Что выбрать, как поступить?

Помогите, пожалуйста, взглядом со стороны.
Меня пригласили в 2 места. В одном уже ждут с документами. В другом ждут моего ответа: пойду к ним или нет.

N1
+ Больше перспектив.
Зарплата выше на 20%.
Крупная компания с выходом на международный рынок.
Большие проекты, потом это будет плюсом в резюме.
В отделе молодые ребята, в основном парни.
Есть движуха вроде корпоративов.
Кондиционирование в помещении без направленных в сотрудников потоков.
Менеджер по персоналу уж очень во мне заинтересована. Это подкупает.

Зарплата частично белая.
Много надо изучать, для меня много нового, сложнее въезжать в работу, причем сразу.
Большой объём работы.
Однообразное направление деятельности.
В комнате человек 10, рабочие места впритык.
Неудобно добираться: 2 маршрутки.
На обед выйти некуда, ни кафе рядом, ни магазинов.

N2.
+ Зарплата полностью белая.
Деятельность разнообразная.
Проекты меньше и понятнее. Работы тоже много.
В комнате нас будет 3-е.
Добираться удобнее и по времени минут на 15 быстрее: маршрутка + метро.
Центр: есть куда выйти.

Сотрудников мало, поэтому взаимозаменяемость едва ли. Больничный, отпуск вне плана - со скрипом.
В комнате одни женщины. Есть вероятность не прийтись ко двору. В коллективе N1 такой проблемы не будет.
Кондиционер над р. местом, которое предложили мне. Комната маленькая, не пересесть.
Никакой движухи.

Если я выйду в N1. День посижу, осмотрюсь, оценю, справлюсь ли с задачами и в конце дня решу, что нет. С т.з. работодателя и вообще, это нормально? Или сразу позвонить и отказаться?

Есть вероятность, что в N2 уже кого-то другого нашли, пока я думаю.

Аноним 304,
Автор ? Вам белое то зачем ? В достойный пенсион от государства веруете ?))) в н 1 и зп выше и коллектив не серпентарий ))

Однозначно первый вариант,я б даже не думала

Можно договориться и туда день и туда. Я так договаривалась, мне хватило до обеда понять что не приду больше и отказалась.

теперь я слон,
В смысле зачем,гарантии больничных, дискретные, вычеты получить,да чтобы при увольнении хоть с чем-то остаться. Вот новость недавно была про ресторан френдс, все кто официально выплатили,остальным фиг.

Аноним 304: Зарплата выше на 20%.

Я за первый вариант. По многим пунктам. А вдруг благодаря зп через год машину купите и будете добираться легко

теперь я слон,
Белая для наёмного работника выгоднее всегда, если он не злостный алименщик.
Для возврата налога, например.

Аноним 571,
Работодатель нормально отреагировал, не смотрел, как на мечущуюся и не знающую, что ей самой надо?

Аноним 901,
Там не такая разница, чтобы на машину накопить((

За 1 вариант, лучше мужики чем бабы.

В 1 варианте смущают только 2 маршрутки

Аноним 304,
Это было всё по телефону обговорено, первые предложили сами, вторым уже я предложила отреагировали нормально. Да и первый день работы обычно документов на трудоустройство не просят, поэтому там просто можно отказаться на следующий день.

Меня сильно смущает в N1 вот что.
Незнакомая мне ранее часть работы. И сразу этой работы много. Я видела, что именно мне дадут делать. Для изучение нужно будет каждый день сильно напрягать мозги. Итак некомфортно, ещё и перманентное напряжение и сомнения: осилю ли? Я сейчас не в ресурсе и мозги у меня уже не те. Мне 40. Я усваиваю информацию хуже, чем в 20.
Если не справлюсь, через месяц или раньше придется уйти с позором. Потрачу нервы и время.
Работодатель считает, что я справлюсь с моим опытом. Но раньше на всех предыдущих местах работы у меня было время разобраться в материале, а не с места в карьер.

Аноним 304: Мне 40.

Ясно )) значит к тёткам )) я чёт подумала вы молоды бодры веселы)) возвращайте налоги))

Аноним 304: выгоднее

То что больше )))

Государственная Тайна: В 1 варианте смущают только 2 маршрутки

А меня то как смущают!
Там, возможно, будет 3 маршрутки - буду выходить на полпути, чтобы не стоять в пробке.

Не понятно о каких зарплатах идёт речь. Может они в обоих местах не стоят такой мороки

Gеrmiоnа: сегодня в 23:55
Не понятно о каких зарплатах идёт речь.

Зарплаты на мою вакансию примерно такие всюду.
Сейчас я могу себе позволить не биться за +20%.
Мне нужно работать на перспективу, иначе потом с перерывом будет очень трудно найти работу по специальности.

Аноним 571: Это было всё по телефону обговорено

Здесь я стормозила - надо было этот момент обговорить заранее. Меня уже утром ждут с документами.

теперь я слон: Ясно )) значит к тёткам

Возможно, тетки сдружились за много лет, а я там буду лишней. А, может, поладим. Вероятность 50/50. Я ещё никогда не приходила в такой тесный коллектив.

У нас одна пришла отсидела 4 часа и уволилась, устраивались примерно месяц. Понять не могу,что ей не понравилось.

Fox21: отсидела 4 часа

Fox21: устраивались примерно месяц это как так?
Аноним 304: Меня уже утром ждут с документами.

я думаю это нормально, попросить не оформлять в первый день, для работодателя отчеты лишний раз тоже не асй сдавать в пенсионный фонд

Лучше договариваться на тестовый день.
Так сразу будет понятно справитесь ли и как вам на новом месте

Второе. Оно Вам надо по маршруткам прыгать в 40 лет? Дети есть? Надо уже о своем здоровье задуматься. Зима ещё впереди. Да ещё напрягаться сильно придется. Мало того что стресс от нового места работы так ещё и объем большой

Gеrmiоnа: Может они в обоих местах не стоят такой мороки

Не стоят, мыслей о покупке авто или о такси мы не увидели .. от и все) и как сельди в бочке там и там

Pro poganda: я думаю это нормально, попросить не оформлять в первый день,

Спасибо. Об этом думала, но усомнилась, не буду ли я выглядеть несерьёзно, как будто бы работать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы