Подчиненные и начальник.

Мама: а вам не привыкать

мадам. смотрите. вам автор обрисовала картину, вы выгуляли белое пальто. когда вам более понятно написали - вы мне начали фигню писать.
стрессоустойчивость и выдержка у вас хромает. вас тролить нефиг делать, особенно когда рычагов воздействия (как у автора) нет и никто никого не уволит.
кода вам задали вполне конкретные вопросы что делать вы опустились до оскорблений. смотрите как вы легко показали кто вы на самом деле есть

Автор, самое действие - это наказание рублем. Как правило, понимают с первого раза.

Аноним 51: стрессоустойчивость и выдержка у вас хромает.

У вас тоже

Аноним 51: вас тролить нефиг делать,

Наверно у вас талант

Аноним 51: кода вам задали вполне конкретные вопросы что делать

С тем кто посылает?
У меня в коллективе таких нет и не было, работу, подчинённых, окружение выбираем мы сами.
Работая с работягами, не с офисными сотрудниками, никто даж не хамил.

Аноним 40: Ситуация такая:бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах(я зам.)...

Записать разговор. После очередной докладной - запись на стол. По результатам -возможны варианты.

Аноним 40: .игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время)

вообще говоря, в нерабочее время по работе не пишут. Если не форсмажор, конечно. У вас потребность в контакте в нерабочее время регулярно. Почему? ВАС подчиненные в нерабочее время беспокоят? что-то сверх просят ? если да, то будьте любезны отвечать на звонки руководителя. Нет? - ОК, тогда никаких отпросов, инд.графика и прочих послаблений. Если конечно, вы такое можете себе позволить (нет дефицита кадров и т.п.).

Тактичная: Отдел кадров подключать. Разрабатывать положения по отделу, премировании, депримировании.

Ну это само собой. Но такого может и не быть, а воспитывать надо.

Мама: У меня в коллективе таких нет и не было,

зачем вы тогда что то пишите автору из разряда "а вот я бы"

Мама: подчинённых, окружение выбираем мы сами

те вы бы просто уволились. верно?

Аноним 197,
Да никого. Только в своей тарелке всегда комфортнее находиться. Если не тянет автор и мучается на этом месте, то может лучше стать отличным специалистом, чем "так себе" начальником?
Либо, как вариант, наращивать кожу и давать понять кто тут главный. Но это талант. Не всем дано. Поэтому часто наблюдаем крайности - либо мягкотелых, либо истеричек.

Аноним 51: зачем вы тогда что то пишите автору

Затем, что если автор там работает, значит его устраивают такие отношения с коллективом

У автора маловато опыта в руководстве, либо не сталкивался со сложным коллективом. Почему такая ситуация? Во первых у автора нет авторитета, а вот почему его нет причин множество: не хватает опыта, неправильное поведение (мне не понятно про хамство подчиненных, я сама начальник, если бы у меня такая ситуация была, давно бы такие экземпляры ушли по собственному желанию). Во вторых то что сотрудники пишут служебки высшему руководству, это серьезный показатель. Значит понимают, что ими как опытными специалистами дорожат гораздо больше, чем молодым начальником (то есть автором). За эти служебки вам же и прилетит, вместо того чтобы работать развели балаган, сотрудники должны заниматься делом, чтобы времени на подобные глупости не хватало. А автор действительно глуповата, либо наивно, если знает всю ситуацию зачем личные сообщения, тем более в нерабочее время, все на официальный уровень переводите и будет вам счастье и выполнение планов, сроки ит д. Сейчас либо вы, либо вас…

Мама: Затем, что если автор там работает, значит его устраивают такие отношения с коллективом

опять 25
я работала там где ушли 5 начальников как автор и вас бы ушли.
реальных рычагов нет и увольнять не дает директор. система мат стимулирования никак не зависит от зама, сдачи отчетов и тд.

DarenkaNT: Если не тянет автор и мучается на этом месте, то может лучше стать отличным специалистом, чем "так себе" начальником?

с чего вы взяли что дело в авторе?

Наказывать рублём.

Искать замену

Сочувствую. Таких блаженных только так наказывать

[cit]Аноним 51: увольнять не дает директор. Значит ценные специалисты, а от начальства в таком коллективе мало что зависит. Раз начальнику дают уйти, а сотрудникам нет

Аноним 51: я работала там где ушли 5 начальников как автор и вас бы ушли.

Ну вы то выстояли, вы молодец, яйца стальные не мешают?

Аноним 51: реальных рычагов нет и увольнять не дает директор. система мат стимулирования никак не зависит от зама, сдачи отчетов и тд.

И нафига оно надо? Единственное место работы или какой долг директору есть?

Аноним 705: Значит ценные специалисты, а от начальства в таком коллективе мало что зависит. Раз начальнику дают уйти, а сотрудникам нет

о чем и речь. поэтому у автора скользкий стул. она держится, но ее достало.
ничего не сделать в такой ситуации, только менять место работы или терпеть.

Мама: Ну вы то выстояли, вы молодец, яйца стальные не мешают?

я в тот момент была сторонним наблюдателем. и смотрела как потом дирика ушли.

Мама: И нафига оно надо? Единственное место работы или какой долг директору есть?

ценные сотрудники, тут филиал был. а по факту пшик там был. его тоже потом выжили тем же манером.
но то что такое бывает - я вам описала.
и варианты когда великовозрастные матроны с предыдущими заслугами так себя ведут и заменить не кем по причини низкой зп и узости специальности - тоже бывает.
короче мне было бы проще поработать на резюме и свалить
а директор пусть с ними сам вошкается

Аноним 51,
Да, на это нечего возразить. Бывают такие « случайные начальники» авось получится

Аноним 51,
Жизненный опыт.

Да, много зависит от коллектива. Но если у начальника коллектив хамит, игнорирует поставленные задачи и борзеет - значит начальник номинальных, слаб характером. Другая крайность - самодуры.

Первой вариант корректируется, хоть и с трудом, но исправимо. Второй вариант обычно совместим с низким интеллектом и зачастую не поддается корректировке.
Автор начальник первого варианта. Трудно. Но попробовать стоит. Хотя время завоевания авторитета потеряно.

DarenkaNT: Да, много зависит от коллектива. Но если у начальника коллектив хамит, игнорирует поставленные задачи и борзеет - значит начальник номинальных, слаб характером. Другая крайность - самодуры.

еще одна. ну что вы конкретно сделаете мне если я вам нахамлю.
условия все те же - уволить вы не можете, более того на вас пишем дружно докладные что вы грубите, рублем не наказать, свидетелемм чтобы выговор влепить никто не идет.
что делать будете?
хотите отвечу что? обтекать.

Автор, собирайте свою команду. Тех, с кем хорошо и продуктивно работаете. Все интересные, важные, развивающие задачи, обучение - своей команде. Повышения премии за исполнение задач - своей команде. Пусть оппозиция погрязнет в рутине и отсутствии достижений.

Аноним 40: Ситуация такая:бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах(я зам.)...игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время).Не сдают в нужный срок документы.
Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Все задания подчиненным в письменном виде через корпоративную почту с указанием сроков исполнения, деловым языком, руководителя в копию . Эмоции- в сторону
Больше ничего не нужно

Аноним 40: и коллектив уважал?

А вы сама то себя уважаете? Считаете компетентным руководителем?
Я вот себе честно отвечаю что я специалист, я не руководитель, поэтому в начальники не лезу, не мое, хотя предложений лом.

Аноним 40: тоннах(я зам.)...

Всё, что нужно знать о современных рукамиводителях

Аноним 705: Во вторых то что сотрудники пишут служебки высшему руководству, это серьезный показатель. Значит понимают, что ими как опытными специалистами дорожат гораздо больше, чем молодым начальником (то есть автором).

Любой сотрудник может написать служебку, не зависит от ценности.

Аноним 40: Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Закрепите регламентно все ситуации + штрафы за нарушения, регламент пусть начальство подпишет. Начнут возникать - "я действую по регламенту".
Регламент вас прикроет и от начальства и от подчиненных.

• все будут понимать правила игры и субординации

DarenkaNT: значит начальник номинальных, слаб характером

Да дело не в слабости характера.
Я тоже руководитель лет несколько, у меня отдел довольно большой. Но я почти всех набрала сама. Так у нас прекрасный коллектив. Хотя люди с разными характерами. Но когда они шли на работу, они сразу знали, что им со мной работать.
А в ситуации когда коллектив сформирован и становишься начальником сложнее заслужить авторитет. Особенно если нет рычагов управления.
Я депремировать могу и уволить могу и т.д. Конечно, это дисциплинирует.
А иначе я б не знаю, каким характером я брала. У меня очень чувствительная нервная система, я хамства не терплю, ор на работе и подсирательства считаю недопустимыми. Пользуюсь только рабочими инструментами воздействия, не переходя в личностную сферу. И не представляю иной работы.
В ситуации автора бы депремировала пару раз сотрудников, которые не сдают отчёты. И не орала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы