? я не могу. это ж днище, на работе заниматься посторонними делами.

Прям днище, полно работ на которых человек не все 8 часов задействован, да даже у врача не всегда пациенты в очереди, вы так написали как будто это с начальником спать, прям коммунист-патриот, а и правда ищите новую работу где завалят делами, потом придете сюда плакать про давление и гадюшный коллектив.

Аноним 999,
Я прокачиваю скиллы, как можно сейчас говорить. Читаю профессиональную литературу, а она на английском, требует втыкания. Ладно, иногда художественную. Смотрю вебинары. Читаю проффорумы, обсуждаю с коллегами интересные случаи в вацапе. Блин, столько всего, но нет возможности это делать, а в выходной уже неохота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы