Если работодатель за 2 часа пишет,что тебе надо выйти на работу.Законно?

Автор, проще всего (и безболнзненней для вас) сказать, что за городом далеко в уево-кукуево. И вы уже едете, чтобы успеть к своей официальной смене. Только заранее придумайте правдоподобный район

Пипец такой план побега раз в месяц попросили на 2 часа пораньше... для вас 2 часа погоду сделает? Конечно бы приехала , чтоб не портить отношения с работодателем.

Fistashkau,
Это на 2 часа задержаться погоду не сделает. А тут ты такая может быть только встала и с грязной головой чай пьёшь, а тебе хоба, выезжай срочно.

Аноним 607,
Дак зачем выкручиваться , ей что 15 лет? Взрослая женщина сказала как есть

Аноним 607: тут ты такая может быть только встала

Как соберусь приеду

Аноним 952: больше похоже на шантаж

Какой шантаж взаимовыручка , сегодня ему надо , завтра мне уйти пораньше.

Если нет трудности, то почему бы и не выйти?
Бывают моменты, что нужно подменить кого то или форс мажор
От меня не убудет
Понятно, что если я далеко и нет возможности, то и откажусь

У меня на готове ответ, что я за городом (если внезапно)
Но если заранее просят- почти всегда иду на встречу

анонимно: у женщины - детей накормить, по няням развести/няню дождаться, накраситься/голову вымыть уложить - к внезапности не располагает

Значит надо сразу обговорить этот вопрос и предупредить руководителя , что вы не сможете раз в месяц или при форс -можорной ситуации приезжать пораньше . А не выдумывать каждый раз отговорки ...что да почему.

Бармалей™: когда мне надо свалить в отгул работодатель отвечает "Нивапрос", при том, что и отгулов у меня никаких нет, и 8-ку в табель поставят

Вот и у нас тоже такие отношения на работе выстроены. Но в ситуации, когда человек действительно не может внезапно приехать раньше часа на два, тоже претензий к нему нет.

Бармалей™: Я по секрету скажу - у меня тоже дети есть и я тоже решаю эти "проблемы"

Вы отец-одиночка?

Тут уже и нянь и детей приплели, хотя автор про них ничего не говорила.

Бармалей™: Автор мать-одиночка?

Мы не знаем всех обстоятельств. Но автору это неудобно, ее не устраивает именно внезапность.

Аноним 317,
Если раз в месяц можно навстречу пойти ничего страшного. Если вы уж так принципиальны и не обязаны, то и вам, когда надо будет, навстречу не пойдут

Аноним 317: Это законно?И как поступить? Если не выйти,то какие меры могут быть применены?

Это незаконно
Если не можете выйти - говорите, что не успеваете приехать
Никаких мер не последует

Бармалей™: Но уже притянули за уши стопитцот штук

Все на себя примерили ситуацию. И про законность автор спросила явно не от того, что капец как хочет выйти на работу, но боится, что это не законно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы