Работодатель угрожает уволить

Устроилась на работу 2 месяца, работаю исправно. Ребёнок болеет часто из-за адаптации в садике. Недавно у нас бабушки уехали в отпуск, и мне пришлось уйти с ребёнком на больничный, 2 недели болел ребенок тяжело. Сегодня я вышла на работу и меня вызывали в кабинет к директору, начали отчитывать, что я работаю всего 2 месяца и уже ушла на больничный, и либо я работаю и не болею, либо со мной распрощаются. Я в шоке, как они это представляют, а если я заболею? Другим видимо болеть можно, а моему ребёнку и мне нельзя. Как вообще решать такие вопросы с начальством?

Вас взяли работать, а не на больничных сидеть.
Вы имеете право болеть, но не часто. Я так понимаю вашего работодателя.
По этой причине работодатели не любят женщин с садичными детьми, т.к. больничные очень часто.
Другие сотрудники за вас то же не нанимались работать, пока вы дома на больничном.
Договаривайтесь на больничном с ребенком работать удаленно, если есть такая возможность.

Автор. ну вот вы чего как маленькая?

Аноним 224: Как вообще решать такие вопросы с начальством?

никак не решить. Искать работу где лояльны к больничным.
Можно сколь угодно рассказывать про свои права

Аноним 224,
Чем таким тяжело болел Ваш ребёнок 2 недели? Соплями?

Аноним 224,
Вы на собеседовании это конечно же озвучили?

Калина Малинова®,
Какая разница чем болел мой ребёнок? Вопрос про это? Бактериальная инфекция с высокой температурой.

Аноним 224,
при устройстве клялись и божились что есть с кем болеть ребенку?
если да - ваши проблемы как решать вопрос.

А работодателю что делать? Кто вашу работу сделает, пока вы на больничном?

Аноним 224: либо я работаю и не болею, либо со мной распрощаются.

Что не так? Удалённо нет возможности работать?
Автор, вы такая интересная, вместо вас кто работать то должен

Аноним 776,
Сказала, что есть с кем оставить, но не всегда, вот и все.

Аноним 224,
Потому что простудами по 2 недели не болеют. Это мама болеет невыходом на работу и потом : ой, как это, уволить хотят, безобразие!
Тема разводка что-ли.

Аноним 224: Сказала, что есть с кем оставить, но не всегда

я думаю вы не так говорили.
от чего шок? работодатель прав. вы обещали работать. сами не заболели, болеет ребенок.
думаю претензии работодателя закономерны.

Lelkako: Удалённо нет возможности работать?

Нет.

Lelkako: Автор, вы такая интересная, вместо вас кто работать то должен

А я почему тогда должна разгребать за тех кто тоже на больничных? Логика железная..

Озвучивали ли вы при трудоустройстве, что у вас садичный ребёнок? И кто выполняет вашу работу в ваше отсутствие?

Lelkako: Автор, вы такая интересная, вместо вас кто работать то должен

и как ей потом на месяц уйти в отпуск с таким подходом?

У вас поди ещё испытательный срок .Думаю что вас просто после него не оставят.Как то вы необдуманно ушли на больничный в самом начале карьеры.

Калина Малинова®: Тема разводка что-ли.

У вас вся жизнь походу-разводка

Аноним 224: Сказала, что есть с кем оставить, но не всегда, вот и все.

Почему не оставили?
Получается обманули.

Аноним 224: А я почему тогда должна разгребать за тех кто тоже на больничных? Логика железная..

У вас там все на больничных штоль?

капризнйя: как ей потом на месяц уйти в отпуск с таким подходом?

Какой месяц? Такое бывает ещё? По 2 недели отдыхают

капризнйя: и как ей потом на месяц уйти в отпуск с таким подходом?

Отпуск заранее известен в начале года прописывается. А тут работа кипит, а автор раз и на 2 недели на больничный.

Так не пройдёте испытательный срок и все. Люди либо работают и зарабатывают, либо в бюджетную организацию идите на 3 копейки и сидите на всех больничных. Вон. В соцзащите аж 15 тр за месяц платят. Больничные хоть сколько.
А в коммерческих организациях деньги платят за работу, а не за Больничные.

Аноним 224,
Ну вот о чем и речь, работодатель верит, что есть помощники, и не всегда это 1 день отгула взять, в экстренной ситуации, но спустя 2 месяца на 2 недели, это правда, не приятно, вас только адаптировали, научили, а вы на больничный.
Варианта 2
1.Ищите работу где к этом лояльны (очень тяжело найти)
2.Ищите удалённую работу по специальности, возможно чуть меньше зарплата, но компенсируя оплату больничных столько и выйдет.
Я выбрала второй вариант, и не жалею, да у меня на 10000 меньше средней по специальности, но я во-первых не трачу деньги и время на дорогу, и на обеды, и у меня не болит голова во все эти карантины, больничные и прочее.

капризнйя: как ей потом на месяц уйти в отпус

Не знаю никого, кроме учителей и воспитателей, кто может на месяц уйти в отпуск. Обычно делят: 2 недели и 2 недели.

Автор, с мужем делите больничные: 3 дня вы, 3 дня-он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы