Меня не выбрали. ПЯ

Автор, я еще круче попала, позвонил знакомый знакомого (правда знакомство довольно шапочное), пригласил на должность с зп вдвое выше текущей, сходила на собеседование, все обговорили, я уволилась, а работодатель технично слился, сказав, что вакансия не актуальна и тд(((, я потом полгода работу искала хотя бы с прежним уровнем дохода.

ParaNorman: А вообще то, всё к лучшему. Ваша работа ждет вас где то, ищите.

++ всегда так рассуждаю. Значит так надо было, значит найдете что-то другое, более подходящее.
То, что Вы описали на этом хорошем месте, это только оболочка, не известно, как бы там работалось, с тем же начальством могли быть проблемы, как вариант. В общем, не расстраивайтесь. Видимо, Вы давно ищите и , может, понадеялись на это место. Ну, бывает. пройдет.

Аноним 126: У меня на тестовое задание ушло 3 дня.

Муть какая-то. Меня бы сразу насторожило это.

Автор, значит, не Ваше. Руководителю виднее, кого хотел бы видеть на этом месте, он лучше знает своих сотрудников.
Может, Вы бы с коллективом не сработались. Тогда и красивый офис не помог бы.

АнониМ: Дети есть?
Нет.
Все свободны

Знакомо. В каждой бездетной молодой женщине работодатель видит потенциальную декретницу.

Клёпкa,
Спасибо

Если не попали - значит не ваше.
У Зеланда есть история как раз на эту тему, называется "смерть программиста".
Дочь как начинает переживать перед экзаменом, всегда ей говорю "смерть программиста", успокаивается сразу)
Любой результат всегда положительный.

Клёпкa: То, что Вы описали на этом хорошем месте, это только оболочка,

Да, работа - это прежде всего работа, а плюшки - лишь дополнение.
Я повидала всякое начальство, тут проблем не бывает. Умею работать с любыми начальниками, за исключением совсем уж неадекватных, но такие скорее исключение.
В компании, куда меня не приняли, года 4 назад, когда искала работу, тоже видела вакансию на эту же должность. Тогда я не ходила к ним на собеседование и не знала об их условиях. В объявлении компания ничем не выделялась среди прочих. Сейчас тоже не выделяется.

Аноним 126: Наверное, вы уникальный специалист. И вам повезло.
Потому что у нас после 40 часто резюме не смотрят.

Я бы не сказала, что уникальный. А еще я совершенно к управлению не рвусь. Сижу себе рядовым аналитиком. Но 25ти-летний опыт не пропьешь, никуда от него не денешься. И за последние 3 года сменила 3 компании всегда с большим ростом в ЗП и с улучшением условий работы. В последние 2 места приходила не по вакансии, а прямо в компанию, которая меня заинтересовала - и оба раза взяли после 3х собеседований, нашли место.
Но, знаете, после многих лет декретов и поисков себя я, да, сначала устроилась в совсем незавидное место и не в ИТ. И поняла, что если ты УЖЕ работаешь, хоть кем, то сменить работу проще, чем не работая устроиться на первое место.

У меня ситуация была: оочень хотела в одну компанию. И по расположению и по функционалу и по зп прям мой идеал. Меня не взяли, на горизонте ничего стоящего не осталось: пока уехала в заранее запланированный отпуск, даже на те места, на которые я более менее согласна была пойти, кого то взяли. Я чуть не до слез. Итог: мне через знакомых попалась вакансия с бОльшей зп, с меньшими авралами, с отличным коллективом. Как я в последствие была рада этому повороту, не представляете. И у Вас все будет хорошо, не расстраивайтесь.

Мама Июнь: если ты УЖЕ работаешь, хоть кем, то сменить работу проще, чем не работая устроиться на первое место

Полностью согласна. Пос этому принципу я год отработала "хоть кем". Уволилась, т к. работать "хоть кем" стало совсем некомфортно. Инженер, но очень рядовой и на трестьестепенном направлении компании со всеми вытекающими.

Автор) сегодня я пол ночи думала, почему меня не взяли в одну компанию. Причём работу я не искала, сами пригласили, сами согласились на мои условия, в итоге с директором филиала екб диалог был супер, готова была меня взять хоть завтра. Но прилетел из Москвы руководитель прошло собеседование и меня не взяли. Я лежала и думала, почему, ведь семи меня хотели. И я во вселённую отправила запрос, захожу на ю-маму и ваша тема)) я даже рассмеялась. Не моё это место работы было, я ответы почитала и поняла все. Просто не мое, у меня отличный коллектив, хорошая зп, свободный график. И да значит будет ещё лучше!! Спасибо вам за тему и совет, отпустите, после вашей темы все сожаления ушли!!

Аноним 126: Инженер, но очень рядовой и на трестьестепенном направлении компании со всеми вытекающими.

Я сейчас работаю в одном московском проекте, в разделе проекта "Разное", подразделе "Прочее" Я прям это читаю, ржу до слез. Вот где третьестепенное направление! Пока комфортно...НО. Есть возможность двинуть по деньгам в полтора раза, при том, что я 2 года назад получала /2. Но у меня впервые работа такая, что дым из ушей не идет. Прекрасно регламентированы все процессы, впервые в жизни такое вижу. И у меня реально остается время и силы на жизнь. Но даже тут могу взять дополнительный проект и получать по нему почасовую оплату.

Frona,
Спасибо. Раньше Зеланда читала. Смерть программиста не припоминаю. Посмотрю.

Касательно эзотерики.
Сразу после собеседования в той компании я разложила карты и сразу же выпало однозначное "нет".
Я обычно по несколько раз колоду терзаю с целью обнаружить шанс, а тут всегда выпадал негатив. Хотя и с первой попытки тот знак "нет" - означал НЕТ.

я хотела в одном месте работать.
Меня даже пригласили, но пока суть да дело - отказали,т.к. согласился работать другой более крутой кандидат , которого они ждали.
Немножко расстроилась конечно , а спустя 3 года там работала, т.к. опять пригласили (предыдущий работник уволился). И проработала там 6 лет.

Аноним 126: отработала "хоть кем"

У меня, кароче, много лет работал один муж, а я продвигала различные семейные проджекты и +фриланс. Муж говорил "В интересах нашей семьи, чтоб кто-то был дома" - это объективно так, да, к сожалению. Потом в один день у мужа лопнула совершенно стабильная компания - и он оказался дома. Месяца три мы кайфовали, потом деньги кончились в 0. И мы решили - кто первый работу найдет - тот пойдет, а второй останется дома. И я через 3 дня вышла на работу. Вакансия называлась "руководитель проектов" в издательстве. А оказалось - телефонный приставала. Не так просто, чуть посложнее. Т.е нужно было досконально в каких-то темах разобраться, а потом окучивать руководителей и директоров на публикации в журналах. И при этом нужно было довольно уверенно говорить по теме. Например, добыча алмазов открытым методом или технологии переработки мусора... Сотни звонков в день. 3 месяца проработала. И устроилась директором небольшой сети оказывающей услуги населению. Так получилось. В общем, кем только ни работала.

Аноним 385: почему меня не взяли в одну компанию

Я много лет не работала в ИТ, а пыталась просочиться в разные неожиданные сферы. Обычно со мной на собеседовании говорят час. Ну потому что интересно, да, со мной говорить. А тут пришла в одно место - мне оооочень понравилось. Должность ооочень интересная и своеобразная, и прям я загорелась так! Собеседование с начальницей - 20 минут и проводили меня. Я прямо почувствовала, насколько я ей не приятна. Вот просто независимо ни от какого опыта, потенциала. Я сама не понравилась, до неприязни. Такое, видимо, тоже бывает.

Мама Июнь: Я прямо почувствовала, насколько я ей не приятна. Вот просто независимо ни от какого опыта, потенциала. Я сама не понравилась, до неприязни. Такое, видимо, тоже бывает.

видимо да, бывает. Я провожу собеседования, мне крайне редко кто-то не нравится, мне люди в принципе нравятся, почти в каждом есть что-то интересное/что-то особенное. И со мной общаются долго и хорошо, даже если не берут
Но у меня у самой, когда я была кандидатом, было такое, что челевек на меня глаз не поднял во время интервью, вот не скрывая, честно говоря, хотелось самой закончить это через 10 минут.
И коллеги же (агенство кадровое) мне потом дают обратную связь: "Вы не понравились, да." Вообще-то жесть, я бы потрудилась как-то не личностно сформулировать.

Автор. вам удачи в поиске! Никакие карты не раскладывайте, готовтесь, верьте и все будет!

Аноним 126: Знакомо. В каждой бездетной молодой женщине работодатель видит потенциальную декретницу.

Молодая, нет детей? Ну нафиг, в декрет уйдет
Есть ребенок? Ну нафиг, эти садики, больничные
40 лет, дети взрослые и самостоятельные? Ну нафиг, старое мышление, немобильная

И прочие приключения женщин в сфере работодателей-идиотов))

Мама Июнь: в разделе проекта "Разное", подразделе "Прочее"

Это действительно

Рэу58,
Спасибо.
На собеседование ни один из сотрудников, что там были, ничем не выказали негатива. Возможно, они держали лицо. Обычно я улавливаю исходящий фон.
Выбрали более достойного.

У меня был случай, все еще ржу, очень мне хотелось в отдел разработки одного федерального банка, отправила резюме, сходила на 3 собеседования в местное отделение, всем очень понравилась, hr сказал, что осталось одно формальное собеседование с их руководителем из Спб, просто показать лицо. Подключаемся, а там мой бывший молодой человек со времен универа, от которого я в свое время ушла и он перевелся в Питер, немая сцена) Он спросил, что мог в рамках приличия про мою личную жизнь, а сам во время собеседования пишет мне в мессенджер - извини, но я тебя к себе не возьму Но надо отдать ему должное, порекомендовал меня в другой банк, где я и работаю, с зп в 1,5 раза выше (правда 100% удаленка, без офиса в Екб). HR потом мне писал, извинялся, не знаю, что уж он им сказал)

Аноним 126: Выбрали более достойного.

Не думайте так. Более подходящего в свою компанию. Вы "достойны лучшего"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы