Какая у вас з/п?

Аноним 559: Математика нужна?

Да

Аноним 559: , как понимаю, не отстают от мальчиков в успехах?

По олимпиадам по программированию среди девочек полно победителей.

Девочкам, если они не совсем гении, чуть сложнее пробиваться. До 25-30 лет им будут отказывать по причине уйдёте в декрет, но это в любой профессии так.

Аноним 796: По моей отрасли это низкая зарплата. На такую обычно выходят недоучившиеся студенты, ну или вот как я тётка-неудачница после декретов.

Не сочиняйте. Это средняя зп для программиста с начальным-средним опытом от 1 до 3 лет в нашем регионе. Я работаю с проектами по привлечению студентов и выпускников в ит-компанию, тесно общаюсь с нашими эйчарами и с эйчарами еще нескольких региональных компаний на конференциях и митапах. У нас не Москва. Таких зарплат у недоучившихся выпускников нет. Если человек, с вузом или без, где-то сумел раздобыть опыта, больше, чем выпускник РТФ, то его могут схантить на очень хорошую зп, и это логично. Но большинство выпускников наших вузов такого опыта не имеют, как и 100 на выходе из вузов не имеют, им надо поработать хотя бы год, чтобы быть оцененными в эти деньги.

Аноним 796: Девочкам, если они не совсем гении, чуть сложнее пробиваться. До 25-30 лет им будут отказывать по причине уйдёте в декрет, но это в любой профессии так.

Ничего подобного. Полно молодых девушек, как на стажировках, так и в штате. В крупных и средних компаниях точно нет таких гендерных предрассудков, в мелких не знаю. Слишком велик запрос на хороших программистов, чтоб отказывать девушкам по причинам гипотетических декретов.

Аноним 796: Девочкам, если они не совсем гении, чуть сложнее пробиваться. До 25-30 лет им будут отказывать по причине уйдёте в декрет, но это в любой профессии так миф. Нет такого

Аноним 456: Таких зарплат у недоучившихся выпускников нет.

В компанию, где я работаю, на мою зарплату берут именно студентов. Потому что спецы с опытом стоят много дороже, а наша компания себе этого не может позволить.

Аноним 456: Это средняя зп для программиста с начальным-средним опытом от 1 до 3 лет в нашем регионе.

У студента к 2-3 курсу опыта программирования и есть 1-3 года. Так что вы подтвердили то, что я написала.

Ради интереса зашла сейчас на hh - для программистов с опытом работы ДО 3-х лет и зарплатой ОТ 100 тыс - более 500 вакансий. С опытом от 3-х лет зарплаты 200-300 тыс. И это только вакансии в открытом доступе.

Аноним 456: Слишком велик запрос на хороших программистов,

Про спрос подтверждаю. Но именно что хороших. Я и писала сразу, что гении везде возьмут любого пола . Средней девочке предпочтут среднего мальчика. Раз автор вопроса только сейчас задаёт, там явно не сильный ребёнок.

Аноним 456: В крупных и средних компаниях точно нет таких гендерных предрассудков, в мелких не знаю.

Я наоборот в крупных даже на собеседовании не попадала, так что про них не знаю.

Аноним 816: миф. Нет такого

Писала все только по своему опыту..
После рождения детей мне не оказывали, до 25 - да, прямым текстом просили нет ли знакомого мальчика.

Про зарплату: что за лажа? Муж ищет работу сварщика, больше 25 - только вахта на деле, в объявлениях же такие цифры!!! И дворники 35, и грузчики 60...

e_ka_terina: Муж ищет работу сварщика, больше 25 - только вахта на деле

Бред, у хороших сварщиков нормальная зп - под 100. Если вашему сварщику предлагают 25, то либо дело в сварщике, либо в муже))

e_ka_terina,
ekb.zarplata.ru/vacancy/card/204916824/svarshchik[]=header&explain[]=description&query_id=44b8f15c-30cd-4c81-a2e9-e9d8fc76702f
рекомендую, работала с ними, нормальная фирма. А так - это первое попавшиеся объявление.

e_ka_terina: Муж ищет работу сварщика, больше 25 - только вахта на деле

У мужа на работе нужен был сварщик летом, на разовую работу. Сварить несколько металлоконструкцией, получить 50 тыс рублей, дальше мог по желанию уйти или оформиться в штат. Кто, вы думаете, приходил? Какие-то алкаши, от которых перегаром воняло за километр, мужички бомжацкого вида, которых больше интересовало, когда зарплата, а не какая работа. Дедуля пришел, который лист металла поднять не смог, непонятно, как он собирался варить.
Никогда бы не подумала, что настолько проблемно найти работягу.
В итоге муж за неделю сам сварил

Аноним 173,
Спасибо, записала)

Аноним 100,
Где ж такие халтуры находят?(((

e_ka_terina,
На заводе жби

Аноним 796, добрый день) озвученная вами зп это в Екатеринбурге? Мне кажется для програмера мальчика это мало, а для девочки вполне норм) а какую бы вы хотели? Или какую платят в вашем представлении программистам не неудачникам?

Аноним 935: Бред, у хороших сварщиков нормальная зп - под 100. Если вашему сварщику предлагают 25, то либо дело в сварщике, либо в муже))

• много
    Нормально сварщики получают. Есиь среди родни и знакомых. Но с руками.

Аноним 35: это в Екатеринбурге?

Да.
Знаю, что в Челябинске меньше, в Питере не намного больше.

Аноним 35: Мне кажется для програмера мальчика это мало, а для девочки вполне норм

Выше с пеной у рта доказывали, что у программистов нет гендерное дискриминации. Так что разделение на мальчиков и девочек по зарплате не уместно.

Аноним 35: какую платят в вашем представлении программистам не неудачникам?

Мои успешные одноклассники и одногруппники, работающие в it, зарабатывают много больше 300 тыс, половина не в России. Для екб 200-300. Но это средняя, а не успешная.

Villi2012: Какая у вас з/п?

От 400 до 1200 рублей в час. В силу семейных обстоятельств сейчас работаю примерно в неделю 24 часа по 400 и 5 по 1200. То есть, около 30 часов в неделю.
Как то так пока.

Аноним 796: Для екб 200-300. Но это средняя, а не успешная.

В Екб таких зп почти нет. Опытным продакт менэджерам, продакт овнерам, синьор разработчикам эти зп могут платить. В Москве выше 200 это тоже надо уже быть спецом с опытом, джуну столько не дадут. Я доказывать ничего не собираюсь, я работаю в ИТ и сильно близко с эйчарами, я по сути участвую в найме поэтому информацией владею очень хорошо. Моя компания в топе ИТ компаний региона, зп у нас релевантные.
Мелкие компании могут платить несколько больше, потому что других преимуществ особо нет. Но этим зарплаты незначительно влияют на рынок труда.
А вы полодите мифы, в которые веруют те самые студенты-недоучки, что им легко дадут сотку, просто за то, что они три года сумели проучиться в вузе и знают пару команд на питоне.

Аноним 796: Выше с пеной у рта доказывали, что у программистов нет гендерное дискриминации.

Пена, по моему у вас. А ещё какая-то зависть и обида от нереализованности. Странно, что вас не зовут на собеседования в крупные компании. Мы н кому не о кащываем, если у человека есть необходимый опыт в резюме. Значит у вас его нет.
А гендерных предрассудков в ИТ нет. Девушек сейчас в разработке и в аналитике очень много. Крупные компании организуют мероприятия для детей, совместные праздники и т.д. Еще мы можем привести детей на работу, и у них там есть даже зоны с игрушками. Точнее были, пока были в офисе.
И ещё не принято делиться зарплатами, поэтому коллеги не знают, сколько кто получает. Откуда выводы, что девушкам платят меньше, вообще непонятно, исключительно ОБС.

Аноним 456: Странно, что вас не зовут на собеседования в крупные компании. Мы никому не отказываем, если у человека есть необходимый опыт в резюме. Значит у вас его нет.

До рождения детей меня не брали по причине пола. Естественно, у меня не было опыта, раз не брали. После рождения детей меня с удовольствием брали мелкие компании, несмотря на отсутствие опыта.
Прямо сейчас я не пробовала искать работу ни в крупных, ни в мелких, про сейчас ничего не скажу. Но сейчас скорее уже откажут по возрасту. Или вы всех берете, и 40+?

Аноним 456: им легко дадут сотку, просто за то, что они три года сумели проучиться в вузе и знают пару команд на питоне.

Пара команд на питоне - это уровень 8 класса школы. Я писала исходя из своего опыта и опыта моих реальных знакомых. Мы каждый год берём молодых парней. На 100 и с незаконченным высшим. Но естественно это не 2 команды на питоне, а то, что в вакансии на hh заявлено.

Аноним 796: пеной у рта доказывали

То что кто-то с пеной у рта что-то доказывает в интернете, не доказывает отсутствие гендерных стереотипов

Alena_VI: Если не секрет, где в закупках можно столько зарабатывать?

любая розница
идите на стартовые позиции, если мозги в голове есть и хорошие переговорные навыки - продвинетесь быстро

Аноним 772: Преподаватель в ВУЗе, кандидат наук. 23тр

Правда? Работаю в УрГПУ. "Голая" ставка доцента, кандидата наук 32000. Это без эффективного контракта и пр.

Работаю главным специалистом в отделе опеки. ЗП 30-32000. Работаем 2 человека на 380 детей. Никто из молодых не задерживается. Уходят, так как условия тяжелые. Никто случайно не хочет к нам работать?

Аноним 107,
Это доцент. Не все кандидаты доценты, у старшего как раз около 23 оклад. Минус налоги. А стимул штука такая, у кого много, у кого три копейки.

Аноним 219,
Добрый день, напишите, пожалуйста в личку. Есть ли у Вас в организации вакансии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы