Служба занятости сколько вакансий нужно отметить

Аноним 813,

Фигня, что присылают на почту, это автоматом у них настроено. А вот когда лично приходите, и вам дают крыжик с их и Вашей подписью то можно не более 2х неявок.

Violence: Вы ничего не путаете? 10 дней это типа давно не работал?

давно не работал - это больше года. в таком случае подходящей является любая работа, в т.ч. не требующая квалификации

Аноним 578: работодатели стараются обходиться без "услуг" цзн

ну я догадываюсь почему ЦЗ направляет всех более менее подходящих -без учета личных потаенных хотелок работодателей, их коих половина добрая- неправомерны))) а ЦЗ вынуждает их в таком случае давать письменные отказы. а если найдется кто из соискателей и в суд подаст за отказ? ...

Violence: ЦЗ направляет всех более менее подходящих

цзн вообще не задумывается, подходящий или нет, шлют всех подряд, кого ни попадя. даже вполне правомерные требования к образованию, квалификации, наличию определенных навыков цзн спокойно игнорирует. зато отчетов требует намеренно: о наличии вакансий, об отсутствии вакансий, о квотах для инвалидов, об охране труда, о предпенсионерах ...

Аноним 540: Всё подходящие, но не менее 2х.

нет. 1 в месяц отмечала.
То, что в почту предлагали, вообще не читала даже. И еще в ...опе мира (далеко от дома) не могут предлагать. Ну то есть предлагать то могут, просто вы можете без последствий отказаться.

Аноним 578: вакансия бухгалтер не подходит бухгалтеру? это как? или кем вас в театр направили? а специализацию по вашему желанию точно никто вам подбирать не будет, все вакансии "бухгалтер" для вас подходящие.

Работодатель в здравом уме не возьмёт буха, 20 лет сидящего на материалах главбухом в театр. Абсолютную чушь говорите.

Аноним 578: шлют всех подряд, кого ни попадя.

ну как бы из моего опыта, правда, это давно было, работодатели тоже и не проверяют особо на соответствие. для них все кто явился из ЦЗ -типа умственно отсталых априори, что ли. Притащишься - а тебе, даже не спрашивая, отказ пишут... я тогда даже жалобу оставляла. какого черта меня заставляют переться за тридевять земель, где по сути на меня и не посмотрели даже?

Аноним 840: нет. 1 в месяц отмечала.
То, что в почту предлагали, вообще не читала даже. И еще в ...опе мира (далеко от дома) не могут предлагать. Ну то есть предлагать то могут, просто вы можете без последствий отказаться.

Не похожи на информационные. Стандартные направления отсканированные. Информационные они просто текстом слали.

Аноним 813: Работодатель в здравом уме не возьмёт буха, 20 лет сидящего на материалах главбухом в театр

это буху, сидевшему 20 лет на материалах, понятно и работодателю, а цзн это не волнует. вакансия бух, стаж и образование есть, значит вакансия подходит, дают направление. не будут в цзн учитывать вашу очень узкую специализацию.
я уже выше писала, что цзн шлёт к работодателем кого попало, вообще не задумываясь о требованиях этих самых работодателей. вот как вас это злит, точно так же и работодателя. ему тоже не интересно тратить время на заведомо неподходящего кандидата.

Violence: все кто явился из ЦЗ -типа умственно отсталых априори, что ли

нередко по направлению цзн приходят просто подписать отказ, вот и получается, что того, кто действительно работу ищет "отошьют" в общей массе нежелающих работать.
я по направлению цзн нормально устраивалась, умственно отсталой не считали. правда, давно это было.

Аноним 578: я уже выше писала, что цзн шлёт к работодателем кого попало, вообще не задумываясь о требованиях этих самых работодателей

Об этом и тема, что при посещении подходящих вакансий нет, а На почту потом шлют не пойми что пачками. Вопрос был сколько они могут слать эти заведо неподходящие вакансии. Ехать пол-дня за город, заведомо зная, что это бесполезно, без курокода вообще не пустят.

БукаЖка: в течении 10 дней

БукаЖка: давно не работал, значит потерял квалификацию

У некоторых отпуск по месяцу, они из отпуска выходят нулевыми по квалификации по такой логике.

Аноним 813: Вопрос был сколько они могут слать эти заведо неподходящие вакансии. Ехать пол-дня за город, заведомо зная, что это бесполезно, без курокода вообще не пустят.

сколько угодно. сколько их имеется в наличии, столько и могут слать. это на ваш взгляд вакансия не подходящая и с точки зрения работодателя - вы не тот специалист, который ему нужен. а по закону о занятости населения вакансия является подходящей, так что цзн закон не нарушает.
ну, а то, что у вас "курокода" нет и вас вообще не пустят, это совсем не проблема цзн. в законе о занятости про "курокод" нет ни слова, так что его отсутствие цзн учитывать точно не должен.

Аноним 578: вакансия бухгалтер не подходит бухгалтеру? это как?

Есть же специфика.
Вакансия врача не подходит врачу, если он педиатр, а вакансия кардиохирурга.
Вакансия программиста не подходит программисту, если речь о языках, которыми программист не владеет. То же про переводчика - переводчик с испанского не сможет пойти переводить китайский.
В большинстве профессий так.

Аноним 282: Есть же специфика.

не корректно сравнивать специфику работы бухгалтера со спецификой работы врача или переводчика. понятно, что врач по ходу работы специфику не изменит и переводчик так сразу язык не выучит.
у бухгалтера нет такой жесткой "привязки" к специфике, всему можно научиться по ходу работы. если человек обучаем, хочет работать, готов "включать голову" и осваивать новое , то он идет и работает, в любой отрасли, на любом участке.

Аноним 578: всему можно научиться по ходу работы

Аноним 578,
Если работодателю нужен специалист на зарплату, он не мечтает начать учить первичника этому участку.
Сотрудник может не хотеть работать на другом участке. Это не принимается в расчёт вообще? Он может быть специалистом по налогам, его пихают на материалы. Зачем? Специалисты по налоговому учету дороже стоят, во всех смыслах

Аноним 578: сколько угодно. сколько их имеется в наличии, столько и могут слать

Каждый день по 3 штуки могут? Вы сами это придумали?

Аноним 578: а то, что у вас "курокода" нет и вас вообще не пустят, это совсем не проблема цзн. в законе о занятости про "курокод" нет ни слова, так что его отсутствие цзн учитывать точно не должен.

И не моя проблема, мой ответ - не пускают. я не работник этого предприятия, и не обязана быть вакцинированной

Аноним 578: бухгалтера нет такой жесткой "привязки" к специфике, всему можно научиться по ходу работы. если человек обучаем, хочет работать, готов "включать голову" и осваивать новое , то он идет и работает, в любой отрасли, на любом участке.

Вы вообще представляете себе объем юридической и профессиональной информации, которым должен владеть главбух. Очевидно вы мимо проходили и влезли некомпетентно в тему.

Аноним 289: Это не принимается в расчёт вообще?

цзн не принимается. сама так ходила. никто мою "специфику" бухгалтерскую никогда не учитывал. смотрели только непосредственно на специальность - бухгалтер.

Аноним 813: Каждый день по 3 штуки могут? Вы сами это придумали?

ну, так не содержит закон о занятости населения ограничений по количеству направлений в день/в месяц. а если нет ограничений, то ни что не мешает и по 3 шт в день слать. вы же заинтересованы в поиске работы, вот цзн вам в этом и содействует активно.

Аноним 813: И не моя проблема, мой ответ - не пускают.

и не ваша, и не цзн. сделают отметку, что вы не пошли по направлению. сочтут за ваш отказ. пойдете в суд свою правоту отстаивать.

Аноним 282: Есть же специфика.
Вакансия врача не подходит врачу, если он педиатр, а вакансия кардиохирурга.
Вакансия программиста не подходит программисту, если речь о языках, которыми программист не владеет. То же про переводчика - переводчик с испанского не сможет пойти переводить китайский.
В большинстве профессий так.

никого это не волнует, если смежная специальность, всегда можно переквалифицироваться...
вот оказывается люди с высшим образованием могут работать в школах учителями, пройдя небольшое переобучение...например, инженер может преподавать английский
а менеджеры-это вообще кто? всех в одну кучу...и по персоналу и по закупкам и по продажам всего на свете, от обуви до металлоконструкций... все учатся на месте, если их возьмут...считается если есть профильное образование, особенно высшее, то вы ас во всем и все можете освоить на месте...особенно бухгалтера

Аноним 578: никто мою "специфику" бухгалтерскую никогда не учитывал.

Поэтому такие возмущения их деятельностью. Они работают лишь бы отпинаться. И поэтому цзн воспринимается лишь как способ получения пособия в период поиска работы. По вашим вакансиям похожу, работодателю честно озвучу свои возможности и требования, получу отказ, получу пособие, и между тем буду нормально искать работу

Аноним 813,
я-то очень даже представляю, специалисты цзн - слабо. так, объясните, что вам мешает это сделать?

Аноним 289: Они работают лишь бы отпинаться.

они работают по закону. ну, невозможно под все специфики подстроиться, где они столько "узких специализаций" найдут?
ну, вот я по диплому бухгалтер общепита и где бы мне цзн искал этот "общепит", если от работодателей подходящих вакансий нет. естественно, все бухгалтерские вакансии подряд предлагали. а когда второй раз на учет вставала, уже с опытом работы, так и вакансии главбухов предлагали. другой вопрос, когда человек сидит всю жизнь на одной операции и больше ничего не умеет и не может. конечно, проблема большая. цзн видит, что бухгалтер с большим стажем, предлагает вакансии "с повышением", а человек-то знает, что знаний нет, что способность к обучению утрачена. сложно найти работу, чтобы снова механически делать одну и ту же операцию.

Аноним 313: странно...а работали кем до этого?

Менеджер по туризму. Видать ничего такого не было Я на них и не рассчитывала. Думала двух зайцев убить

Аноним 578,
Если подходящих вакансий нет - платить пособие, ждать, когда появятся. И не предлагать ерунду откровенную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы