Подчиненные и начальник.

Нет авторитета.
Не умеете "защитить" Коллектив
Не умеете указать на ошибку, не принижая при этом сотрудника.
Никогда не решали сложные достойные задачи.
Не владеете интуицией, которая помогает вам принимать правильные решения.
Да много чего.

И мне тут одна фраза понравилась. Может это и к вам относится, подумайте:
Работаете по инструкции, любая инициатива это лишние напряги.

1. Уволить зачинщика бунта
  2. Отрастить управленческие яйца
  3. Сказать всем спасибо и начать работать

Аноним 40: бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах

Мои методы не будут популярны. Грубияну бы ответила, что грубо со мной разговаривать не нужно. По теме спора бы выслушала, в том числе все аргументы. Может, подчиненный прав. А если я не согласна, то объяснила бы почему и сказала бы, что возражения не принимаются. И держала бы дистанцию с подчинёнными. В первую очередь поддерживать вежливое и уважительное общение с коллегами должен руководитель, он задаёт тон в подразделении.

Аноним 40: бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах

К сожалению для Вас, они Вас не уважают, не считают Вас своим руководителем. Пишут докладную - пытаются Вас фактически "убрать" с занимаемой должности. Кроме того, коллектив считает Вас хамкой и совместно уже решили что Вы для них никто.

Аноним 40: Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Как исправить? Да никак. Вы уже заслужили свой "авторитет" (конечно же в кавычках).

Аноним 40: зам.)...игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время

Зачем писать в нерабочее время?

Аноним 40: .Не сдают в нужный срок документы.

За это полагаются санкции? Применяйте их. Сами же и распускаете

Аноним 40: Ситуация такая:бывают случаи,когда подчиненные могут ответить мне грубо,вступить в спор,а потом написать докладную директору,что это я с ними разговаривала на повышенных тоннах(я зам.)...

Не ведитесь на провокации. Вы руководитель.

Аноним 51: что вы вели себя некорректно.
ваши действия?

Полагаю , что если они не сдают отчёты вовремя то как минимум не справился со своими функциями. От того и плясать.

Тактичная: Разрабатывать положения по отделу, премировании, депримировании.

Разработали у нас. Теперь я уволится хочу. Им долго искать придется на мое место кого хоть хоть более менее... Тяну свою зону несколько лет, мне в пару найти никого так и не могут. В итоге что получили? Ничего хорошего.

Аноним 51: еще одна. ну что вы конкретно сделаете мне если я вам нахамлю.
условия все те же - уволить вы не можете, более того на вас пишем дружно докладные что вы грубите, рублем не наказать, свидетелемм чтобы выговор влепить никто не идет.
что делать будете?
хотите отвечу что? обтекать.

Ваши предложения какие? Только практические предложения. Вы меня извините конечно но то что вы описываете это какое то быдло. И дело даже не в авторитете руководителя а в том, что человек не умеет вести себя в обществе коли вот так вот мат через мат на людей сыпет, и подобным людям не место в нормальном коллективе. Но тем не менее, повторю вопрос - ваши действия какие?

Аноним 40: игнорируют сообщения, когда пишу в не рабочее время)

и правильно делают

Аноним 423: ваши действия какие?

с директором решать. я наблюдала такую картину когда вот так подставляют - мало что сможешь сделать, увы.
автора выживают конкретно так.
и не будет нравиться любой руководитель. кто то из этих это место хочет.

Аноним 51: директором решать. я

Что с директором решать? Пал Палыч, а Марьванна посылает меня и не хочет меня слушать?

Аноним 51: картину когда вот так подставляют - мало что сможешь сделать, увы.

Как подставляют? Матом общаются и провоцируют? Ну так не нужно на провокации вестись. Не выполнила свою работу в срок - значит должны быть санкции а не уговаривания. Руководитель не должен быть добрым. Сколько на разных руководителей насмотрелась, так все кто был мягкий и кто позволял себя посылать - у тех м в отделах бардак был. Причем жесткость должна быть постоянной а не периодической. У меня бывшая руководитель - молодая совсем , так когда что то скажет - никакого желания нет перечить ей.

Аноним 423: Что с директором решать?

изменение системы мат стимулирования, системы премирования и вопрос увольнения неуправляемых.
все просто.
уволить одну зачинщицу и все станет тихо и мирно

Аноним 423: Не выполнила свою работу в срок - значит должны быть санкции а не уговаривания. Руководитель не должен быть добрым.

еще раз. нет у автора рычагов, не предусмотрены они.

Аноним 423: Сколько на разных руководителей насмотрелась, так все кто был мягкий и кто позволял себя посылать - у тех м в отделах бардак был. Причем жесткость должна быть постоянной а не периодической. У меня бывшая руководитель - молодая совсем , так когда что то скажет - никакого желания нет перечить ей.

у вас какой опыт руководящей работы?

Аноним 40,
Мало вводных - как обращаетесь, в каких случаях хамят. Вы ставите задачу корректно, вам отвечают «сама делай»?

Аноним 40: игнорируют сообщения(но,когда пишу по делу и в не рабочее время).

Этого не нужно делать, тем более на личные телефоны или почту.

Аноним 40: Не сдают в нужный срок документы.

Создать регламент, ознакомить под роспись каждого сотрудника, за несоблюдение сроков предупреждать и штрафовать.

Аноним 40: Вопрос:что в себе изменить,чтобы не было подобных ситуаций и коллектив уважал?

Самооценку.

Аноним 51: изменение системы мат стимулирования, системы премирования и вопрос увольнения неуправляемых.

Ну об этом и раньше вообще то говорилось. Я думала что там особо решать то. Понятно что система поощрений и наказаний должна быть - я сама об этом сказала. Неужели у автора нет этого?

Аноним 51: еще раз. нет у автора рычагов, не предусмотрены они.

Автор ничего не написала о том что нет. Я задала ей этот вопрос. По моему кто то из участников тоже. Автор как то молчит.

Аноним 51: вас какой опыт руководящей работы?

У меня лично два года. Но меня никто не посылает. А так то я писала о руководителях на своих прошлых работах.

Аноним 51: еще одна. ну что вы конкретно сделаете мне если я вам нахамлю.
условия все те же - уволить вы не можете, более того на вас пишем дружно докладные что вы грубите, рублем не наказать, свидетелемм чтобы выговор влепить никто не идет.
что делать будете?
хотите отвечу что? обтекать.

Вас попросят выйти из кабинета и будут ставить задачи в почте, с указанием конкретных сроков. Не выполнили - докладная вышестоящему. И можете брызгать слюнями сколько угодно, за дверями.
Методы воздействия есть на всех.

А зачем вы пишите в нерабочее время? Вы в рабочее не можете задачу поставить. У меня такой же руководитель. 22.00 и начинается. И я тоже игнорирую. Хоть упишись. Будет 9.00 следуещего дня, тогда всё и посмотрю, и сделаю.

Мандаринка: Не выполнили - докладная вышестоящему.

и? дальше то что?
в случае автора - ничего.

Аноним 423: Неужели у автора нет этого?

уверена что нет и не автор это решает

Аноним 51:
и? дальше то что?
в случае автора - ничего.

Дальше, если подчиненные продолжат свой демарш, рук будет получать по докладной каждый день и вынужден будет либо прореагировать сам, либо дать полномочия заму. А если он пофигистичный товарищ, которому все равно на атмосферу в коллективе, то держаться за некомфортную работу мало смысла. Уйдёт у него один зам, второй, и останется хамящая МарьИванна, с которой он вынужден будет работать сам. Реакция последует.

Мандаринка: Дальше, если подчиненные продолжат свой демарш, рук будет получать по докладной каждый день и вынужден будет либо прореагировать сам, либо дать полномочия заму. А если он пофигистичный товарищ, которому все равно на атмосферу в коллективе, то держаться за некомфортную работу мало смысла. Уйдёт у него один зам, второй, и останется хамящая МарьИванна, с которой он вынужден будет работать сам. Реакция последует.

это все в теории. на практике может быть иначе.

Аноним 51: это все в теории. на практике может быть иначе.

На практике директору предприятия даром не надо разбирать склоки между бабами, и он решает вопрос просто - либо увольняет зачинщицу, либо даёт на это полномочия заму. Любой сотрудник ценен ровно до того момента, пока приносит пользу предприятию. Начинается вредительство - добро пожаловать отсюда.

К автору у меня тоже остались вопросы, по поводу причин хамства. Если там постановка задачи из разряда «придумай, как это сделать, результат нужен вчера» - то справедливо послали. Хотя есть более изящные способы ткнуть такого носом в лужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы