Что бы вы делали если вам 30, нет опыта, нет образования.

Просто интересно. Вот представим гипотетическую ситуацию, что Вам сейчас 30 лет, нет опыта, нет образования. Допустим окончили школу, были 10 лет в плену и вышли на свободу))) Надо срочно заработать денег - в кармане 0 - ну и на дальнейшую перспективу как-то начать карьеру в жизни и собственно занять своё место в обществе. Что бы вы сделали прямо сейчас? И вобще что бы делали?

Аноним 66: Что бы вы сделали прямо сейчас?

если бы после плена я не была затюкана то за карьерой, именно карьерой я отправилась в симу или макдак. С низов, а там уже упорством. Я просто видела, как люди растут без специальных навыков и даже в попу никого целовать не надо.

анонимно,
Ну это понятно. А дальше? То есть ваш ответ пошла бы в Ашан и там всю жизнь работала продавцом? Вы бы так поступили в этой ситуации?

Аноним 66: Что бы вы сделали прямо сейчас?

СЗ, с просьбой отправить на курсы, обучение, что там предложат. Хорошо, если будет выбор.
А пока любой возможный заработок, хоть полы мыть, хоть в киоск помидоры продавать.

Аноним 224,
Помыли полы пол года. Попродовали помидоры. А дальше?

у меня знакомая так "выпала" в реальность после трёх детей подряд - пошла в рабство в Сималенд с низов. вроде какое-то повышение уже получила.

Пошел бы учиться (не обязательно в образовательное учереждение) и набираться опыта.

Аноним 628,
В сималенде да , хорошо платят. Но там вроде не любят возрастных.

папко,
А кто заплатил бы вам за учебу? На кого бы учились? Что бы ели?

Диспетчер знакомая, работает из дома, живет с родителями, но может снимать и у нас на юге.
Вчера болтали, полгода на йогу ходила, сейчас собралась на инструктора выучиться и работать. А пока устроится на 3 часа вечером в детский развлекательный центр и продолжит работать диспетчером.

Аноним 66: Но там вроде не любят возрастных.

ёё в 29 лет взяли - это уже возрастная что ли?)) понятно же, что человек ноль в профессиональном плане - образования нет, трудовая девственно чистая - чего бы и не взять и не выдрессировать под себя?)

Аноним 628,
Не знаю. Но вобще интересно. Спасибо за ответ.

Начала бы с того, что определилась со сферой, в которой хочу работать. И в которой есть перспективы расти с учётом моих вводных. И пошла бы туда работать с самых низов. В это время бы искала курсы или иной формат обучения. И училась бы одновременно с работой.
Самое главное, правильно определиться с направлением и все усилия прилагать прицельно, а не продавать свою жизнь за копейки без перспектив.

Пошла бы работать и поступила бы на заочку.

Аноним 66: Но там вроде не любят возрастных.

В наше время 30 лет -это не возраст.

Официанткой бы устроилась.

Зойка-пересмешница: 30 лет -это не возраст.

Согласна!
После 40 уже возраст, а 30 самый цвет. Поздновато для начала, но ещё вполне нормально.

выбрала бы, что я хочу, чем хочу заниматься и стала бы в этом направлении действовать. нужно образование если - то его получать? А что 30 лет - это возраст? Я примерно в 30 лет так и поступила, решив, что старое мне больше неинтересно. И в 40... И вот сейчас тоже думаю о смене направления. Откуда мысль, что 30 лет путь под откос на дожитие?

учиться в технарь/колледж и работать в каком-нибудь общепите, чтобы был закрыт вопрос питания, т.к. это своего рода экономия бюджета.

Аноним 66: То есть ваш ответ пошла бы в Ашан и там всю жизнь работала продавцом?

Почему всю жизнь?
Учиться бы пошла. Сейчас даже дистант возможен в вузах.

Или колледж на профессию. Сейчас стоооолько возможностей.
Корочки вуза- тоже не главное, если ум, смекалка, харизма, настойчивость, трудолюбие

Интересно было бы послушать конкретные ответы конкретных людей. А не типо / подумала бы что я хочу. Так напишите чего вы хотите) на кого вы пошли учится в итоге/работать?

Убийца медвежат: Учиться бы пошла

Так на кого?

Аноним 66: Интересно было бы послушать конкретные ответы конкретных людей. А не типо / подумала бы что я хочу. Так напишите чего вы хотите) на кого вы пошли учится в итоге/работать?

Так вы задали гипотетическую ситуацию, а хотите конкретных ответов. Мне уже в школе было понятно, что нужно образование и работать по специальности. Поэтому до 30 лет сидеть и не учиться и не работать - это не про меня.
Я выбрала ИТ, выбрала ВУЗ и работала с 3-4 курса. Что вам это даст?
Поэтому и ответы с общим принципом и подходом, который предполагает осмысление. Надо понять, какая деятельность конкретно вам интересна, удаётся, радует. В 30 лет понимания больше, чем в 18. По идее. Должно быть. Да и метаться в 30 уже некогда.
Вы хотите готовый рецепт. А его нет. У каждого свой путь и свои способности и возможности.
Если вы хотите волшебных историй, которые легко повторить, то это вам к тем, кто продаёт марафоны с обещаниями с нуля и без затрат заработать миллион.

Аноним 66,
Вы странный ракурс задали)
Я в 36 лет пошла учиться.
Но у меня было образование уже ненужное. И время было, и деньги были, и понимание что я хочу.

В ситуации когда нет ничего, я пошла бы или резко денег заработать, снять жильё, заработать на учебу и тд. И потом постепенно бы училась.
Или искала бы работу, где я хочу работать впоследствии и где учат этому и деньги больменьские платят - жить то надо где-то и есть что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы