Девочки, объясните, пожалуйста, простым языком про самозанятость.

Аноним 365,
Сумма дохода по договору 24000 сумма ндфл в мой доход не входит .

АноНИМ: Сумма дохода по договору 24000 сумма ндфл в мой доход не входит .

Так не бывает. В 2-ндфл посмотрите.

НДФЛ - налог с дохода. От общей суммы дохода считают 13% и вычитают, аналогично с зарплатой.

Если в трудовом договоре 10 000, то на руки 8700, с арендой аналогично.

Аноним 365, С 24000 начисляют 13% и перечисляют в бюджет. Договор заключён не на 27120, поэтому я и пишу, что мне не выгодно быть самозанятой, и с 24000 самой платить налог. Пусть организация сама оплачивает.

Lelkako: Что за бред?

не бред, если юрик платит физику, то чаще юрик выступает налоговым агентом физика. может и не платить, но физик сам платит. Самозанятый платит налог сам, юрик не является налоговым агентом самозанятого.

АноНИМ: С 24000 начисляют 13% и перечисляют в бюджет. Договор заключён не на 27120, поэтому я и пишу, что мне не выгодно быть самозанятой, и с 24000 самой платить налог. Пусть организация сама оплачивает.

Девочки - бухгалтера, знаю, есть такие в теме, объясните, что я не понимаю в этой схеме?

1й: не бред, если юрик платит физику, то чаще юрик выступает налоговым агентом физика. может и не платить, но физик сам платит. Самозанятый платит налог сам, юрик не является налоговым агентом самозанятого.

В первом случае платится НДФЛ, во втором случае налог самозанятых, вы зачем всё равно налоги в кучу собрали?
не является налоговым агентом самозанятого
Вы о налогах или о том, кто там налоговый агент?

Аноним 365,
Так я бух, простым языком Вам объяснила

АноНИМ: Так я бух, простым языком Вам объяснила

Так я , как бы, тоже. Но бред же.

Аноним 365,
glavkniga-ru.turbopages.org/turbo/glavkniga.ru/s/situations/k500990. Почему бред, всегда так было. Может тут понятней.

АноНИМ: Может тут понятней

Так я Вам от этом и пишу.

Там дальше читайте “А физлицу арендная плата перечисляется уже за минусом удержанной суммы налога”

Ничего нового. Что аренда, что ГПД. Согласовали сумму на руки, разделили на 0,87 итог в договор.

Не может быть сумма в договоре и сумма на руки одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы