Подчиненные и начальник.

А как реагирует директор?
Так то это он должен прекратить подобные выпады типа написания на вас докладных. Вассал моего вассала - не мой вассал, помните?
А тут ощущение, что девчонку на растерзание отдали.

Аноним 40: что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Ничего не читала. С тетками договориться по хорошему, подружиться. В идеале.
Четко оговорите в почте все правила. Сроки, санкции за их нарушение, взовите к совести и призовите к эффективности.
Все задания с четкими дедлайнами в почте с копией начальнику. И все.
Коллектив будет уважать вас, если вы нормально будете реагировать согласно правилам принятым в компании и без эмоций.

Аноним 40: Коллектив возрастной,я младше на 10-15 лет.

Мой первый коллектив был старше на 20-25 лет
Ничего подобного и близко не было. При чем тут возраст? Вы указали его, как оправдание себе. Давайте четкие задачи со сроками, потом спрашивайте. Будьте последовательны, не видитесь на провокации. Объясняйте людям суть задачи, зачем ее сделать, помогайте, если видите, что они не вытягивают. Особо отличившихся сначала наказать рублем, потом уволить. Одного уберёте, остальные подумают.

Недавно у Ольги Дори слушала подкаст, она говорила о том, что мы сейчас в той реальности, где к руководству приходят молодые люди. Они ориентируются быстрее в изменяющихся обстоятельствах, креативнее, ум у них другой.
И вся сложность в том, что коллективу сложно подчиняться человеку намного моложе.

Аноним 51: это все в теории. на практике может быть иначе

Конечно, может быть иначе. Руководителям которым плевать на свою работу тоже хватает. В таких коллективах бардак, организация работает с плохими результатами. И ничего не сдвигается с места. Тогда зачем работать в захудалом гадюшнике?

Аноним 423: Тогда зачем работать в захудалом гадюшнике?

работать где то надо. и деньги нужны. все же ясно.

Аноним 51: работать где то надо. и деньги нужны. все же ясно.

Ну если где то - тогда и проблема отпадает сама по себе.

Аноним 40: опрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Вы какие -нибудь тренинги проходили по управлению командой? По развитию лидерских навыков?
На руководителя тоже надо учиться. Редко кто им рождается. Не будут вас уважать только за должность. Могут слушаться бояться, если мотивация будет завязана на страхе. Но это самая неэффективная мотивация.
Почитайте литературу хоть про виды мотивации, про управление командой, ситуационное лидерство.

Аноним 40: .игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время).

я тоже не отвечаю. Я не в рабстве.

1) в нераб время не писать и не звонить
2) всё задачи раздавать по почте официальными письмами. За не выдачу в срок результата минус премия если есть, либо показательное увольнение 1го сотрудника (самого ретивого). Можно предупредительнре собрание устроить пригласив диркктоа (и заручившись его поддержкой), на котором про премии и увольнения будет сказано.

У вас как у зама какие полномочия?
При вступлении в должность нужно такие вещи проговаривать как:
Какие задачи конкретно вы выполняете
какие меры воздействия есть лично у вас как у зама при ослушании? Например, можете ли вы лишить части премии за невовремя сданный отчет? Если каждую санкцию надо согласовывать с директором, это сложно.
и также, какие меры поощрения вы можете использовать при выполнении вами поставленных задач?
Короче вам надо знать ваш кнут и пряник.
А то получаеься по вашим словам, что коллектив вас не воспринимает как начальника. И не видит зачем им стараться.
И я поняла что вы с ними разговоры только разговариваете. Это не во всех коллективах проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы