Менеджер по персоналу должен быть отличный продажник?

kopZina: в чем проблемы

Мы выдаём спецодежду. Он поработает два месяца и уволится, кому потом ее выдавать? Или удерживать предложите? Медкомиссию рабочие проходят. Короче убытков от "бегунков" много, не успевают окупаться затраты на обеспечение его всем необходимым

Аноним 950: кому потом ее выдавать?

они ее в хлам изнашивают за 2 месяца? постирать и выдать.

Аноним 950: Или удерживать предложите?

Вы хотите волшебную таблетку от всех проблем что-ли?

Аноним 906: Я продаю вакансию и компанию соискателю

смотрите, значит вы продаете непривлекательный товар, неконкуретноспособный. Или изобретательностью берите, или идите в другой "магазин".

Как вариант, где обитают ваши идеальные работники? какой круг их интересов? где они находят вашу вакансию, а где еще могли бы ее увидеть? Задействуйте все возможные каналы.

Но чудес не бывает, вы же понимаете

Страна у нас большая, а людей мало, работать реально некому, тем более за ту небольшую зарплату что массово предлагают

kopZina,
Научили отца ***ться. Я занимаюсь хедхантингом, мне отклики не нужны. Мне нужны конкретные люди из конкретных компаний, а им как раз нужно продавать))))

Аноним 906,
а вы тут причем вообще?
А, поняла))
Ваши слова привела как иллюстрацию своей мысли просто. А так то да, согласна с вами.
Автор зациклилась на недостатках вакансии, и не видит достоинств. А может их и нет, достоинств то.

kopZina,
Ну вы же мое сообщение процитировали))

[Фея]: Конечно, продажник, причем в обе стороны))) И переговорщик должен быть отличный, и уметь оценить кандидата, и удержать его в компании.

Полностью согласна, меня на последнем собеседовании возили по территории завода на служебном транспорте, HR организовала собеседование в мой обед, а ради собеседования со службой безопасности пришла на час раньше. Я осталась в компании, довольная, хоть и ушла с руководящей должности в ведущие инженеры.

Аноним 950: Если говорим о мужчинах рабочих специальностей старше 50+, то им тяжело. Не тянут они норму. В итоге голый оклад, без премий и надбавок. Он уйдет и будет на каждом углу говорить о том что такие сякие. Тем более переобучение. Вот он всю жизнь работал по своей профессии, опыта дофига, его уважали, а тут незнакомая деятельность, все с нуля, тяжело человеку будет. Он уже уважения к себе хочет, а с ним как с пацаном 18-летним

В 50 лет человек должен опытом делится с молодым поколением тем, а не новые сферы деятельности осваивать. Не нормально это, кто что не говорил. Всё должно быть в свое время.
Не надо из экономистов, менеджеров и кладовщиков в 50 лет айтишников делать. А из руководителей - рабочих. Кроме стресса, и укорачивания жизни это ничего не даёт.
Здесь часто пишут, что готовы куда угодно, только не в продажи, только куда ниткни, каждая профессия подразумевает продажи. Даже устройство на работу- это продажа себя.
Не переживайте автор, все не вечно и этот период пройдет. Когда все запасы спустят на марафоны желаний, а вселенная ответит тишиной, и родители скинут в силу возраста с баланса, а жрать будет хотется, пойдут работать. Хотя подождите, скоро половину прививками утилизуют, их места займут роботы, они дешевле обходится будут, без отчисления налогов.

Аноним 950: есть обещать много чего могут, а по факту как там окажется? то

В договоре то, что написано? У вас ещё и серая зп?

Не нужно быть продажником. Нужно психологом быть.
Обзвонить не 50 а 10 кандидатов, нт вникнуть а их мотивы.
Может к 50 ему опостыли и должности и нервотрепка. И он готов работать физически. В 50 у мужиков еще полно сил и до пенсии еще 15! Лет
Так что не думайте за других.
Просто зовите и беседуйте, а там поймете.

Аноним 950: Вот я ни разу не продажник. Что мне делать?

Менять своё сознание! Уже то, что вы используете термин именно "продажник", говорит о многом. Во всём мире(кроме нас, конечно!) продавец - это одна из наиболее уважаемых(и самых прибыльных, кстати!) профессий, и этому искусству надо ещё и учиться, между прочим. "Продажник" даже звучит, как что-то недостойное и унизительное.
Продавец - это не просто "товар-деньги", это, первым делом, специалист по заключения сделки, результатом, которой может быть не только конкретная продажа именно товара, а ещё и заключение соглашения/контракта.
А многие ещё и не осознают, что просто посещая свою работу за заработную плату(в месяц), они продают свои знания и умения работодателю. И, от того, насколько успешно они это делают, напрямую зависит их зарплата. Скажи им, при этом, что они уже являются "продажниками", они будут пятками в грудь себя пинать и возмущаться, мол, да вы что, я не такая, я не такой!

Аноним 836: Можно же работать с возрастными. Но вам же надо иметь все сразу. Так не бывает.

Сама - как руководитель подразделения с рабочим персоналом- не беру возрастных - не потому что я такая плохая, а потому что не вытянут. Физические нагрузки большие.

Аноним 327,
Ну так расскажите автору, как вы находите в таком случае работников на зп ниже рынка. Чем мотивируете. Молодые то к ним не идут.

А автор раз за разом делает одно и то же, но ждёт другого результата.

Аноним 674: На конкретные вопросы учитесь уходить от ответа, отвечать расплывчато, не конкретно, с допущениями. А ещё лучше - отвечать вопросом на вопрос.
Пример: А какая у Вас зарплата?
Варианты ответа (подготовьте своих 10 вариантов шаблонных ответов) : А какие у Вас ожидания по зарплате?

Вы думаете соискатели на подобное клюнут? Я прихожу на конкретную вакансию, хочу знать конкретные ответы, а не воду гонять туда сюда.

Аноним 674: вообще, любой вопрос со стороны кандидата учитесь поворачивать вопросом к нему.

И многих кандидатов так получиться увлечь? Вопросом на вопрос...а зачем мне, кандидату, такое место работы где на все вопросы принято отвечать вопросом? Я бы подумала что явно есть что скрыть.

Аноним 674: По невысокой зарплате : зп от... Но нужно понимать, что если работодатель встретит своего "самородка", он пойдёт ему навстречу в индивидуальном порядке. Просто не сразу. Человек сначала должен себя показать, проявить, а потом уже диктовать свои условия.

Самородков на самом деле не так уж и много. И самородки не идут на копеечную зарплату. А обещания прекрасного далеко - не каждого увлекут.

Аноним 950: Или удерживать предложите

Почему нет?

Успешный рекрутер действительно продажник и хороший коммуникатор. Для успешного поиска кандидатов нужно использовать нужные источники привлечения. Сайты для поиска рабочих не особо подходят, только если нужно закрыть 1-2 вакансии.

Аноним 950: Сейчас вот снова устроилась - менеджером по персоналу.

Добрый вечер! Вы все ещё в этой должности?
Ищу работу, напишите мне пожалуйста в лс.

Автор если это тот завод о котором я думаю. То вы хоть наизнанку вывернитесь, но сотрудников будет мало ((. Хозяин не хочет платить конкурентноспособную зп, он хочет сверх прибылей. Подруга у вас работала, задолбалась ушла (( никто не будет работать за 30-35тыс даже если они в белую. И тут нет вашей вины абсолютно. Вы же видите сами текучку.

коллега!
конечно рекрутер - это продавец компании,
у меня много недостатков, но на всех местах работы мне говорили, что пообщавшись со мной на собеседовании, хотели идти к нам на работу. Ничего особенного я не делаю, открыто общаюсь, не спешу, много, с удовольствием, рассказываю о компании.
Кстати, мое допандемийное место работы - поиск в большом количестве мужчин, погрузка с помощью кранов, невысокая з/п, которая зависит еще и от смен в месяце. Тоже не брали с проблемами пр СБ. Ничего, набирали, из плюсов - у нас была доставка до места работы из густонаселенного района и оплата межгородского транспорта, для тех кто из пригорода. Спецодежда, питание - обед. Медосмотр при мне стали делать мы, по договору. (раньше человек за свои деньги должен был пройти!), з\п не большая, но четко как часы, вся белая, все прозрачно, для города зп маленькая, для пригородов это возможность где-то трудится за деньги и еще успевать на хозяйстве что-то т.к. она сменная.
Не помню, кстати, больших обзвонов, это временнозатратно, быстрее накидать откликов тем, кто размещен, там кому подходит в принципе, позвонит + отклик от нашей вакансии. Много кандидатов приходило от уже наших сотрудников. Хороший вариант, потому что половина работы уже сделано. они уже знаю про нас.

Хороши все рассуждения, но если за физический труд мужику предлагается получать 30-35 тыс, то хоть вывернись наизнанку hr, вакансия будет годами не закрыта. Будут приходить отчаявшиеся, пересидки, с центра занятости, будут даже устраиваться, но как только "оперятся" - улетят туда, где платят больше.

Аноним 674: Продавать размер зарплаты Вы должны при личной встрече в самый последний момент, после того, как кандидат Вас устроил и Вы его выбрали. В идеале это после 40й минуты встречи.

странно идти на собеседование не зная уровень ЗП

Аноним 674,
на кого расчитаны эти дешёвые манипуляции ?

Рэу58: Медосмотр при мне стали делать мы, по договору. (раньше человек за свои деньги должен был пройти!),

Дак это незаконно.медосмотр обязаны были компенсировать.

И кто бы что ни говорил про хороший коллектив - им на кассе не расплатишься. Только деньги мотивируют большинство адекватных мужчин .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы