Менеджер по персоналу должен быть отличный продажник?

Давно уже вижу, работники кричат "нет нормальной работы, работать негде, один шлак". Работодатели наоборот "работать некому, работать не хотят".
По следам вчерашней темы, здесь, на форуме, где девушка искала менеджера по продажам на 30-45 тысяч, и удивлялась, а все ей объясняли что хорошему продажнику предложенная ими зарплата - "вообще не интересно".

Сама я искала работу долго очень. Работодатели не хотели брать, так как изменения в законодательстве произошли и в моей профессии желающих очень много. Перекос в общем. Когда наконец то устроилась, проработав немного узнала, что не платят зарплату. Вообще ни кому, это политика компании, уволилась конечно.
Сейчас вот снова устроилась - менеджером по персоналу. Подбираю на вакансии, работа в основном для мужчин и узкая специализация. Целыми днями всех обзваниваю. Рассказываю об условиях в общих чертах, зарплате, о том какие документы нужны для трудоустройства. Компания хорошая, честно скажу. Все белое и официально, но вот не идут люди и все тут. К примеру, сегодня 50 человек обзвонила и ни одного кандидата. Половина судимы по тяжёлым статьям, их не возьмут. А половина так или иначе говорит, что зарплаты оставляют желать лучшего. не прямым текстом, разумеется. Но по хорошим резюме когда звоню, информацию слушают, говорят подумать нужно, или прямо у меня есть ещё одно предложение, я вам попозже отвечу, а к вечеру/на следующий день уже или трубку не берут, или я заболел/личные дела решаю, или прямо том, что уже трудоустроился на более высокую зарплату. Смотрела да, что предлагают другие, выше и намного.
Мы берём даже без опыта, если есть перспектива вырастить из него, обучим всему. Но все равно не идут.
Вот что не так? Работники есть и их много, но к нам не идут. Условия у нас хорошие, отзывы о компании хорошие. Но по зарплате проигрываем. Не хватает именно рабочих. Есть категория на все согласных, это люди старше 50 лет, которые работали когда-то руководителями, брали их, но им тяжело уже, здоровье часто подводит, на рабочих специальностях, а руководящих должностей на всех не хватает
Я сюда пришла не работников искать, а прошу порассуждать вместе со мной, подтвердить или опровергнуть мои предложения.
Вот я ни разу не продажник. Что мне делать?

Аноним 950: Условия у нас хорошие, отзывы о компании хорошие. Но по зарплате проигрываем

Отзывами о компании сыт не будешь.

Конечно, продажник, причем в обе стороны))) И переговорщик должен быть отличный, и уметь оценить кандидата, и удержать его в компании.
У меня воронка бывает до 500 человек, и это нормально. В среднем, около 150 подходящих кандидатов нужно перебрать, чтобы один вышел на работу) Добро пожаловать в клуб))

Серьезная девушка: Удаленный вариант работы предложите

Для

Аноним 950: мужчин

Аноним 950: на рабочих специальностях,

?

Ameliya: Отзывами о компании сыт не будешь.

Иногда есть определенная сумма з.п., ниже которой " не выгодно работать". У многих ипотека, дети и т.д., идут на з.п., чтоб закрыть все затраты.
Тут надо четко объяснять перспективы или их отсутствие. Возможно выпускникам будет интереснее вакансия.

Менпопер - адова работа за копейки... еще и наслушаешься со всех сторон.

Кальман: за копейки

ну уж не за копейки) но такую движуху надо любить на самом деле, иначе выгоришь моментально.

Всегда вопрос в цене..

Вам надо подбирать кандидатов без особых амбиций, кто близко живёт, кому график удобный ваш, какие плюшки предлагать.

Аноним 950: Мы берём даже без опыта, если есть перспектива вырастить из него, обучим всему. Но все равно не идут.
Вот что не так?

так вот выше же сами ответили:

Аноним 950: Смотрела да, что предлагают другие, выше и намного.

А те, кто готов на ваши условия, вам не нравятся.
плюшек, кроме белой зп (вообще-то это не плюшка, это норма) никаких особых нет, как я поняла. Перспектив тоже. В чем "хорошесть" то вашей вакансии?

Аноним 950: если есть перспектива вырастить из него, обучим всему.

а это "все", оно только у вас может пригодиться? вырасти куда предполагается кандидату?

Аноним 950: Есть категория на все согласных, это люди старше 50 лет, которые работали когда-то руководителями, брали их, но им тяжело уже, здоровье часто подводит, на рабочих специальностях,

Ну, ведь есть выход. Сами себе усложняете.
Можно же работать с возрастными. Но вам же надо иметь все сразу. Так не бывает.
И странно , что многие компании, не желают переориентацию делать на возрастных . Возможно , это вина , как раз, HR , лишние хлопоты и чуть больший объем работ - не хотят работать и удивляются, что другие так же не хотят работать за меньшую з/п.

Можете отправить ссылку на вакансии если есть для женщин. Я без опыта но готова обучаться. Очень долго ищу вакансии с белой зп.

Аноним 978: кто готов на ваши условия, вам не нравятся. не мне лично. Он не пройдет проверку службу безопасности или медкомиссию, в лоб конечно не отказываем, они сами понимают, ищут где полулегальное трудоустройство, к примеру.
Аноним 978: Перспектив тоже. почему? А обучение? Или какие вы имеете ввиду?

Olesyaul: вакансии

Женщин берём, на руководящие, к примеру, должности, недостатка в кадрах там нет.

Аноним 836: удивляются, что другие так же не хотят работать за меньшую з/п.

Я не удивляюсь, я не знаю как мне быть, я ведь не продажник. Рассказать могу, а вот как-то подать красиво, чтобы работник сказал "да ваще пофиг, подумаешь на 20-60 тысяч меньше платят, иду сюда и все тут!" ? И вообще возможно ли это?

Аноним 950: не мне лично.

да понятно. Я имела в виду компанию вашу.

Аноним 950: Он не пройдет проверку службу безопасности или медкомиссию

то есть вам нужны молодые, благонадежные и здоровые. А зп неконкуретноспособная, как сами видите.
Плюшек нет.
Делайте выводы сами.

Аноним 950: почему? А обучение? Или какие вы имеете ввиду?

ну так я и спрашиваю, что вы понимаете под перспективами.
Обучите вы человека - и? он выше по карьерной лестнице с этими знаниями поднимется или что? Повысит свою ценность на рынке труда, пусть не у вас, в другой компании?

Зачем молодому здоровому мужчине идти к вам работать, попробуйте порассуждать.

Аноним 950: на 20-60 тысяч меньше платят, иду сюда и все тут!" ? И вообще возможно ли это?

Нет, конечно. Люди же не дураки, идти работать за меньшие деньги. Если ваши вакансии ниже среднего рынка, то годами сидите и ждите кандидатов.

Аноним 950: Рассказать могу, а вот как-то подать красиво, чтобы работник сказал "да ваще пофиг, подумаешь на 20-60 тысяч меньше платят, иду сюда и все тут!" ? И вообще возможно ли это?

сами то как думаете?!)))
Придумывайте, как обустроиться с теми, кто готов у вас работать. Берите больше людей за меньшую зп, короче смены делайте, как вариант. Не знаю вашу специфику. Но посмотрите на конкурентов, чем они привлекают кандидатов. Все решения то изобретены

Аноним 836: Можно же работать с возрастными

Если говорим о мужчинах рабочих специальностей старше 50+, то им тяжело. Не тянут они норму. В итоге голый оклад, без премий и надбавок. Он уйдет и будет на каждом углу говорить о том что такие сякие. Тем более переобучение. Вот он всю жизнь работал по своей профессии, опыта дофига, его уважали, а тут незнакомая деятельность, все с нуля, тяжело человеку будет. Он уже уважения к себе хочет, а с ним как с пацаном 18-летним. Да и рабочие профессии, это про физическую силу ещё.

Аноним 950: Не тянут они норму. В итоге голый оклад, без премий и надбавок. Он уйдет и будет на каждом углу говорить о том что такие сякие. Тем более переобучение. Вот он всю жизнь работал по своей профессии, опыта дофига, его уважали, а тут незнакомая деятельность, все с нуля, тяжело человеку будет. Он уже уважения к себе хочет, а с ним как с пацаном 18-летним. Да и рабочие профессии, это про физическую силу ещё.

Но согласны только такие. Исходите из этого. И с этим работайте.

kopZina: Берите больше людей за меньшую зп, короче смены делайте, как вариант.

Аноним 950: Тем более переобучение.

у вас какая-то уникальная деятельность?

Аноним 950: от он всю жизнь работал по своей профессии, опыта дофига, его уважали, а тут незнакомая деятельность, все с нуля, тяжело человеку будет. Он уже уважения к себе хочет, а с ним как с пацаном 18-летним.

Вы зачем додумываете за людей? озвучивайте все условия и если они все равно согласны, то в чем проблемы.

kopZina: чем они привлекают кандидатов.

В той сфере где сейчас очень много врут работникам. Сегодня вот один рассказал, тут поработал обещали 50 к примеру платили 45, или обещали 70, платили 50 с небольшим. Он недополучив, каждый раз искал новую работу.
То есть обещать много чего могут, а по факту как там окажется? тоже самое что и у нас, может или ниже? А может он работает так себе.

Вчера обсуждали вакансию сборщика продуктов в магазинах, у них 8 рублей за позицию, которую ещё согласовать нужно, если нет того, что заказано. Кто-то мало зарабатывает, кто-то 70 написал родственник получает! Рабочие профессии они такие по зарплатам, непредсказуемые.

Аноним 950: В той сфере где сейчас очень много врут работникам. Сегодня вот один рассказал, тут поработал обещали 50 к примеру платили 45, или обещали 70, платили 50 с небольшим. Он недополучив, каждый раз искал новую работу искал новую работу.
То есть обещать то много чего могут, а по факту как там окажется? тоже самое что и у нас, может и ниже.

значит так и пишите - Другие обещают, а мы не врем, мы реально платим столько-то! Зп белая!

Аноним 950: Он недополучив, каждый раз искал новую работу искал новую работу.

вот таких и надо отлавливать среди соискателей.
Звоните тем, кто отказался, через несколько месяцев, вполне возможно, что они уже разочаровались и снова в поиске. А тут вы как раз, помните, ждете))

Я-hr,и я считаю, что рекрутмент-это Продажи. Я продаю вакансию и компанию соискателю, а соискателя заказчику. Причём соблюдаю все этапы как в продажах. А как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы