Если работодатель за 2 часа пишет,что тебе надо выйти на работу.Законно?

Аноним 89: Ой, ну прямо начальник вселенной не отпустит она за ребёнком или когда потоп

могу не отпустить - потому что у нас производственное предприятие.
Вы думаете врача кто то с операции отпустит если у него трубу прорвало дома? будет стоять и делать операцию и таких профессий много - когда нельзя уйти посреди смены.
У ребенка 2 родителя - поэтому едет жена, а не муж.
и кстати у меня замечательный коллектив - еще ни разу не было такого что бы не отпускала.
Коллектив всегда идет мне навстречу, а я иду навстречу своим сотрудникам.
Но если бы мне ставили в условиях - не имеете право и т.д... то и я бы вела себя соответственно. Ну и при возможности попрощалась бы с таким сотрудником.

Аноним 531,
Какой врач на операции? Вы писали, с бухариками дело имеете, ой, ладно, они вас только и слушают. Нормальный специалист бы у вас по страничке ходил, ага
Я согласна с вами, что это игра должна быть не в одни ворота, но от этого вашего сообщения, что не отпустите - уши в трубочку сворачиваются. Крепостное право давно отменили.

Аноним 531: Но если бы мне ставили в условиях - не имеете право

ну к чему это все? если с обеих сторон отношения нормальные, то такого не будет. но если сотрудник не может, а начальник настаивает, тогда можно и ответить, что есть право отказать.

Аноним 531: А еще у нас все переработки очень хорошо оплачиваются

Аноним 531: у нас зарплаты выше рынка и очень много плюшек.

вы же понимаете, что так вообще не везде? не все платят хорошую зп, не все оплачивают переработки, не все лояльно относятся к отказу

Gafff: Когда руководитель самодур.

вам виднее - только очень странно, что при этом у меня коллектив работает много лет.

Аноним 89: Вы писали, с бухариками дело имеете,

у меня нет бухариков - у меня мужской коллектив, и бывает всякое.
Скажите что вы ни разу с похмелья на работу не приходили? И никто никогда....
Просто у меня в отделе не 2-3 человека, а 40. На предыдущем месте было 120.
даже если взять что человек 1 раз в год пришел на работу после праздника - то в среднем получиться что 1 раз в неделю кто то то с похмелья.
У меня слава богу в среднем раз в месяц.

Аноним 533: не все платят хорошую зп, не все оплачивают переработки, не все лояльно относятся к отказу

тогда можно вообще трубку не взять. И все. Не видел/не слышал звонка и т.д...

Аноним 89: Крепостное право давно отменили.

правильно - поэтому никто никого не держит - можете поискать другую работу.
Еще раз - все работает в обе стороны.

Gafff: Куда им деваться. Рабочих мест не так уж и много, особенно для пьющих мужчин.

еще раз - у меня нет пьющих.
Есть обычные мужчины, которые раз в год могут после д/р или другого праздника прийти с выхлопом...
те же самые врачи - вообще позволяют себе на рабочем месте в праздники употребить - тоже пьющие, и учителя
да и вообще многие офисники себе позволяют в праздники на рабочем месте..., что кстати у нас вообще не позволительно
но вам виднее, вы и меня в самодуры записали и сотрудников моих в пьющие

на любой работе - если сотрудник не лоялен к предприятию и не готов пойти навстречу работодателю - то и начальник обычно не идет навстречу.

Аноним 531: Скажите что вы ни разу с похмелья на работу не приходили?

Что-то я аж в ступор впала. Вам, пожалуй, не представить, но не приходила.
Так, чтобы было похмелье, я последний раз в студенчестве отжигала.
Но теперь я поняла, о каких коллектива вы пишете)))

Аноним 89: Что-то я аж в ступор впала. Вам, пожалуй, не представить, но не приходила.
Так, чтобы было похмелье, я последний раз в студенчестве отжигала.
Но теперь я поняла, о каких коллектива вы пишете)))

и на работе ни разу ничего не отмечали?
ни 8 марта? ни ДР? ни НГ?
у нас как раз в коллективе запрещено - все только за территорией.
А вот офис - так все время.

Тут у нас корпоратив хотели среди недели провести.
Ну да - на корпоративах для ИТР и начальства то я видела и не раз - как там ни разу... не пьют...
и на следующий день все конечно в офис то приехали бы свеженькие и без выхлопа

Аноним 89: Что-то я аж в ступор впала. Вам, пожалуй, не представить, но не приходила.

и в вашем большом коллективе тоже никто ни разу не приходил?
вот никто и ни разу...
только выборку не по 3 сотрудникам лучше сделать, а что бы коллектив - человек 100 хотя бы

Gafff: В бизнесе нет места личному.

отлично.
Нет места личному - так и не вопрос - про отпрашивания к врачу, в налоговую и т.д...
места личному нет.
Только почему именно от таких начальников бегут.
Потому что люди не роботы, и них есть дела - которые иногда можно решить только в рабочее время.

Аноним 317,
Сообщение не читайте, на звонок Не отвечайте. Прочитайте глубоко после начала смены. В чем проблема. В ваш выходной Вы имеете право быть заняты чем угодно. Быть у стоматолога например, там не до телефона. Я один раз почти 3 часа просидела у стоматолога. У любого др врача, сидеть в очереди. Не быть в городе, уехали к родне в соседнее село. Да просто дома забылии телефон и пошли по магазинам. Ругаться не надо. А просто поменьше ведитесь на эти все вызовы и от вас останут. Ну и хитрее, хитрее надо быть.

Gafff: Когда вы про внеурочные вызовы и переработки забудете)

так у нас никого не заставляют - все в очередь выстраиваются. Еще и обижаются и почему кого то вывела больше, чем его.
Есть те кто вообще не выходит - не хочет - не надо, а есть те, кто - просятся сильно - сильно.
Потому как оплачивается все.

Аноним 531,
Полностью с вами согласна во всем.
У меня на работе также.

Аноним 531: Раз в месяц выйти пораньше на 2 часа - это не ужас ужасный, если нет планов.

Кому как. Я б не вышла

Аноним 531: потому что у нас производственное предприятие.

Вы реально считаете, человек не уйдёт?

Аноним 531: Есть обычные мужчины, которые раз в год могут после д/р или другого праздника прийти с выхлопом...

Везде и на стройке тоже такое недопустимо. У вас бухарики

Аноним 531: Еще и обижаются и почему кого то вывела больше, чем его.

Фантазия зашкаливает. Переработки не выгодно, особенно рабочим специальностям. Выгодна налево сделку подработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы