Подчиненные и начальник.

Руководитель 5 лет.Коллектив небольшой,но женский.
Ситуация такая:бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах(я зам.)...игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время).Не сдают в нужный срок документы.
Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Коллектив возрастной,я младше на 10-15 лет.

Аноним 40: .игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время).

почему вы пишите в не рабочее время?

Аноним 40: Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

вы не причем.

Аноним 40: Ситуация такая:бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах

и что директор?

Аноним 40: Не сдают в нужный срок документы.

какое наказание предусмотрено за это?

Аноним 40: что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Аноним 40: Руководитель 5 лет.

как-то поздно вы спохватились. Раньше нужно было дать понять коллективу, кто здесь главный.

Аноним 40: Руководитель 5 лет

Взрослеть, в пять лет мало кого слушают
Вы позволили так с собой общаться, отношения выстраивать только вам.

Мама: Взрослеть, в пять лет мало кого слушают
Вы позволили так с собой общаться, отношения выстраивать только вам.

мм и как не позволить? давайте только по существу и конкретно. я вам хамлю, другая на вас орет и обе пишут на вас докладную директору что вы вели себя некорректно.
ваши действия?

Руководитель это не ваше. Это не наезд и не оскорбление. Это факт. Руководитель - это либо дано, либо нет. Потому и ситуации такие имеют место быть, и подобные вопросы у вас возникают. Возможно вы хороший специалист и исполнитель.

Аноним 40: такая:бывают случаи

Аноним 40: вступить в спор

Ну так то они не в рабстве имеют право сказать, что им не нравится :-)

Аноним 40: .игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время)

вот это точно лишнее, если мир не рушится и дело может подождать рабочего времени (в 99,9% именно так).

Аноним 40: Не сдают в нужный срок документы.

начните со взысканий в виде замечания или лишения части премии. Только обговорив предварительно с директором, что не на ровном месте сумасбродничаете. Ну и сотрудников предупредив о вводимых мерах.

Аноним 51: другая на вас орет

Скажу спокойно, либо вы меняете тон и мы продолжаем разговор, либо я не готов вас больше слушать

Наращивайте свой внутренний стержень, выстраивайте свои границы

Аноним 40: когда пишу по делу и в не рабочее время

Ну и чужие уважайте

Мама: Скажу спокойно, либо вы меняете тон и мы продолжаем разговор, либо я не готов вас больше слушать

ну и скажут иди в попу.
дальше что?

почитайте тарасова - искусство управленческой борьбы.

Аноним 51: я вам хамлю

Я найду, что ответить и как ответить :-)

Так премию ежемесячную завязывать на выполнение задач. И депримировать всех, кто вовремя не сдаётся отчеты/задачи. Kpi, повышение, карьерный рост и развитие давно придумали для хороших сотрудников.
Положение по отделу/компании читать-что там сказано о систематических нарушениях.
Перевести большую часть общения в письменный виде с копией начальнику отдела.
Официально делать выговор и собирать объяснительную за косяки. Все фиксировать.

Мама: Я найду, что ответить и как ответить :-)

ну и? вас обматерят в ответ и докладную напишут.
и как хамили дальше - так и будут. как не сдавали документы так и будут.
а вы бегайте и гавкайте, у коллектива стрессоустойчивость нормальная.

Аноним 40: Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

а какие вы принимаете меры в ответ на

Аноним 40: могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах(я зам.)...игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время).Не сдают в нужный срок документы.

? Насчет сообщений в нерабочее время. Если эти сообщения по поводу несделанной в рабочее время работы-то может просто ваш серпентарий охренел ?
Что сделать? Выполнять в первую очередь свои обязанности. Ваша обязанность-построить работу коллектива. Доступными для вас как начальника методами. А не реветь в уголочке

Аноним 51: ну и скажут иди в попу.
дальше что?

Знаете, я не работаю в компаниях с сотрудниками у которых интеллект ниже плинтуса :-)

Аноним 51: ну и? вас обматерят в ответ и докладную напишут.
и как хамили дальше - так и будут. как не сдавали документы так и будут.
а вы бегайте и гавкайте, у коллектива стрессоустойчивость нормальная.

Если вы так же общаетесь с подчинёнными, я не удивлюсь, что вас посылают и пишут докладные

Мама: Знаете, я не работаю в компаниях с сотрудниками у которых интеллект ниже плинтуса :-)

так вы теоретик. я ведь вас туда могу послать так что вроде и не послала. и хамить умею так что вроде ничего неприличного не сказано, именно потому что интеллект у меня выше плинтуса и сильно выше вашего.
а если нас таких будет компания, то будем мы дружить против вас и выживем вас.
я это все к чему - вот когда вы побудете на месте автора - вот с реальными советами велкам, а польта не тут выгуливайте.

Мама: Если вы так же общаетесь с подчинёнными, я не удивлюсь что вас посылают и пишут докладные

а ха ха. скудность жизненного опыта видна.
ситуационную задачу вы решить не смогли. а она весьма типична.

Аноним 51: сильно выше вашего.

Корона ничего не сжала?

Аноним 51: если нас таких будет компания

Тут ключевое если

Аноним 51: ха ха

Вы абсолютно правы
Коллектив где друг друга посылают? Быдло коллектив, мне там не место, а вам не привыкать

Отдел кадров подлючать. Разрабатывать положения по отделу, премировании, депримировании.

Парней набирайте. Я много лет руководитель. С парнями намного проще. Никакого серпентария.

DarenkaNT: Руководитель это не ваше

да кого это волнует? автор уже руководитель и у нее проблемки) она спрашивает совета. у нас многие, что называется, не на своих местах, навалом бездарных специалистов, тем не менее они работают пока это им надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы