Особенности вашей работы (плюсы, минусы, курьезы)

Пришла мысль создать тему после того, как ответила в "Что вы делаете долгими зимними вечерами". Думаю, хорошо бы почитать на взгляды изнутри, из профессий. Что любите, что не любите, неизвестные детали.

Я написала в той теме о жизни разработчика ПО изнутри:

Ээхх.... Кто там мечтает детей на разработчиков ПО отучить.... Вот оно. Что долгие зимние вечера, что долгие летние вечера... Все одно. Шестеренки в голове не прекращают крутиться в 18:00, не встал и вышел. Книги? Давно лежат ждут. Улица? Только в окно замечаешь: снег или тополиный пух. Только успеваешь сериальчик 15 мин перед сном посмотреть, (на том же ноутбуке). И не пластают вроде на работе, сам ритм такой.... На деньги не жалуюсь, помогают иногда кардинально слетать куда. Но 2 или 3 недели не помогают разгрузить голову. Знаешь, куда возвращаешься. И ведь рукодельничала раньше, на 5 спицах вязала носки и варежки (спасибо бабушке, теперь этот скил навсегда со мной). Но, это как нереальность воспринимается: что? сидеть вязать, так нерационально тратить время? Уже немыслимо.

Я учитель и замдиректора рассказывать?)

Рассказывайте, конечно! )))

Аноним 773,
Как учитель : работать можно, но постоянно какие-то курсы, отчёты, напишите бумажку как вы писали бумажку чтобы написать бумажку. Ведёшь уроки, потом смотришь в школьный чат, а там 96 сообщений и все срочно. Родители звонят и днем и ночью. А в дистант ещё и дети присылают работу в 00-25 и удивляются почему я сразу её не проверила.
Как зам: работы очень много бумажной, хотелось бы с детьми больше работать. Нет абсолютно никаких временных рамок рабочих. Я круглосуточно и каждый день должна быть на связи. И я всегда виновата, с родителей не спрашивают. Если ребёнок с горки катаясь попадёт под машину (не на территории школы), то виновата школа.

Но я привыкла к такому темпу жизни. Думаю, что с возрастом надо менять профессию, уходить хотя бы в учителя, потому что темп жизни нереальный. Деньги можно заработать, если есть желание, и нет препятствий.

Как бизнес-аналитик очень понимаю автора, шестеренки крутятся все время, иногда интерфейсные решения во сне приходят))) Из особенностей именно аналитической жизни - очень веселые презентации заказчику. Иногда знаешь, что функционал на момент презентации не до конца дотестировали, есть только один успешный сценарий, а заказчик вдруг просит показать еще что-нибудь. Фантазия и умение выкручиваться - наше все. Работу очень люблю)

Я - юрист
Плюс - профессия денежная
Минус - выгорание
Работаю пару лет, потом - ухожу на год, полтора из профессии
Профессию свою люблю

Всё бонусы работы в образовании не покрывают то, что этот круглосуточная работа. Её нельзя оставить на работе она идёт за тобой домой. Будь то это школа или садик или доп.образовпние.

Аноним 515: напишите бумажку как вы писали бумажку чтобы написать бумажку.

ОСА,
Абсолютно с вами согласна. И вся семья с тобой заодно в этой профессии.

Аноним 967,
А чем занимаетесь, когда уходите?

Аноним 515: А чем занимаетесь, когда уходите?

Собой и своей жизнью

А да, кстати. Тоже заметила, что перерывы между работами в моей жизни могут и до двух лет доходить. Первые 6 месяцев нужны только успокоить мозг.

А я вяжу на заказ). Постоянно. Иногда болят руки, спина и глаза. Сейчас целеноправлено себя заставляю встать и переключиться на что то ещё. Раньше пока не довяжу , спать не ложилась. И ещё, все время в руках спицы почти, например сидя в кафе с подругами или в кино с мужем, иногда думаю, столько время профукала, могла б сидеть вязать и общаться или кино смотреть))).

Так то легких работ не бывает. Но все всегда с придыханием рассказывают какая сложная у них работа и не отдавайте туда детей

Аноним 275: А я вяжу на заказ). Постоянно. Иногда болят руки, спина и глаза.

так много заказов? через Инстаграм ищете заказчиков?

Аноним 967: Собой и своей жизнью

прямо вообще не работаете?

Она,
Вот как ни странно нет). Через Инстаграм мало клиентов, я им не занимаюсь совсем, некогда. Все хочу , но руки не доходят. Я давно вяжу, поэтому работает сарафанное радио.

Аноним 773: Ээхх.... Кто там мечтает детей на разработчиков ПО отучить.... Вот оно. Что долгие зимние вечера, что долгие летние вечера... Все одно. Шестеренки в голове не прекращают крутиться в 18:00, не встал и вышел. Книги? Давно лежат ждут. Улица? Только в окно замечаешь: снег или тополиный пух.

работаю бухгалтером - аутсорсером на дому (но в последнее время офис арендовала, т.к. сложно дома), вот практически то же самое((. и в выходной могу и до ночи. где дом-быт-школа, где работа- уже все перемешалось.

Профвыгорание , конечно, было. Но как ни крути, на постоянное место работы выходить не хочу, не интересно, болотце. Когда ты аутсорсер узнаешь намного больше нового, расширяешь свои границы - и кругозор, и свою бухгалтерию знаешь не однобоко, а многогранно.
Сейчас стала вести инстаграм, именно по своей деятельности. Очень нравится) Это все как-то делает мою работу для меня более привлекательной.
И поэтому вижу перспективы развития для себя, это меня и стимулирует).

Аноним 723: Так то легких работ не бывает. Но все всегда с придыханием рассказывают какая сложная у них работа

Так трудные они по-разному. Тема об этих "разностях".

Мне всегда странно читать темы о рукотворчестве... люди рисуют, вяжут пэтчворкуют... я просто резко начинаю понимать, что люди встали и вышли со своих работ, и теперь у них личное время. Резко начинаю понимать, что у меня нет такого. Пусть у них были трудные работы, но до стольки-то. Мне тоже хочется рукотворствовать, но в голове уже такая профдеформация, что ли. Как я буду вязать, если вот еще можно допрограммировать. Дети меня видят за монитором, утром и вечером. Дочь готовит сейчас в основном. Сыну наловчились вращать трафарет блюд, много времени и раздумий не занимает.

Я сейчас в QC - контроль уже не только продукта, но и команд, исследование косяков и тд. Человеческого фактора много. Разборки. Инциденты. Инициативы, как вычесать все процессы до гладкости и крайней степени эстетичности. Винегрет активностей, и потому нравится. Пока что.

Она: Сейчас стала вести инстаграм, именно по своей деятельности. Очень нравится) Это все как-то делает мою работу для меня более привлекательной.

Молодцом. Именно это все в планах. Надо себя выставить, писать блоги что ли...

Аноним 773: наловчились вращать трафарет блюд

это что такое?)

Аноним 773: Аноним 773,

это у вас массово так в вашей профессии? мне кажется все-таки нет.

Она: это что такое?)

Ну как на конвейере, типа знаем блюда, какие он любит, и попеременно их готовим, "вращаем"

Она: это у вас массово так в вашей профессии? мне кажется все-таки нет. Не знаю Но замечаю, что разработчиков ПО немного участвует: ни здесь, ни везде. Я чувствую, почему: нет ресурса в голове отвлекаться.

Аноним 773: Но замечаю, что разработчиков ПО немного участвует: ни здесь, ни везде

Это и причина, по которой в свое время не пошла в программирование. В QA платят ненамного меньше, а свободы для жизни куда больше

Аноним 929,
Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в аналитику? С каким образованием? Очень привлекает эта сфера. Читаю и понимаю, что Эт именно то, чем хочу заниматься.

Шарлотт_: Это и причина, по которой в свое время не пошла в программирование. В QA платят ненамного меньше, а свободы куда больше

Там была, поняла, что чем дальше в лес, тем больше дров: в смысле, ты всегда останешься второстепенным, а функции все увеличиваются, пакетов все больше, всех их надо программировать, т.е. ты приближаешься к программисту, но все равно остаешься второсортным. И есть потолок все равно. Подруга сейчас в QA, взлетела так хорошо, что зарабатываем почти на равных. Разница в том, то у меня еще поле непахано в смысле увеличения зарплаты, а у нее всее..... уже возглавляет группу и ответственна за всех научить, все распределить. Дальше там не поднимешься.

Аноним 773: Как я буду вязать, если вот еще можно допрограммировать.

это невроз так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы