Работодатель козлит. Как строить диалог?

ПСЖ - работник сам хочет уволиться с этой работы.
ПСС - работник хочет работать здесь, но работодателю он не нравится, не нужен, не устраивает, от него хотят избавиться.
Вот и вся разница.

Автор, нормальная статья. Что за бред? Все хорошо

Ольха Уральская,
Ну бред же.

Автор, вы в курсе, что по договору гпх не оплачивают отпуск и больничный?

Тактичная Козаполянская: Автор, вы в курсе, что по договору гпх не оплачивают отпуск и больничный?

Это Вы о чем???

Аноним 160: Слушайте, ну объясните нам неграмотным, что не так со статьей.

Некоторые крупные работодатели считают, что по соглашению сторон - это результат конфликта на прежнем месте, поэтому не рассматривают таких кандидатов. Оставим за скобками адекватность такого подхода, но это есть. У нас так было.

У меня есть запись по соглашению сторон в трудовой. При трудоустройстве в другую западную компанию не возникло проблем. Правда, мне выплатили 6 окладов…

Аноним 346: Да, с адекватностью там явные проблемы...

Логика такая - если сотрудник перестал устраивать работодателя, то сотрудник должен по первой просьбе писать по собственному. Если в трудовой соглашение сторон - значит торговаться стал.

Dama N: У меня есть запись по соглашению сторон в трудовой. При трудоустройстве в другую западную компанию не возникло проблем

Ну так не у всех такое правило. Абсолютное большинство вообще не смотрит трудовую на собеседовании.

Аноним 968,
Могу говорить за 3 крупных западных компании. И тщательно смотрят в трудовую, и 5 этапов собеседования и прочее. Но дополнительных вопросов при логичном ответе по поводу такой записи не возникало.

Безопаснее Уволить работника по соглашению сторон более безопасно, чем по его собственному желанию. Прежде всего потому, что свое заявление об увольнении по собственному желанию работник может отозвать, передумав увольняться в последний момент, а соглашение о расторжении трудового договора отозвать нельзя.
Кто пишет, что это одно и тоже, тот с этим не сталкивался. У нас так сокращали, чтобы платить по минимуму и в суде ( если что проще было)

Аноним 928,
Автор увольняется с основной работы, чтобы работать в другой организации по договору гпх.

Тактичная Козаполянская: Автор увольняется с основной работы, чтобы работать в другой организации по договору гпх.

Чуток не так

Аноним 307: Устроилась на другую работу пока по договору гпх,новый работодатель ждёт в штат

Смею предположить, чтобы автору устроиться в штат, необходимо уволиться. С чем и возникли вопросы.

Ну так в заявлении на увольнение отдельной строкой написать прошу в трудовой книжке отразить "уволена по собственному желанию" согласно 000 статьи ТК
и в двух экземплярах под входящее

undefined

Тактичная Козаполянская: Автор, вы в курсе, что по договору гпх не оплачивают отпуск и больничный?

Тактичная Козаполянская: Аноним 928,
Автор увольняется с основной работы, чтобы работать в другой организации по договору гпх. у нового раьотодателя испыталка была завуалирована под договор гпх. Сейчас новый работодатель хочет оформить в штат по трудовому договору. Я сама предложила вариант гпх новому работодателю во избежание его опасений о работнике с ребенком до 3лет ( нельзя ИС, нельзя сократить ).
Старый Работодатель
Если так упирается, значит надо брать продолжать действовать в этом направлении.
Ольха права. Это неприглядная статья. Никаких бонусов и выплат при уходе по соглашению , повторюсь, не будет .мне и не надо .

Аноним 346: Какой бред, это я про работодателей-с манной кашей в голове.

В Газпроме с такой статьей берут только "проверенных" своих- да-наших. Человека на производство не возьмут с такой статьей

Аноним 307: вот в этом --->

вы сами-то понимаете, как это на практике будет? кто и на каком этапе увидит формулировку в трудовой? вы ее предоставляете при оформлении.
в крайнем , скажете. что по просьбе работодателя подобная формулировка. многие в курсе, почему так происходит.
вы ищете проблему там, где ее нет. тем более - ваш новый работодатель уже вас знает как работника и ждет в штат.

Какой бред. Я с позапрошлой работы увольнялась, писала заявление по собственному, в итоге в трудовой написали по соглашению сторон. Удивилась, но забила. Работаю сейчас уже на 2-м месте после того увольнения, вообще вопросов ни у кого не возникало к этой формулировке, ни на рабочем месте, ни на собеседованиях. А компании гооораздо крупнее и серьёзнее чем та шаражкина конторка.

Dama N: У меня есть запись по соглашению сторон в трудовой. При трудоустройстве в другую западную компанию не возникло проблем. Правда, мне выплатили 6 окладов…

та же история, кроме западной компании) утраивалась в крупный банк. меня даже никто не спрашивал. только причина ухода. но там сокращение департамента было и мою категорию сократить не могли, поэтому соглашение. хорошо, чо я юмаму тогда активно не читала

Аноним 876: Какой бред. Я с позапрошлой работы увольнялась

Никто не говорит, что это везде. Есть несколько крупных компаний с такой политикой. Понятно, что если вы уникальный спец и вас хантят - всем до лампочки, что у вас в трудовой написано. Но если вы претендуете на место, где кроме вашего ещё 20 резюме, то вас по этому формальному признаку могут отсеять. Вот и всё. Не все с этим столкнутся.

Ахтунг,

Сомневаюсь, что я, простой инженер-строитель со стажем менее 10 лет прям расхват, но звучит приятно, несомненно

Меня удивляют работодатели, которые "соглашение сторон" воспринимают как что-то плохое в работнике.
У меня была ситуация, когда хотели сократить мою коллегу и меня оставить, а я уже тоже за это время нашла более высокооплачиваемую работу. И поняла, что , если они коллегу сократят, то останутся ни с кем. С этим и пошла к работодателю, мол, не сокращайте её, я ухожу. Он меня поблагодарил, коллегу, конечно, оставил, а мне предложил выплату по соглашению, в "благодарность" за то, что вовремя все сообщила. Все в выигрыше. И на новой работе тоже историю эту рассказала, так что ничего плохого эта запись не значит.
Второй случай, пришёл новый директор. Ей нужно было очень своих троих устроить. Вызвала 3 работников, как есть сказала, предложила выплату по соглашению, люди согласились. Ни о какой склочности и склонности к конфликтам у них как раз не было. Люди просто договорились, всех все устроило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы