Стоит ли учиться в 55?

Аноним 346: Почему вы хотите именно в мобильную разработку? Какой у вас бэкграунд? Тех или гум образование?

это направление интересно, там максимально можно проявить то, в чем я сильна. Образование техническое.

Аноним 346: Если у вас есть опыт вэб дизайна, то лучше развивайтесь в нем, там тоже постоянно есть куда рости.

в рамках нынешней работы - некуда. Так и так придется ее менять. Мобильные приложения, имхо, перспективнее.

Аноним 346: ну и просто посчитайте сами. Год вы будете учиться (у Нетологии курс рассчитан на год). На выходе вы будете иметь некоторый опыт и пару пэт-проектов. Чтобы наработать реальный опыт надо еще 1-2 работы стажером или вовсе развивать личные проекты с друзьями-бизнесменами, если повезет, джуном где-нибудь. На этом этапе ничего высокооплачиваемого не будет.

воот... именно. считаю, думаю, и сомневаюсь, стоит ли браться за это дело.
Это не нетология. Она мне, кстати, совсем не понравилась, столько воды...

Аноним 346: сть бесплатные интенсивы начните с них. Ну и слитых курсов полно в сети. Можете хотя бы не тратить деньги.

уже))

Аноним 940,
Именно эта сфера идеально подходит под удаленку, а последние два года так это единственный и постоянный формат. И не у работодателей, ни у сотрудников нет никаких проблем. Все ежедневные встречи, обсуждения, демо в зуме/скайпе.
Мне даже интересно, что это может быть за ит контора, для которой нужно присутствие сотрудников в офисе для разработки мобильного приложения?

Аноним 967: Именно эта сфера идеально подходит под удаленку, а последние два года так это единственный и постоянный формат. И не у работодателей, ни у сотрудников нет никаких проблем. Все ежедневные встречи, обсуждения, демо в зуме/скайпе

Ну если так, то это прям отлично.
Я больше видела в вакансиях, что работа в офисе.

Калинка: Аноним 940:

наблюдать то и я наблюдаю, но что-то не вижу в таких командах людей моего возраста
то есть проблема не в
Аноним 940:
Именно в этой сфере удалена не очень походит. Создание мобильного приложения - командная работа, нужен контакт.
так?

Проблема в том, что боюсь, что в 55 не буду востребована ни в какой команде, ни на удаленке, ни в офисе.

Аноним 940: Я больше видела в вакансиях, что работа в офисе.

Да ладно. Я наоборот на днях заходила смотреть вакансии разработчикам, у половины написано, что возможна удаленная работа.
Я в разработке, но не мобильной (зашла в топ, так как думаю, в кого бы мне на старости лет переквалифицироваться).
Многие годы работала удаленно. Сейчас у нас 1 офисный день в неделю, но несколько сотрудников из других городов, они всегда на удаленке.
Первую удаленную работу нашла, написав по вакансии, которая была заявлена как офис.

Автор, я выучилась этому специально для удаленной работы. А что касается возраста - это в России 55-летний не человек. Регаетесь на линкедин, находите команду вне России и радостно работаете, причем за совсем другие деньги.

Аноним 940: неиллюзорную стену при попытках сменить работу - возраст.

Если есть талант, то мне кажется возраст вообще не имеет значения.
А на удаленке вообще не обязательно кому то знать ваш возраст)

Аноним 66: Многие годы работала удаленно. Сейчас у нас 1 офисный день в неделю, но несколько сотрудников из других городов, они всегда на удаленке.
Первую удаленную работу нашла, написав по вакансии, которая была заявлена как офис.

я и сейчас удаленно работаю. Но я в текущей сфере и в текущей команде работаю давно. Смогу ли зайти в новую сферу в свои годы, вопрос. Пока что вижу, что даже сейчас при попытке смены работы в рамках моего направления - барьер по возрасту.

Попробуйте поучиться для начала бесплатно в рамках проекта "Демография".
Я сам только что закончила обучение , правда по другому направлению, но мне понравилось.
Организовано все удаленно.
trudvsem.ru/information-pages/support-employment/

вышла из реги,
знаю я этот проект, уже прошла обучение (правда, это для хобби, не для основной работы), ужасно все организовано, ладно хоть за счет государства, платить за такое смысла нет. Очень понимаю теперь людей, которые бросают вузы, потому что не видят смысла в таком образовании.

Думаю все зависит от ВУЗа, у нас по специальности "Юриспруденция" от РАНХиГС было довольно интересно. И мне нужны были корочки)

вышла из реги: И мне нужны были корочки)

разве что ради корочек)) профанация одна.

Учитесь, конечно учитесь, не раздумывая ,
деньги и так пролетят в пустую.
Хорошо бы там ,куда пойдете учиться, знания давали

Аноним 940: курс по созданию мобильных приложений.

кто вы там?

эмтиви: кто вы там?

где?

Yorinoko: А на удаленке вообще не обязательно кому то знать ваш возраст)

А через монитор то люди не заметят, что новой коллеге 55, а не 25? Тем более при официальном трудоустройстве все документы надо предостваить в кадры. А ложь никто не любит.

ptptpt2019: Регаетесь на линкедин, находите команду вне России и радостно работаете, причем за совсем другие деньги.

Команда захочет видеть опыт, будь она хоть в Мюнхене, хоть в Подольске. Для работы на другие страны нужен хороший английский. И стоит учитывать разницу часовых поясов все же. Когда в Германии 17 часов, у нас 21.

Аноним 760: мне 50, наставнику 22, работаем прекрасно) компания занимается разработкой игр.

Отлично, что есть такие примеры. Вот вы автору и расскажите свою историю. С каким опытом? С какой зп на старте? С каким бэкграундом вы вошли в новую профессию.
Само по себе желание обучаться в 55, очень похвально. Но по сути, автору придется строить новую карьеру с нуля в ее 56-57.

Аноним 940: Аноним 940

а почему не UX/UI дизайн?
Мне кажется, это вам ближе и может быть понятней, учитывая предыдущий опыт.

Мне 50, работаю java разработчиком (не мобильных приложений), недавно переехала в Москву из Екб, поменяв место работы. По теме могу сказать, что в Екб ощущала себя динозавром, боялась потерять работу из за возраста, не найти другую, боялась просить повышения. В Москве отношение к возрасту вообще другое, я не скажу, что на возраст не смотрят совсем, но достаточному количеству компаний на это по барабану. Перестала комплексовать на эту тему совсем, есть люди старше, есть моложе - все очень адекватно. НО даже в своей ситуации (а я уже программист) не стала бы переучиваться на мобильную разработку - очень долго нарабатывается опыт. В возрасте все таки основная ценность - это именно опыт. Скорость мышления, восприятия новой информации это, хоть что делай, снижается и, если начинать с нуля Вы будете бледно выглядеть сравнительно с умными 25летними мальчиками

Я бы сначала попробовала поучиться на бесплатных курсах, видеороликах, книгах. Для начального уровня бесплатного материала достаточно. Если зайдёт, будет интересно, то тогда можно тратить деньги, время на углубленное изучение.
Но как писали выше, мне тоже кажется ui/ux дизайн более подходящим вам по опыту.
Веб-дизайнеры тоже очень востребованы, может дальше в этой сфере прокачиваться и расширить географию поиска работы.

Аноним 346: а почему не UX/UI дизайн?

Да, тоже нравится и думала и в эту сторону тоже. Но что-то не нашла хороших курсов или школы для учебы. Посоветуйте, если был положительный опыт, буду благодарна.

Аноним 967: Я бы сначала попробовала поучиться на бесплатных курсах, видеороликах, книгах. Для начального уровня бесплатного материала достаточно.

Сама тоже, разумеется, ковыряла, но это долго, не так продуктивно. И ещё важна обратная связь. Начальный уровень есть и сейчас.

Аноним 940: Очень понимаю теперь людей, которые бросают вузы, потому что не видят смысла в таком образовании.

Я думаю, в вузах все по-другому. А рожает демография- тупо распил бабла

Yorinoko: на удаленке вообще не обязательно кому то знать ваш возраст)

А паспорт при устройстве на работу не надо предъявлять, ага

Долорес Клейборн: Я думаю, в вузах все по-другому.

Так я тоже про вуз, про УрФУ конкретно. На его базе и было организовано дополнительное образование по проекту Демография.

Аноним 940,
Дак я знаю, я тоже по этой демографии училась. Но я думаю, что обучение именно в виде на одном и на этом проекте- они разные совсем по качеству.
Мне, к сожалению, не довелось на очке учиться, поэтому теоретик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы