Как выучиться на логопеда?

Доброго дня! Подскажите, кто знает: есть высшее юр.образование, хочу пройти переобучение и работать логопедом. С чего мне начать этот путь и сколько по времени займёт переобучение? Спасибо.

В Петербурге есть магистратура по данной специальности по крайней мере была. Подаешь доки, сдаёшь вступительный тест, поступаешь и учишься 2,5 года

[/url] Аноним 302,
в нашем пединституте не учат разве? В Кургане точно на кафедре логопедии можно, племянница там после вышки училась 2 года
вот

Если вы про Екатеринбург, то единственный вариант УРГПУ, где именно учиться. Вся информация есть на сайте. Но взвесьте тщательно, если педагогической базы нет, то ...
Есть переподготовка, есть магистратура.

Аноним 302,
простите, что не по теме, а юристы не требуются что ли сейчас?

svetlonio,
Ksania,
Аноним 692,
Спасибо

Аноним 692: Есть переподготовка, есть магистратура.

А куда лучше? И да, речь о Екатеринбурге

Аноним 741,
Не моё, выгорела вся , хочу смены вида деятельности

Аноним 302,
если что-то в Кургане узнать надо, то могу спросить у зав кафедрой. И заочка есть у них

Ksania,
Узнайте, пожалуйста , если несложно , как, когда можно поступить на заочное, сколько времени длится учеба, платно/бесплатно, экзамены при поступлении нужно сдавать.

В педе переподготовка 13 месяцев, стоимость 60 тысяч.

А почему именно логопедии? Прям моднейшая профессия.

Аноним 190: В педе переподготовка 13 месяцев, стоимость 60 тысяч. это на базе первого высшего педагогического ( или первое высшее по специальности " психолог"). Юристам/экономистам и другим с непедагогическим образованием или второе высшее получать, или магистратуру заканчивать

Срочно:

Рабочий день всего 4 часа в детском саду, зарплата высокая +можно заниматься подработкой частно-а это немалые деньги. Детей с речевыми проблемами всё больше и больше,а коррекционных групп меньше,и берут в группы самых тяжёлых. Логопеды очень востребованы.

В Ургпу хорошо учили, но без базы сложно и надо 100 раз подумать, да профессия востребована, но её надо любить, чтоб добиться успеха, а сейчас каждый ребёнок, как квест, к каждому нужен ключик, готовые методики не работают. Если что, я в профессии 9 лет

А никто случайно не знает, на базе высшего медицинского можно переподготовку пройти?

Аноним 606,
Я ж выше написала.

Аноним 805: Логопеды очень востребованы.

Да. И горе-логопедов сейчас тоже много, потому что

Срочно: Прям моднейшая профессия.

И

Аноним 805: +можно заниматься подработкой частно-а это немалые деньги

И берут многие так, словно в профессии стажисты ... это мы раньше работали за 100 рублей, а то и бесплатно, чтоб опыта набраться.... сейчас время не то или люди не те..
Простите, наболело просто.
В дефектологии с 2007 года, знаю, о чём пишу .

Аноним 190,
Persea,
Аноним 805,
Спасибо огромное

Rosа,
А вот что лучше на ваш взгляд: второе высшее или магистратура ? Сколько это по срокам обучения ( если знаете)? По деньгам?

Аноним 302,
Если хотите быть грамотным и востребованным специалистом, идите не на переподготовку, а на второе высшее. Мало у кого получается быть хорошим специалистом без базовых знаний дефектологии.

Rosа,
Ничего подобного. И не с педагогическим образованием берут за эти 60000

Persea,
Вы свои методики нарабатываете?

анонимно,
+++ знакомая закончила, в Москве, дистант.
И даже не 60.000, много на кого "учат".
Я так понимаю, только плати. Ну да, работы конечно нужно сдавать, но ей помогали.
Короче "диплом" дали.

анонимно: И не с педагогическим образованием берут за эти 60000

Зависит от целей : получить корку или получить работу . С переподготовкой на базе непедагогического человека не возьмут в муник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы