Меня не выбрали. ПЯ

Аноним 126: успеть в садик - сейчас это для меня один из ключевых критериев поиска.

Об этом конечно лучше договориться на берегу, но есть альтернативы 1) няня 2) садик, который работает до 19. А вообще бы я поискала удаленку или гибкий график, потому как дошкольник превращается в младшешкольника и ещё больше ограничений. Его надо отвести к 8-9 и забрать в 11-12.

Шарлотт_,
Здорово, что вы нашли лучше! Это дорогого стоит.
Я походила по собеседованиям, посмотрела на компании и вижу, что выбирать то уже не из чего. У меня не популярная специализация.

kopZina: Не поработаешь, не узнаешь

Это да. Подводные камни исключать нельзя.

Аноним 890: Чз полгода позвонили и взяли. Так бывает.

Поздравляю. Не разочаровались?
А вы ушли с новой работы через полгода?

Аноним 126: Не разочаровались?
А вы ушли с новой работы через полгода?

Да, очень тут хорошо оказалось, не зря так стремилась.
6 месяцев проработала на прошлом. Было ради чего уйти.

Я думаю автор конструктор или технолог. ... Поэтому и выбора мест работы особо и нет

Ох, автор. Да, садичные детки очень пугают работодателя. Вам нужна няня, ребёнка забирать и на больничном посидеть при надобности, когда остаточные симптомы. Потенциальному начальству сразу озвучивать, что с ребёнком есть кому сидеть.
По своему опыту, на работу вышла очень рано, получилось, что в декрет ушла из ниоткуда и пришлось искать новое место. Ребёнка отправила в миник, няне за свои опоздания доплачивала. Если приходилось сильно задерживаться-там уже друзья/родственники на подхвате.

Tekila_Lady: автор конструктор или технолог

Вообще нормально работать в гибком графике или удаленно. Потому как есть работа, которую надо делать самостоятельно, не обязательно для этого с 9 до 18 сидеть в офисе. Жаль, не все работодатели доросли до этого понимания.

Аноним 126: Очень редко, я бы сказала, по великому везению, что-то стоящее шло в руки, обычно приходится прикладывать множество усилий.

Вы знаете, я такая же... все чего добилась - через такие иногда титанические усилия... но вот добилась, да. И кстати, многие также. Есть знакомый, совладелец и директор завода, долларовый миллионер, пашет лет с 19 как не в себя до сих пор, несколько лет работал с 6 утра до двух- трех ночи. Сейчас у меня директор миллионер, раньше всех приходит на работу, в отпуски не ездит не знаю пятый что ли год... много трудяг, много, со стороны да кажется там что-то в руки само шло... не шло, сами к этому шли (иногда через себя переступали, но это другая история)

777,
Я сейчас на развилке.
Работа нужна ради деятельности и на перспективу, чтобы оставаться восстрнбованной на рынке труда. Второе важнее.
Если работать за копейки, закрадется мысль: а какого черта, я работаю, если больше трачу на проезд. Добавить расходы на няню, то получится совсем невыгодно.

Аноним 126,
Подайтесь в МСК или Питер на удаленку.

Аноним 223: пашет лет с 19 как не в себя до сих пор, несколько лет работал с 6 утра до двух- трех ночи.

Никогда не думала, что кому-то с неба падает высокий уровень. Если не считать мажоров.
У ваших знакомых поди, плюсом к трудолюбию ещё и определенные способности.
Я, когда пашу, больше напоминаю лошадь, которой не светит быть председателем.
Мой уровень - не выше ведущего инженера. Никаким директором, тем более, основателем бизнеса мне не стать, как я не старайся.

Идите к своей цели, идите, не останавливайтесь. Они к своим так шли (и идут), вы - к своей

NatalyA3,
Ищу. На мою позицию из-за специфики иногородним предлагают только фриланс. Это всегда разовые подработки, когда не хватает своих рук. Нестабильно и после фриланса потом будет сложно найти работу в офисе. Фрилансеров не жалуют и у них как бы пробел в трудовой.

Автор, так же было, потом эта компания не долго на рынке просуществовала, а я нашла ещё лучше.

Аноним 223,
На одном из собеседований меня спросили, какая у меня цель?
Я уточнила, в профессиональной сфере?
Нет, вообще, в жизни.
Цель у меня глобальная одна: достойно вырастить ребенка, дать образование и хороший старт. Для этого нужно развиваться в профессии и быть восстребованным специалистом.

Может, с точки зрения hh менеджеров ответ неверный, но цель у меня именно такая.

Аноним 126: после фриланса потом будет сложно найти работу в офисе. Фрилансеров не жалуют и у них как бы пробел в трудовой.

Нет, вовсе необязательно. Можно считать, у меня лет 10 фриланса да всевозможного поиска себя. И ничо, в 40+ вернулась в свою додекретную сферу. И, как оказалось, никуда не опоздала.

Аноним 126: Цель у меня глобальная одна: достойно вырастить ребенка, дать образование и хороший старт

Очень глупо об этом говорить на собеседовании
Даже то что вы сразу не сообразили и уточняли, а потом ещё и тягомотину про детей завели - уронили себя ниже некуда.

[cit]Аноним 126: с точки зрения hh менеджеров ответ неверны[/cit
А с точки зрения человека, обычного нормального человека это верный ответ? По-моему это прекрасная и достойная цель, которая как никакая другая мотивирует человека (а вообще нет на этот вопрос неверного ответа). У тех миллионеров выше, у меня ответ примерно такой же, так что все у вас ОК

Аноним 757: Очень глупо об этом говорить на собеседовании
Даже то что вы сразу не сообразили и уточняли, а потом ещё и тягомотину про детей завели - уронили себя ниже некуда.

Знаю, что на собеседовании надо говорить только то, что касается работы, на которую претендую.
Менеджер сказала, что отвечать надо не про работу, а вообще. Я не просто так уточнила.
Говорить, что моя глобальная цель - в будущем стать главным инженером или сотрудником этой компании - враньё. Умный hh это раскусит сразу.
В ту компанию меня пригласили.

Мама Июнь,
Наверное, вы уникальный специалист. И вам повезло.
Потому что у нас после 40 часто резюме не смотрят.

Было как-то, что прошла с начальником собеседование, с замом главного, дошла до главного, а он спрашивает: Дети есть?
Нет.
Все свободны.
Все встали и вышли. Плечиками пожали и попрощались. А через неделю перезвонили, взяли, и 13 лет я там отработала.

Автор - давайте поддержу
Когда последний раз искала работу.
Вначале я отказала работодателю - потому что ставка временная - декретная.
Перезвонили- пообещали постоянную.
Уже при устройстве - оказалось постоянная но на позицию ниже - замом, и тут же приказом меня назначили И.О. (ладно сама лоханулась, не узнала на собеседовании)
З/п - ниже, чем получала на том месте откуда уходила (но невмоготу было работать на старом месте - решила - ладно приду сюда, а там видно будет).
Как начальник большого подразделения- сразу посмотрела одно, а второе было в городе спутнике - решила съездить потом. Когда посмотрела второе подразделение- ехала от туда с мыслью - зачем я сюда иду - это кошмар какой то.
Но так как заявление уже подписано на строй работе, работу найти не так легко - потому что требований много и у меня к работодателю и вообще много нюансов - вообщем решила устраиваюсь , но продолжаю искать. Место было не просто не фонтан - а просто страх и ужас.
В итоге - у работодателя оказалось много плюшек, которые почему то на собеседовании не озвучивались.
З/п мне озвучили - по нижней планке, я столько не получала даже на испытательном сроке (там премию платили по минималке) - по факту получала изначально выше и больше.
Задачи очень интересные.
Ну вообщем сама от себя не ожидала - 9 лет работаю на этом месте и уходить не собираюсь.
а так было место совсем не айс - на первый и даже второй взгляд. А оказалось - самое лучшее

Аноним 126: Но ноги туда не идут.

Имхо, не надо их туда тащить. Вам интуиция и тело подсказывает, что не надо, послушайте его.
То, что вы описали, куда вас берут, чень некомфортные условия, имхо. Ищите еще. Если ужЕ ноги не идут, то не продержитесь там, сбежите. Время только потеряете и нервные клетки..
Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы