Как выучиться на логопеда?

Аноним 36,
Если у Вас такой богатый опыт и есть базовые знания, то почему бы и нет. Тем более Вы хотите работать с ДЕТЬМИ. Но я диву даюсь с того, кто и за чем идут в логопелию. А самое страшное, что родители верят им и ждут от их занятий результаты. У самой таких две знакомые. Первая работает нейропсихологом , закончила УПИ в 2007 по специальности Лингвист- переводчик. Мед.образовпние не получала. Наверное, курсы какие- то. Но опять -таки какие могут быть курсы у мед.профессии.это же работа с человеком, а не просто укол поставить. Вторая знакомая закончила пед.университет наш по специальности учитель географии и биологии в 2007. По профессии ни дня не отработала. В декрете выучилась на логопеда. И работает. И ходят же люди на занятия, ни о чем не подозревая.

Прааильно сказали, деток много с речевыми проблемами. С годами все больше. Тоже подумала переучиться. Устала быть экономистом. Но есть одно НО : мне 44 года. Не поздно ?

Аноним 846: Но есть одно НО : мне 44 года. Не поздно ?

Поздно. Пока переучитесь, наберетесь опыта, только через 5-10 лет сможете что-то зарабатывать. Шансов , что возьмут куда-то работать немного. Точно возьмут со сложными работать, но надо иметь очень устойчивую психику, чтобы с ними работать и результаты получать.

Аноним 608,
Нет, таких переученных с тяжёлыми не берут работать. Не выдумывайте. Подальше от таких держатся.

4 года назад меняла место работы. Главное требование работодателя было - это диплом о высшем образовании по специальности. Со свидетельством о переподготовке еще нужно умудриться устроиться в городе на работу. У нас в детском саду давно работает воспитатель с дипломом дефектолога.

Ну, реально каждый год вузы выпускают логопедов и дефектологов . И им нужно трудоустроиться. Конкуренция всё-таки есть. Но, их все меньше и меньше с каждым годом. Значит курсов переподготовки будет больше. И недоспецов будет больше. Тут нужно отметить, что в высшем куча лишнего и формального. И лучше вместо нескольких лет высшего поучиться на семинарах и получить практику/ стажировку у хороших спецов.

Автор, что решили в итоге? Идёте учиться на вышку?
У самой мечта есть такая: работать с детишками. На курсы засматриваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы