Меня не выбрали. ПЯ

Аноним 864: Я про реальное тестовое задание,

Тестовое задание, да, приближенное к тому, что делать. Но, конечно, никто этого использовать дальше не будет. В моей сфере. К примеру, дан договор. Выписать, объекты, свойства, методы, выделить и зарисовать процессы, сконструировать БД. Нормальное тестовое задание, не на час.

Мама Июнь: Нормальное тестовое задание, не на час.

но и не на 3 дня, как у автора.
вряд ли такой объем дали бы ради понимания уровня специалиста.
такое меня лично насторожило бы.

все имхо, была и в роли работодателя, и в роли соискателя.

Было дело, делала тестовое пару дней, но чистого времени ушло часа 3-4. Это нормальный объем.
А по поводу того, что не взяли, ну и ладно, может, потом возьмут, а может лучше найдёте.
Насчёт ребёнка дошкольного возраста, если вы инженер с нужным опытом, то может даже и не думали.
Мы вообще не спрашиваем про семейное положение, кандидаты сами, если хотят рассказывают. Ну вот когда кандидат половину собеседования рассказывает, что у неё садик, детей на допы водить и она год как после декрета, как минимум понятно, какие у человека приоритеты. И часто мамы больше боятся, что их не возьмут из-за детей, чем реально работодатель на это смотрит. Особенно когда мы говорим о специалистах с опытом, а не о работе, где можно без опыта и образования работать.

Полностью поддерживаю. Очень странно, что тестовое задание, которое надо выполнять три дня. Либо автор по скорости так сработала, и отсюда понятно, почему не взяли. Очень часто бывает, что вакансии нет в реальности.

Аноним 126: Как пережить?

Я в фирму своей мечты три раза на собеседования ходила. На четвертый взяли. Ушло на это три года. Но меня бы здесь тоже тестовое задание напрягло. Не на три же дня

Аноним 126,
В СКБ контур не взяли?

мне как-то Luxoft отказал, а я уже мысленно начала жить в Чехии и вот сейчас точно могу сказать, что это только к лучшему было, сейчас я работаю на позиции куда лучше и в компании круче. Так что всегда всё к лучшему! Просто это не всегда сразу понятно, должно пройти время

Аноним 126: зарплата, расположение, комфортный офис, ДМС и прочее. Сама работа без гонки, есть период адаптации. Таких шикарных условия я ещё не встречала.

Внешнее зачастую обманчиво. Не поработаешь, не узнаешь.
Может у них там в порядке вещей до 20-00 сидеть работать, вам ведь этого не скажут.
И отчего вакансия образовалась, тоже.
Так что смысла самоедством заниматься не вижу смысла. Погрустили и будет, жизнь продолжается.

Лампа: В СКБ контур не взяли?

Тоже про него подумала)
Меня как-то не приняли в СКБ контур. Тоже тесты. Дали дополнительный, а я перенервничала и не полностью ответила, хотя ответ был. Так обидно было. Не взяли

Меня в начале года так же не взяли, тестовое на три дня вместо майских, несколько этапов.. и на последнем облом.
Сказать,что расстроилась, -ничего не сказать.
Чз полгода позвонили и взяли. Так бывает.

Лампа: СКБ контур

У них офис на широкой речке - не всем удобно, да и не предел мечтаний, хотя очень приличный работодатель. Зарплаты там оставляют желать, можно, и довольно легко, найти больше.

Аноним 126,
Как- то тоже хотела в одно место. Не взяли. А теперь я понимаю, что работая в других местах я стала крутым специалистом. А там бы так не было

Аноним 126: В желанной компании отказали.

Не знаю утешит ли вас тот факт, что почти у каждого человека была хоть раз в жизни такая история. Не сдавайтесь, ищите дальше

О, у меня было так же, автор!
Вакансия сладкая была для меня: и место, и условия, и зарплата. Прошла два собеседования. Руководитель ушел в отпуск, я ждала документы, договорились встретиться сразу после и оформиться. В день Х мне сообщили, что я не подхожу. А я уже мысленно планы написала, проекты накидала
Ну нет и нет. Не могу сказать, что нашла что-то в сто раз лучше, но ближе и по отзывам лучше. А про то место позже услышала, что руководитель там не чист на руку и вообще

Автор, жизнь продолжается, не сдаёмся
У меня тоже недавно случилось: прошла тестовое задание - отработала два дня. Так мечтала там работать, идеально и по функционалу и по расположению и по деньгам. Берут. Никак не ожидала, что с прошлой работы начальник расскажет про меня небылицы. Обиделась, что я с прошлой работы невовремя уволилась. Думала, не переживу и так не поняла, за что вселенная так со мной.

Аноним 439: Меня как-то не приняли в СКБ контур.

А я так очень рада, что туда не пошла. Потому что очень внезапно мне предложили позиции гораздо более перспективную и высокооплачиваемую. Плюшек типа ДМС и спокойствия было меньше, но опыта, размаха гораздо больше.
А потом и дмсы и размеренная работа наладились.

Аноним 994: Тестовое должно занимать час,

Мне известно это правило, но очень компания понравилась. Ещё хотела для себя понять, комфортно ли будет выполнять подобную работу.

Аноним 952: Точно вакансия была открыта и кого-то взяли по итогу?

Вакансия была, теперь ее не вижу.

Вряд ли мое тестовое задание можно будет приспособить. Если только концепцию.

Автор, я тоже в поиске сейчас, мне обиднее было отказывать компании, которая мне очень понравилась, вот прям по моему заказу всё, кроме одного-командировки(видимо не все в своем заказе учла ), из-за командировок вынуждена была отказаться...
Когда отказывают - не расстраиваюсь, знаю что придет лучшее, главное дождаться своего))) делаю выводы из каждого собеседования
Ищу дальше, пока подобного больше не попадается и желания хвататься за что попало нет.

Аноним 864: Я про реальное тестовое задание, приближенное к тому, что соискатель будет делать на работе

Да, это была часть реальной задачи. Но, чтобы мой результат использовать на благо компании, нужно выдавать более детальные исходные данные.

Аноним 51: А я так очень рада, что туда не пошла.

У меня тоже с скб так было, но я не сильно к ним хотела. Задание их выхи делала. Не взяли. Я чёт даже не расстроилась. Зп была довольно средняя. Я устроилась на более выигрышную. И самый красивый офис с буфетом легко променяю на удаленку сейчас.

Аноним 51: . Ну вот когда кандидат половину собеседования рассказывает, что у неё садик, детей на допы водить и она год как после декрета, как минимум понятно, какие у человека приоритеты

Может, причина отказа в этом.
Не договорись я на берегу, как бы я стала работать? Расстояние до работы не сократится, менять квартиру не планирую. Реально оцениваю свои возможности и прямо об этом говорю.
К сожалению, успеть в садик - сейчас это для меня один из ключевых критериев поиска.

Аноним 198: . Очень странно, что тестовое задание, которое надо выполнять три дня. Либо автор по скорости так сработала,

Объем меня очень удивил.
Три дня - это мало. Я не стала высчитывать все, что требовалось и сделала приблизительно. Для оценки уровня специалиста этого более, чем достаточно.
Такая работа выполняется недели 2, если делать как положено.
Один подбор оборудования чего стоит.

Лампа: В СКБ контур не взяли?

Не он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы