Меня не выбрали. ПЯ

Хожу по собеседованиям.
Одна компания очень понравилась: зарплата, расположение, комфортный офис, ДМС и прочее. Сама работа без гонки, есть период адаптации. Таких шикарных условия я ещё не встречала.
Выполнила отнюдь не маленькое тестовое задание. Неделю думали. Отказали с пояснением, что у них конкурс, т.з их устроило.

Да, конкурс, все понятно. У меня дошкольник и это минус, хоть там и не надо стоять у станка и приемлем вариант работы из дома.

Есть приглашения на работу в другие места, но там условия хуже. Добираться дольше - ехать 1,5 ч по пробкам, на обед выйти некуда, сотрудники сидят практически впритык: в 4 линии: одна линия плечом к плечу, как студенты в аудитории, вторая к ним впритык мониторами, третья с четвертой аналогично. Ну и работа почти без адаптации.
Мне приходилось работать с места в карьер, но это стресс на месяц: работать в напряге, пока во все вникнешь.

Очень обидно, что отказали. Там красиво и приятно находиться в офисе. Ещё и условия почти санаторные.
Как пережить?

Понимаю, что предложения заканчиваются и не так много компаний по моему профилю, надо радоваться, что меня хоть куда-то готовы взять, особенно с учётом моей необходимости уходить пораньше в детский сад. Но ноги туда не идут.

Какая позиция?

Автор, так бывает и возможно просто был кандидат, который по тем илт иным причинам подошел больше (в тч субъективным).

Аноним 381,
Инженер.

автор, сочувствую. Попробуйте этично выяснить, чего вам не хватило. Возможно, через какое-то время и выполнение ряда условий вас готовы будут взять

ну че делать, это жизнь.
все через это проходили хоть раз, если это вас утешит.
погрустите да и снова начинайте искать. найдете работу мечты!

Аноним 381,
Все понимаю, я соискатель на любителя со своим садиком.
Работодателей привлекает мой опыт.

Может тот ещё не устроит, и через какое то время вас обратно пригласят. А вообще то, всё к лучшему. Ваша работа ждет вас где то, ищите.

[Фея],
Мне пояснили, что по многим критериям я подхожу, но у них конкурс. Добавили, что, если появится аналогичная вакансия, меня пригласят.

"Звериный оскал капитализма", не более того.
Ищите дальше.

Пестрая_лента,
Знаю, что есть люди, у которых так и складывается: все к месту, всё вовремя. Увы, у меня так не работает.
Очень редко, я бы сказала, по великому везению, что-то стоящее шло в руки, обычно приходится прикладывать множество усилий.

Я помню лет с 24 мечтала попасть в одну фирму, ходила на собеседования, оказывали.
Потом вселенная меня услышала и спустя много лет они меня сами позвали, но мне уже не надо было. Я уже нашла более комфортное для себя место и отказалась. А тогда казалось, что мечта всей жизни там работать.

Ищите, да найдете) вам уже отказали? Инженер с хорошим опытом работу найдет.

Аноним 126,
Хочу вас подбодрить, у меня была похожая ситуация - с первого захода-встречи с HR не взяли (сейчас уже не помню, на конкретную должность шла или просто анкету заполнила), но через год позвонили и пригласили на интересную должность! Этот конкурс успешно прошла и работаю уже 20л в отличной компании))

Аноним 381,
В желанной компании отказали.
Ждут в двух.
Другим я отказала.
Впереди ещё одно собеседование, но из предварительного разговора понимаю, что не то: перманентные авралы и небольшая зарплата. Из плюсов только расположение.

Не видела бы первую компанию, может, не перебирала бы: схватила бы, что дают и радовалась бы.

[Фея]: автор, сочувствую. Попробуйте этично выяснить, чего вам не хватило. Возможно, через какое-то время и выполнение ряда условий вас готовы будут взять

Я помню тоже хотела в одну компанию, меня пригласили, я заполнила там тест (почти Векслера , час сидела). Потом сказали, что выбрали другого кандидата, но вы тоже нам понравились. Было обидно.
Я нашла работу, лучше той и уже вышла. А мне позвонили, пригласили выйти, я отказалась. Всяко бывает, на момент собеседования хороших вариантов не видела . А прошло то меньше месяца.
Не грустите), ещё могут позвонить.

Скроюсь,
Это здорово.
Сейчас в меня полетят тапки.
Я хочу жить сейчас. Не ждать год, а сейчас выйти на хорошую работу, чтобы без явных неудобств.

Аноним 822: , час сидела

У меня на тестовое задание ушло 3 дня.

Аноним 126: Я хочу жить сейчас.

вселенная услышала ваш запрос))

Аноним 126: У меня на тестовое задание ушло 3 дня.

Вот знаете, не соглашайтесь делать такие объемные и затратные тестовые забесплатно. Пусть хоть сколько-то, но заплатят. Хоть не так обидно будет.

Аноним 126: У меня на тестовое задание ушло 3 дня

Да обалдеть. Пусть меня поправят специалисты, но это не есть хорошо. Тестовое должно занимать час, не более. Я так думаю.

Аноним 126: У меня на тестовое задание ушло 3 дня.

Какая хитрожопая компания. Возможно,у них никакой вакансии нет. Они таким образом собирают идеи для реализации своих задач.

Аноним 864,
Особенно, если очередь из соискателей стоит, то они будут за решение тестовых заданий платить... Да не говорите ерунды. Я в фирму собеседовалась, к ним по 10-12 резюме в день приходит. Представляю, я бы им сказала, чтоб заплатили за решение теста... Думаю, даже не посмеялись бы. Тоже пару дней тест делала.

Аноним 126,
Точно вакансия была открыта и кого-то взяли по итогу? Такое ощущение складывается, что просто используют бесплатную рабочую силу. Не переживайте, да очень обидно и много ожиданий внутренних, но ищите во всем плюсы, даже если кажется, что их нет. Вы хороший специалист, обязательно найдёте Ваше место под солнцем!

Мама Июнь: аплатили за решение теста...

за решение теста глупо даже ждать оплаты.
Я про реальное тестовое задание, приближенное к тому, что соискатель будет делать на работе. Я думаю, автор именно про такое говорила.
И я встречалась с такими работодателями, представьте.
Но вообще, когда столь объемистое тестовое, то у меня сразу закрались бы подозрения

IraSip: Они таким образом собирают идеи для реализации своих задач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы