Зарплаты в образовании

Аноним 635: И я с тремя дипломами туда же

слушайте, а зачем вы рветесь в школу с вашими 2-3 дипломами??? вы невостребованы в других специальностях? у нас вот учитель пришла 30лет с образованием журфак, я удивляюсь, зачем это, неужели по образованию не работается? и с детьми работать это же - отдельная песня, не каждому дано..

Аноним 159: слушайте, а зачем вы рветесь в школу с вашими 2-3 дипломами??? вы невостребованы в других специальностях? у нас вот учитель пришла 30лет с образованием журфак, я удивляюсь, зачем это, неужели по образованию не работается? и с детьми работать это же - отдельная песня, не каждому дано..

ну, есть такое слово "хочется"...вот иногда "хочется"
У меня знакомая есть, которая с 15 лет, хотела стать воспитателем в д\с (при чем не в частном).
Выучилась и ушла в воспитатели, уже 10 лет там работает (получила еще одну вышку по психологии) и не собирается уходить
Мой муж вот с в\с физик-электрик по образованию, второе в\о пед. Тоже детей учит.
кто их знает.

Аноним 159,
да востребована я) И зарабатываю сейчас, работая на себя, в буквальном смысле на порядок больше
У меня лично боль звенит до сих пор. Я бы хотела работать с детьми, ежедневно. Со всеми подряд, не выбирая. И продержалась несколько лет.
И выгнала меня не зп, а хамское отношение администрации и потребительское отношение родителей
Работала за зп, считай в благотворительном режиме - из угла в угол пинали
Сейчас оплачивают каждый час - на руках носят и благодарят, что взяла.
И из-за таких, как вы. Предполагающих, что если работаю в бюджете, так ни на что не годная больше. Вот и ушла и сплю спокойно. Единственно, каждый раз тема про образование дергает. Я же знаю, что пользы от меня могло быть и больше ДЛЯ ВСЕХ. Но я выбрала - ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ
Несколько лет прошло, а меня дети на улице останавливают поговорить. Значит не так я плоха была, как зарплата)

Вам в голову не приходила мысль, что если у вас директор берет в учителя журналиста, значит на горизонте маячит "нет учителя вообще". Пинайте посильнее, быстрее выйдете в формат "учите сами, работать некому"

Аноним 159: слушайте, а зачем вы рветесь в школу с вашими 2-3 дипломами??? вы невостребованы в других специальностях? у нас вот учитель пришла 30лет с образованием журфак, я удивляюсь, зачем это, неужели по образованию не работается? и с детьми работать это же - отдельная песня, не каждому дано..

я вам вопросом на вопрос отвечу еще, ладно? Вы уж не обижайтесь на меня
Ваш вопрос что предполагает? Что в школу должны идти только те, кто больше не годен ни на что? если к уровню образования пеняете? Но в то же время вроде как последним пассажем запрашиваете квалифицированных специалистов.
Так что хотели? Образованного педагога. Или того, кого к взрослым играть не берут?

keera: знакомая есть, которая с 15 лет, хотела стать воспитателем

с такими все понятно, они с детства себя готовят к этому поприщу, и они-то чаще всего готовы ко всем "тяготам"педдеятельности, а вот другие, которые отучились на другие специальности, не менее интересные и "хорошо оплачиваемые" и идут в школу, чтобы выть, как их не любят и не уважают.. у меня складывается впечатление, что сейчас в школу идут те, кто не может больше нигде пристроиться, и спецы они, кстати, так себе (сужу по учителям моих детей - пришлось забрать на СО.. я говорю только про тех, кто без базового педобразования, с 3месячной переквалификацией)

Аноним 233: И из-за таких, как вы. Предполагающих, что если работаю в бюджете, так ни на что не годная больше.

не нужно строить из себя героиню)) я тоже из бывших учителей, я из тех, кто не захотел работать в этой системе, хотя с детьми работать люблю и умею, сейчас с удовольствием учу своих детей и детей знакомых/друзей

Аноним 159: не нужно строить из себя героиню)) я тоже из бывших учителей, я из тех, кто не захотел работать в этой системе, хотя с детьми работать люблю и умею, сейчас с удовольствием учу своих детей и детей знакомых/друзей

то есть не шибко востребованы?)
Хамить прекращайте, мы уже обе лицо теряем
Узнаю серпентарий. Никогда больше. Токсичная пассивная агрессия. Странно, что не прозвучало "это нормально, ты должна"

Аноним 233: то есть не шибко востребованы?

востребована, но семьей решено было сделать выбор в пользу своих детей

Аноним 233: Хамить прекращайте, мы уже обе лицо теряем

я ничего не теряла - не приписывайте свои эмоции другим..
никого не обвиняла, но честно поражаюсь людям, которые чем-то недовольны в своей профессии и продолжают дальше ныть и работать с детьми, выгоревшие, обозленные на

Аноним 233: хамское отношение администрации и потребительское отношение родителей

чему такие учителя могут научить??? какой пример подать детям?

Даааа,школа -это такой серпентарий, там кого хочешь съедят заживо, вот и многих хороших преподавателей теряем и по этой причине тоже, не только из-за з/п.,
кто "ближе"и "удобный" верхушке тот и в шоколаде.

Аноним 635: На ставку 16500 предложили 8 часов работы 5 дней в неделю

С ума сойти.
Как на это жить с такими ценами?

Астра,
ха
меня тут звали

1. 18 часов в неделю. Отвела и спи-отдыхай)))

Аноним 396: Даааа,школа -это такой серпентарий, там кого хочешь съедят заживо, вот и многих хороших преподавателей теряем и по этой причине тоже, не только из-за з/п.,

Вот в каждой теме про учителей плюсую такое.
Муж в шоке был, как там группировками дружат против кого-то...это ж жесть

Аноним 159: не менее интересные и "хорошо оплачиваемые"

слушайте, вы же тоже читаете юмаму, ну каждая третья тема "надоела работа...выгорела", "не хочу выходить из декрета на туже должность, что делать". И то же люди с в\о и типо нужной и денежной профессией, которую получали. ищут место в жизни не тому, чему обучались изначально
так, что смена профессии на учителя из журналиста, бывает

Аноним 396: Даааа,школа -это такой серпентарий, там кого хочешь съедят заживо

Мне кажется, это уже в прошлом. Это свойственно для устоявшихся коллективов. Сейчас в школах такая текучка, что не успевают коллективы формироваться. А вот в устойчивом коллективе могут новенького съесть.

Пришла в школу через 5 лет после получения диплома, до этого работала в офисе, вынудили уволиться, людей набрали своих, не об этом, собственно. Три года назад 12.000 платили, так как без опыта и около 30 часов работы в неделю. Носила каждый день свой ноутбук, свой интернет (намного шцстрее и нервы спокойнее) и уходила с ним часа в два -три домой... Работать. В школе есть ноутбуки и интернет, который ловит в определенном месте. По мне лучше своё, мой выбор был.Не любила оставаться в школе, так как начнут по другим вопросам дёргать, дома работать комфортнее, готовиться к занятиям и отчётам. Заканчивала в разное вечернее время, могла в шесть часов, могла в десять, по-разному. Потом ушла в декрет, дали столько же, сколько получают безработные, может на пару тысяч побольше, за это обидно, конечно. В школе одна бабушка ученика нервы трепала, иногда казалось, что она учитель, а я ученица, очень твердолобая женщина, воспитывала одна внука, учился по всем предметам слабо, но выяснить отношения для неё это норма. По выходным занималась репетиторством и вечерами иногда, вот сейчас в декретном, зарплата будет 15 тысяч, когда выйду на работу, даже не знаю, желания возвращаться в школу у меня нет.

Аноним 396: Занимайтесь бизнесом !" Что мешает то ?
Хватит ныть, не нравится- увольняйтесь, идите в офисники, сидите на попе

Что вызывает ваш смех?

Аноним 233: Сейчас оплачивают каждый час - на руках носят и благодарят, что взяла.
И из-за таких, как вы. Предполагающих, что если работаю в бюджете, так ни на что не годная больше. Вот и ушла и сплю спокойно. Единственно, каждый раз тема про образование дергает. Я же знаю, что пользы от меня могло быть и больше ДЛЯ ВСЕХ. Но я выбрала - ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ

В медицине также
Одним из мотиваторов перехода в частную - послужили вот эти уничижающие комментарии (причем даже в личном окружении далеких от медицины знакомых - из серии «почему ты такая умная в бюджете»)

budlya: Спасибо вам за вашу работу! С днем учителя!

спасибо большое.

budlya: переходите в нашу школу, у нас учитель уходит в декрет.

спасибо. Но территориально мне не подходит. Здесь 10 минут и на работе. не завязана с транспортом.

А какая сейчас реальная зарплата в начальной школе? есть ли возможность проводить дополнительно платные уроки?

какие вообще добавки есть к голому окладу?

Аноним 923,
извините, почему так мало? что вы преподавали , было ли классное руководство?
30 часов это почти 2 ставки ...125 руб в час получается ?

яоляя, без классного руководства, английский язык.

Аноним 923,
понятно...а дополнительные платные занятия вам не предлагали вести? у нас многие ходят к репетиторам в начальной школе

Аноним 6,
Нет, но я сейчас репетиторствую...

Аноним 54: А во вторую смену работать по - вашему сменщица приходит что ли?

А после двух смен хочешь тетради проверяй, хочешь к следующим урокам готовься
Лафа - блин.

Аноним 425: Ну плюшки в виде уйти домой уже в два часа и целое лето оплачиваемого отпуска - это все же хороший плюс!

Вы наверное учителя ни разу не видели.... И уж тем более не знаете как учителя живут.

Мне тоже предлагали, 18 часов 25000 насчитали. Если классное руководство беру+10000. Отказалась, чувствую, что выгорю ещё больше и быстрее, чем на предыдущей работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы