индексация и испыт.срок. прошу авторитетных мнений

БубА: точно, все как всегда, просишь конкрет. ответа и совета, но всегда найдется тот, кто тиснет свое обязательное "бугага да гыгыгы"

Пусть попросит в отделе кадров документ, на основании которого была проведена индексация (колдоговор, например) и посмотрит, распространяется ли по нему индексация для сотрудников на испытательном.
Ну и индексация в ноябре - странная штука, ведь официальная инфляция за год не объявлена. Может, это не индексация, а какое-то другое повышение зарплаты?

Ахтунг: Ну и индексация в ноябре - странная штука, ведь официальная инфляция за год не объявлена.

Знаю предприятия, где индексация всегда осенью. По результатам прошлого года

Ахтунг: Ну и индексация в ноябре - странная штука, ведь официальная инфляция за год не объявлена.

нет, это именно индексация. ну дак если ее не было несколько лет, то за расчет могли взять и прошлый год, не обязательно текущий.
да и хрен с ним, с испытательным... плохо, что и после испытат. повышение, похоже, не светит.
ну вот я где работала, там повышали на автомате всем, не глядя. из за этого, конечно, ворчали "старички", когда стажеры за здорово живешь сразу попадали на новый оклад.
а вот у брата вообще в одной компании был дурдом. там очень своеобразная "индексация" была. там у сотрудников был один и тот же оклад без каких либо индексаций. когда человек не выдерживал и увольнялся, нового набирали уже на более высокую зп (иначе никто не пойдет), и история повторялась. В итоге в одном отделе получилось так, что на одной и той должности оклады отличались чуть ли не в полтора раза-два раза, и только потому, что люди приходили в разное время и выравнивать их никто и не собирался.

У нас в компании, в коллективном договоре это прописано, индексация всем, но не менее 1% в год. Размер индексации устанавливается индивидуально в зависимости от качества работы и по итогам ежегодной аттестации. Максимальный размер индексации установлен в феврале-марте, планируется бюджет и т. д. Первая индексация положена через год работы. Ваш супруг только пришёл на новое место. Он ещё на испытательном сроке. Наверняка, все эти моменты в компании закреплены в коллективном договоре.

в нормальных организация индексация окладов (если речь идет именно об индексации) распространяется на работников всех учреждений, а выборочно увеличиваться может за счет премии, например.
впервые слышу, чтобы индексировали (именно индексировали) выборочно.
может речь не об индексации, а просто о поднятии оклада, которое ошибочно обозвали индексацией?

Аноним 34,
Заметьте - по результатам года. Какие могут быть результаты у новичка?

GALAktika-Z: по результатам года

Имелось в виду инфляция прошлого года.
Индексируются все ставки в штате, а не выборочно.
Это и есть смысл индексации. Увеличение окладов на процент инфляции.

Аноним 34: Индексируются все ставки в штате, а не выборочно.

все верно. а сейчас почему то инженера в сосед.отдел ищут уже на условиях нового повышенного оклада, а тот, кто устроился уже, но на испытат.сроке -почему то на условиях старого. вот это объяснению вообще никак не поддается.

яяяяяяя: Ваш супруг только пришёл на новое место.

Это даже не автора супруг)))
Есть такая категория людей, которым везде надо влезть. При этом они зачем то спрашивают, но ответы их не устраивают, тк считают, что знают все лучше всех)))

Там муж один на двоих штоль? Ещё могу понять когда авторша громко гавкает в ковидных темах на тех кто не спешит отовариться отечественной разработкой. Но тут то откуль такое сопереживание за чужого мужика и его зп?

Все хорошо у меня:): Это даже не автора супруг)))

и что? спрашивать надо обязательно про членов семьи?

Мутинус собачий: когда авторша громко гавкает в ковидных темах на тех кто не спешит отовариться отечественной разработкой

вот зря вспомнили =там как раз сплошь и рядом рассказывают душещипательные истории о знакомых знакомого соседей по площадке, и ничего, все охают и ахают.

Все хорошо у меня:): но ответы их не устраивают,

да, потому что они ничем кроме своей имхи не подкреплены.
а где это это установлено-при каждом ответе рукоплескать и высекать на граните?

Мутинус собачий: Там муж один на двоих штоль?

фантазия то бьет ключом, да все не по тому месту. ну написала бы я про мужа сестры, брата-свата. вам легче что ли бы стало воспринимать буквы? а тут такой простор для творчества зато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы