Работодатель козлит. Как строить диалог?

Привет всем. До декрета 15 лет проработала у одного раьотодателя ( крупная федеральная контора). Нахожусь в отпуске по уходу, ребенку год. Устроилась на другую работу пока по договору гпх,новый работодатель ждёт в штат . На старом месте написала заявление на увольнение ПСЖ. Старый работодатель говорит, что внесёт запись ,что уволена по соглашению сторон. У него один из показателей эффективной работы - отсутствие увольняемых ПСЖ. Никаких компенсаций за увольнение по соглашению не предлагает. Мне кажется, на страх берет . Как посоветуете строить дальнейший диалог?

Аноним 307: уволена по соглашению сторон

Они же тогда где-то прописываются? Эти соглашения)

А чем вам принципиально быть уволенной ПСЖ, чем по соглашению?

Аноним 307: Мне кажется, на страх берет . Как посоветуете строить дальнейший диалог?

В чем страх-то?
Начнем с того, что без вашей подписи по соглашению не уволят. Компенсаций за соглашение не положено, если это альтернатива увольнения по своему желанию. Кроме, конечно, денег за неотгулянные отпуска.
Пять лет назад увольнялась по соглашению сторон, заявление написала, находясь на больничном. Только тут на сайте спустя время узнала, что это какая-то особая нехорошая метка может быть в понимании некоторых работодателей. Но по мне, это звоночек не в пользу такой вакансии.
Вас ждут на новом месте. Всем будет удобно, если рассчитаетесь по соглашению.

Аноним 307: У него один из показателей эффективной работы - отсутствие увольняемых ПСЖ.

Ну так оно и есть, премия кадровских работников от этого зависит. Я даже догадываюсь что за компания. Естественно никаких дополнительных денег по соглашению никто Вам и не выплатит, только что положено. Имейте ввиду, что потом не каждый работодатель лояльно относится к такой записи. Поэтому уволить по собственному и никаких соглашений….

И что не так в соглашении? Тем более вас уже ждут на новом месте)

Автор, просите отступные. Так и скажите: уважаю ваше желание оформить меня по соглашению, с вас 100 рублей ( сумму определите). И улыбайтесь.

Я тоже только тут узнала, что есть работодатели, которые эту статью не любят.
Увольнялась по соглашению сторон. Работодатель мог принудить так то и по собственному, создать невыносимые условия и сказать - пиши заявление.
Но предложил по соглашению, мы правда согласовали хорошие отступные, но у вас иная ситуация, вам нужно увольнение, не ему.
Сразу же после увольнения получила 3 оферты в разных компаниях, никого эта статья не смутила и никто о ней не спрашивал. Спрашивали стандартно почему ушла с прошлого места.

Мы всех по соглашению сторон увольняем, вроде норм формулировка, никто против не был. У нас это шаблоном

Аноним 307: У него один из показателей эффективной работы - отсутствие увольняемых ПСЖ.

Вы ему на встречу, он Вам -

Аноним 898: просите отступные. Так и скажите: уважаю ваше желание оформить меня по соглашению, с вас 100 рублей ( сумму определите). И улыбайтесь.

не поняла - вы хотите уволиться, вас увольняют. в чем проблема? в формулировке? кто ее увидит?

Я однажды писала по собственному.
Но в трудовой увидела по соглашению.
Даже не знала, что что-то не так…

Аноним 354: Имейте ввиду, что потом не каждый работодатель лояльно относится к такой записи.

Ну и не стоит идти работать в компанию, где у работодателя или эйчара в голове странное.
Думается, что козлите в данном случае, автор, вы. Хотите и уволиться и с работодателя бонус получить.

Аноним 307: Как посоветуете строить дальнейший диалог?

Писать ПСЖ и молча уходить с гордо поднятой головой.

Аноним 160: Думается, что козлите в данном случае, автор, вы. Хотите и уволиться и с работодателя бонус получить.

в чем не прав автор?! Имела СЖ уволится и написала об этом заявление, работодатель выдумывает какие-то показатели.
ну хочет по соглашению - соглашение - это когда обе стороны соглашаются! А если кто-то не согласен, то нужно договариваться.
Я бы тоже не поняла такогого "по соглашению" когда у меня желание. Ваши показатели - ваши проблемы, зачем врать в показателях, если реальность другая.
И у меня было увольнение по реальному соглашению, с выплатами
И было в юности увольнение "а мы всех так увольняем" по соглашению, сейчас свою позицию уже бы отстояла.

На самом деле никакой предвзятости у большинства работодателей относительно увольнения по соглашению
нет, лет 15 назад по СС из розничных сетей увольняли работников первой линии, которые пытались организовать профсоюзы.

Аноним 160: чем вам принципиально быть уволенной ПСЖ, чем по соглашению?

112: В чем страх-то?

:::: Чем плохо соглашение сторон? Нормальная статья. вот в этом --->
Аноним 354: потом не каждый работодатель лояльно относится к такой записи

Аноним 124: в чем проблема? в формулировке? кто ее увидит

Аноним 160: и с работодателя бонус получить. Аноним 898: просите отступные не дают конкретно в этой конторе никаких отступных для работника . Мое требование абсолютно бесплатно - уволить ПСЖ.

И нет желания делать им премии за отвратные условия работы и представлять некорректные данные. Следующих увольняющихся ПСЖ наверное за ноги будут держать .

Рэу58: правсоюзы.

Что это?

Аноним 307: вот в этом --->

потом не каждый работодатель лояльно относится к такой записи

Слушайте, ну объясните нам неграмотным, что не так со статьей.

Аноним 160: А чем вам принципиально быть уволенной ПСЖ, чем по соглашению?

Есть некий процент работодателей, которые пугаются записи по соглашению как черт ладана.

Аноним 160: Слушайте, ну объясните нам неграмотным, что не так со статьей.

Многие считают, что так увольняются те, кто любит права качать, склочный и тому подобное.

Аноним 38: Что это?

словобразующее слово забыла ))) не "прав.." а "проф... " профсоюз - добровольное объединение людей в борьбе за права

Аноним 230: Многие считают, что так увольняются те, кто любит права качать, склочный и тому подобное.

+++
да, есть такое,
но со множеством оговорок,
часто по СС увольняют фактически в результате сокращения/реформирования должности и подобного, что бы не морочится со всми доками сокращений и не мурыжить человека, без отработки деньги и СС в руки и все довольны.
По СС часто увольняют выходящих декретниц, это не значит обязательно, что они плохие, ну просто за годы все менятеся, принять их обратно работодателю некуда/не удобно и пр, а женщина имеет право выйти. Ей предлагают СС и компенсацию.
Ну и еще куча случаев.
СС для работодателя хорош тем, что его не оспорить, заявление по СЖ можно отозвать, соглашение нельзя.

Мало ли чего работодатель хочет, да и показатели за уши притянутые у них. Автор написала заявление по собственному желанию, значит так и должны уволить. Иначе Трудовая инспекция им в помощь.
Не понимаю, чего тут все агитируют автора уволиться способом удобным работодателю. Она там не в рабстве, имеет право сама решить когда и как уйдёт.

У нас всех увольняли по соглашению сторон, т к восстановится после такого увольнения невозможно. А если по собсвенному, взбрыкнет что то сотруднику, скажет, что его принудили к увольнению и будут у работодателя проблемы. Для дальнейшего трудоустройства ни разу не слышала, чтобы как тотнегативно повлияло увольнение по соглашению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы