Работодатель угрожает уволить

undefined

Аноним 849: А еще тут все руководители и директора, поэтому они не любят мам с детьми больничные.

Видела в автобусе женщину, куртка грязная,лохматая и сидит на юмаме, тоже, учит наверное сидит, как надо и как не надо поступать. Жизнь не сахар, вот на других тут и "аф, аф"

Много кто как собаки накинулись на автора. И ведь женщины. Тоже поди были в подобной ситуации. У нас женщина-женщине враг.

Аноним 224: Сказала, что есть с кем оставить, но не всегда

Надо было корректнее этот момент оговаривать.

Я тоже выходила на работу с маленькими болеющими детьми.
Делала так:

• первые 2-3 дня. когда температура под 40, сидела сама всегда. Что могла делать удаленно в этот период делала (понятно, что не в 100% объеме, но хоть что-то)
  • далее брали больничный по очереди муж, моя мам, я получается буквально 2-3 раза в год. Естественно, на больничном всегда работала удаленно.
    Потом в итоге вообще няня была, то есть оставалось, что я сама на острый период. потом няня.

Оговорите с начальником в спокойном тоне, какие варианты вы готовы предложить, на какие варианты он согласен. Если не нашли компромисса, лучше поискать другую работу. Отношение разное бывает.

Калина Малинова®: простудами по 2 недели не болеют

Так помимо простуд куча всего.

У моих ОРВИ в садичном возрасте протекали так, что 3-5 дней температура 40 и потом еще минимум неделя на долечивание кашля-зеленых соплей, по итогу от заболевания до выхода в садик те самые 2 недели и не меньше.

Аноним 694: Закаливание ребёнка - обливание водой.
Читайте у Комаровского.

Я Комаровского зачитала до дыр еще в беременность и старшего ребенка по нему растила. )) Один фиг как в садик пошли - все закаливание работать перестало. До садика да, и со средней школы да. Но с 4 до 7 нет.

Безотносительно ситуации автора расскажу историю из жизни. Я зам руководителя, в отделе 9 человек, ещё 1 вакансия, из 9 сотрудников 5 - женщины с детьми. Четверо из них занимают рядовые должности, и замещают друг друга в случае отсутствия. Пятая - специалист уровнем выше, ее замещаю я, если требуется.
Так вот, четверо мам, естественно, ходят на больничные, кто-то реже, кто-то чаще, но оставшиеся всегда (!) возмущаются тем, что им приходится замещать коллегу Когда я резонно напоминаю, что коллеги также замещают их самих, все четверо говорят «это другое, я ведь ненадолго»
Вот что делать)) к слову, на вакансию скорей всего тоже придёт женщина с ребёнком.

Аноним 578: Зачем такой работник, который будет сидеть на больничных? Зачем вам дочь, если она вам работать мешала? Бедный ребенок!

Аноним 160: В случае с дамой, всё понятно. Не дай бог таких мамаш на пути. Зато на работе она- герой! Бросила больного ребенка и ушла горы сворачивать и деньгу зашибать для любимого работодателя.

Аноним 450: Бедный ребенок!

Хотите удочерить?
Со мной уже вчера спорили, модератор всех удалил, тоже хотите?
Не цепляйтесь лучше. Вы переходите на личности.

Аноним 713,
кто-то реже, кто-то чаще

В этом ещё дело, может. Я тоже работала как-то в коллективе, где легко можно было друг друга заменять. И кто-то просил об этом чаще (буквально - начните без меня, я только что поняла, что сильно - на пару часов - опаздываю), а кто-то - никогда. Я бы на месте того, кто никогда, тоже возмущалась))) Но у меня были маленькие дети, поэтому я просто старалась, чтобы был "взаимозачёт", причем всегда с радостью соглашалась заменять первой, потому что знала, что потом "должок" от коллег пригодится.
Поэтому если кто-то три недели сидит на больничном, неделю работает, а кто-то берет три дня раз в полгода - то несправедливо получается, конечно.

Alterum,
Да одинаково плюс-минус у них выходит) в период орви все по два раза сходят. Если сильно перекос какой-то будет, будем решать - либо поощрение сотрудникам выдавать, либо разговаривать с мамой частоболеющей и уменьшать ее нагрузку и оплату, опять же раздавая фот другим. В общем, по ситуации.
Женщина, которую я заменяю, пятая мама в отделе, на больничные ходит, я не хожу. Ну, бывает, что. Хотя я и задачи ее не все беру, только жизненноважные для фирмы, но все равно время занимает.

Аноним 450: Бросила больного ребенка и ушла горы сворачивать и деньгу зашибать для любимого работодателя.

Оставила ребенка и пошла зарабатывать деньги чтобы кормить и одевать этого самого ребенка - почему не так?

Я работала с маленькими детьми не потому, что любила этого работодателя. И работодатель знал, что опу рву не из большой любви к нему, а исключительно за деньги. На себя мне денег много не надо а вот на детей - да.

Просто нужно принять это как факт. Женщина с детьми нигде не котируется если будет ходить на больничные! Это просто реалиях жизни и точка! Женщина с детьми в принципе становится везде изгоем! Декрет в счет не идет и при выходе после трех лет получаешь минималку по болтничному, потом на больничные нельзя. И становишься женщиной с прицепом для мужчин. В общем принять и жить дальше и выкручиваться.

Аноним 713,
Так действительно есть разница, когда одна ходит на 2-3 дня и успевает выходя доделать свою работу, а другая как автор по 2 недели сидит. И есть разница с садичными детьми и с детьми старше 7 лет, которые и одни сидят долечиваться.

AnonImka,
Минималку по больничному после декрета не платят, если написать заявление в бухгалтерии о том, чтобы брали додекретные годы для расчета больничного.

NikLiDa: действительно есть разница, когда одна ходит на 2-3 дня и успевает выходя доделать свою работу, а другая как автор по 2 недели сидит.

У меня они примерно одинаково, по неделе, пару раз за сезон сходят

Аноним 74: знаю, что бл оплачивает ФСС, но несделанный объем работы, переложенный на других сотрудников, оплачивает работодатель.

У нас такова специфика что при чъем либо неввходе либо кого то выдергивать с выходного либо на других кладется нагрузка. Кому это нужно на постоянной основе ? У всех есть семьи - никто не хочет с выходного выходить. А выше головы не прыгнешь - ставки не увеличишь.

Аноним 713: Когда я резонно напоминаю, что коллеги также замещают их самих, все четверо говорят «это другое, я ведь ненадолго

Ну так наверное есть разница подменить на неделю когда никогда и подменять по две недели каждый месяц? Потому и возмущаются. У них тоже семьи есть вообще то

AnonImka: при выходе после трех лет получаешь минималку по болтничному, потом на больничные нельзя.

Вы отстали от жизни. Сейчас больничные мамам детей до 7 лет оплачиваются в размере 100% среднего заработка. Даже если работает первый месяц за всю жизнь.

Аноним 951: есть разница подменить на неделю когда никогда и подменять по две недели каждый месяц? Потому и возмущаются.

Аноним 713: У меня они примерно одинаково, по неделе, пару раз за сезон сходят

Аноним 713: Да одинаково плюс-минус у них выходит) в период орви все по два раза сходят.

Блин, молода и без детей - уйдёт в декрет, с детьми - будет на больничных постоянно, дети подросли - сама будет болеть... никогда женщина не будет желанным работником, выходит.
Мне вот уже за 50, опыта завались, дети взрослые, внуков нет, работай не хочу, на руководящие должности не стремлюсь уже - нет, опять неладно. Некомфортно, видишь ли, молодому начальнику мною руководить))))

Автор, на собесе ещё надо озвучивать про ребёнка. В ТЧ как долго в среднем болеет, как вы готовы при этом работать (или нет). Есть конторы лояльнее, есть не очень. Ищите новую и вы найдете. Я нашла))) мой часто болеет: то сопли неделя-полтоиы, то кошечка, то группа на карантине.... Процесс бесконечен.

Аноним 713: Да одинаково плюс-минус у них выходит) в период орви все по два раза сходят.

Ну в период ОРВИ два раза с дитем сходить это нечасто конечно. Там может какие то другие тогда нюансы что они бухтят. . есть мамы часто ходят на больничные но при этом стараются и работать а есть такие - плюнула на все и все. Как у нас вот было - пошла в отпуск , потом сразу на больничный, потом за свой счёт - куда то ехать надо было. Девочка почти
месяц одна работала за нее. Оплатили понятно но та сотрудница тоже недовольна -тоже не хочет нагрузок, даже за премии. Все хорошо в меру. Я не говорю что у вас так , я о своем наболевшем.

Аноним 951: Ну в период ОРВИ два раза с дитем сходить это нечасто конечно.

Так сезон с ноября по март. И без детей также болеют некоторые.
Суть поста в другом - для людей нормально, когда ходят болеть они сами, и ненормально, когда болеют другие

Аноним 258: Блин, молода и без детей - уйдёт в декрет, с детьми - будет на больничных постоянно, дети подросли - сама будет болеть... никогда женщина не будет желанным работником, выходит.

Ну так не на пустом месте же (
Я вот столкнулась с ситуацией, когда работодатель был лоялен к детским больничным, но и женщины всегда компромисс искали - кто из дома работал, кто на несколько часов прибегал, кто пару дней сидел, потом няня. В общем, работа делалась, хотя и не в полном объеме, но без критичных провалов. Пришла новая сотрудница, которая на время детских больничных просто стала телефон отключать. Когда работодатель возмутился, сказала - моё право, если не устраивает - трудовая инфекция нас рассудит.
Итог - в брифе отделу кадров появилась приписка - без детей до 8 лет.
Тетя молодец, свои конституционные права отстояла. Остальным мамам маленьких детей найти работу стало труднее.

Аноним 849: Тут еще любят на работу гнать, когда ребенок "большущий" стал - год-два, при этом запихав его в частный сад. Но еще мать должна найти способ не ходить на больничный, заработать денег, быть хорошей мамой, не отправлять в сад с соплями.
Миссия невыполнима.
А еще тут все руководители и директора, поэтому они не любят мам с детьми больничные.
Часто женщина вынуждена идти на такую работу, что не в кайф. Либо за копейки, либо неинтересную. Но и за нее вынесут весь мозг.
Жалко женщин в этом плане.

Читаю тему и прям мои мысли об ю-мамушке озвучили вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы